昭质茂行
独立之思想,自由之精神

昭质茂行的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2004年,一首叫《丁香花》的网络歌曲感动了中国。这首歌的作者和演唱者名叫唐磊,是深圳的一个网络歌手,各大媒体把他誉为“刀郎之后,中国第二个‘自下而上’的红歌星”。然而,你可曾知道,在这首歌的背后,有着一个比丁香花还要凄美的故事―― “多么娇嫩的花,却躲不过风吹雨打” 曾梦捷是个苦命的女孩。1984年1月26......
心有猛虎,细嗅蔷薇
2012-11-13 11:39:47
心有猛虎,细嗅蔷薇
“In me the tiger, sniffs the rose。”这是英国诗人西格夫里·萨松曾写过的不朽诗句,余光中先生将他翻译成:“我心中有只猛虎在细嗅蔷薇”。意思是,人性有两面,而两两相对的人性本质又是调和的。 也有人将这句诗改编成如下的版本:心似猛虎,细嗅蔷薇,盛宴过后,泪流满面。也颇恰当。 余光中先生还写过一篇文章《......    (1回应)

昭质茂行的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

Tip
2012-11-13更新

昭质茂行的书  · · · · · ·  ( 36本在读 · 416本想读 · 57本读过 )

在读
  • 哲学家们都干了些什么?
  • 二手时间
  • 霍乱时期的爱情
  • 海边的卡夫卡
  • 遇到百分之百的女孩
想读
  • Grokking Deep Learning
  • 啊哈,灵机一动
  • 解析深度学习:语音识别实践
  • 枪炮、病菌与钢铁
  • 苏轼十讲

> 浏览昭质茂行看的杂志(5)

昭质茂行的电影  · · · · · ·  ( 29部在看 · 814部想看 · 400部看过 )

昭质茂行的音乐  · · · · · ·  ( 25张在听 · 177张想听 · 113张听过 )

在听
  • Various Artists - Inside Llewyn Davis
  • Vladimir Ashkenazy - Tchaikovsky: The Seasons
  • 李荣浩 - 模特
  • 平原习作... - Our 1st Works
  • 黄浩琳 - Hear I Am
想听
  • Various Artists - Portrait In Jazz: 村上春树的爵士群像 I
  • 小澤征爾 - 『小澤征爾さんと、音楽について話をする』で聴いたクラシック
  • 王喂马乐队 - 骏马谣
  • Mogwai - Les Revenants
  • va - 原声大碟 [武侠音乐系列.双雄对峙.Vol.1.对决].专辑

昭质茂行关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

昭质茂行的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • TeamViewer for Remote Control (Android)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • freetstar
  • freetstar:   my love~     2013-02-27 17:51

昭质茂行的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看
  • 第一次的亲密接触
  • 猫
  • 西贡小姐
芳与泽其杂糅兮,唯昭质其犹未亏。
夫维圣哲以茂行兮,苟得用此下土。

昭质茂行的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

昭质茂行的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 9个感兴趣 )

昭质茂行的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


昭质茂行常去的小组(63)  · · · · · ·  ( 全部 )

香港租房
香港租房 (13893)
古典音乐
古典音乐 (326579)
奥斯卡
奥斯卡 (206428)
纪录片
纪录片 (57279)
思维的乐趣
思维的乐趣 (16746)
爱尔兰哨笛 & Joanie madden
爱尔兰哨笛 & Joanie m... (1590)
Podcast学英语 | 小站试运行
Podcast学英语 | 小站... (52179)
~指弹的魅力天空~
~指弹的魅力天空~ (7813)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/coolzhao11/

订阅昭质茂行的收藏:
feed: rss 2.0