马努的评论(11)

Black Or White (Dual Disc - PAL)
马努 2011-07-08 15:54:12

当我们说起迈克尔杰克逊时,我们能谈些什么

当我们说起迈克尔杰克逊时,我们能谈些什么 我认为他是地球上最完美的人之一,而且依我判断,他是真正的流行乐、摇滚乐、灵魂乐之王。——伊丽莎白•泰勒 1、 我们都不是独自长大的,等发现这个真理时可能我们已经老去。在老去的时候,我们又会发现,我们也不是独自老去的...  (展开)
Good Morning Spider
马努 2011-06-23 09:31:51

闪马的无声而亡

闪马的无声而亡 ——记sparklehorse,我的闪马 Sparklehorse,一个难以翻译的美国乐队名称。有人把把它称为闪闪发光的马,有人叫它电光马,或者直接叫做“闪马”,这样很好,总会让我想到在漆黑的夜空里有一匹闪闪发光的马儿一跃而起,自由不羁、马蹄默响...  (展开)
Soon Soon Soon
马努 2011-04-20 15:11:37

时间慢了半拍

soon、soon、soon。像不像时间穿堂而过的嗖嗖声?一个瘦长的雅典人来唱这个,代表着什么? 它映射着春的暖和冬的缓。 好像是要和时间做一场悠然的较量,谁赢了都不是太重要。 不过soon、soon、soon,时间非但没有快起来,反而凝滞起来。主唱的声音温柔、缠绵,乐器的配合也是...  (展开)
神迹
马努 2011-04-02 18:02:52

天才的默契

天下大凡天赋异禀之人都会有点小毛病,远如身怀旷世之才却嫉贤妒能最终气病身亡的周公瑾、外如对贵族们丢下“我没有兴趣对猪弹琴”之言的贝多芬,或者是出道之时饱受主流人士诟病的韩寒,甚至是性格桀骜却技惊四座的篮球灵魂艾弗森,与其说这些人性格如同他们所具备的奇人之才...  (展开)
蝴蝶与洛丽塔
马努 2010-09-02 10:07:40

语言的粘腻与跳跃

我想我很难对这本书做出一个客观的评价,因为在阅读这本书前我从未看过纳博科夫的作品,对1899年以及过后四五十年的俄国状态一无所知。尚且算有印象的仅仅是至今风靡的《洛丽塔》,却从未读过。这是一整块信息缺失。 在阅读进行中,我逐渐发现,更使我感兴趣的是让·布洛的记...  (展开)
华莱士人鱼
马努 2010-04-21 13:54:33

凄情

《华莱士人鱼》是日本名导岩井俊二的第一部小说。 他所拍摄的《情书》已经足够深入人心。岩井俊二在《华莱士人鱼》的后记中谈到此书灵感的衍生,在他拍摄《情书》之际,来探班的米米组合成员石井委托他帮自己拍一部人鱼题材的电影。石井先生的初衷是给这个人鱼故事“加入《情...  (展开)
我爱南京
马努 2009-10-17 22:37:59

从“我是永远向着远方独行的浪子”到“当我歌唱的时候我爱你”

二十世纪又十年,许巍成为了音乐时代的一个标志。他既是一个温情的老男人,又是许多人眼中的音乐叛离者。他用真诚感染了一代青年,又被又一代青年指为不够真诚。冰火两重天的许巍,一下子从长发飘飘的摇滚青年转变为和谐人物中的佼佼者。 三年前我听着名不见经传的李志,仿...  (展开)
荒野生存
马努 2009-06-17 09:23:13

光明与黑暗

从某种角度来说,Chris非常幸运。他勇敢的放弃掉现代文明所赋予他的一切方便,先向现实世界给了重重一拳。但事情并没有我们想象的糟,他朝着梦想的阿拉斯加不断前行,沿途善良的人们,质朴的感情,与他一样心无定所。这给寂寞的旅途中增添了许多温情而美好的成分。 但即便...  (展开)
Saudade
马努 2009-05-28 17:45:44

回头说说事儿

平缓的调子转了一圈又一圈,再过很多圈就会滴上一粒一粒的水珠,名为泪。 在05年的夏天,空寂的房间里,便是这么一种味道。 那个夏天不是特别炎热,那时姐姐的临时房还对着一颗巨大的无名树。从阳台的窗口瞭望,首先看到的是一片苍翠。 而那几扇窗,是早已被时代淘汰掉的开合式...  (展开)
麦田守望者
马努 2009-05-04 14:38:13

这么多年你依然在守望

1、麦田里的乌鸦 前些日子的某个大学生音乐节里,肖玮在台上唱起那首《在路上》,底下的小愤青们依然甩头,一派热闹之势。镜头突然闪过几个角落里的人,仔细一瞅原来是在哭。一边热闹一边沉静,再看看,噢,原来哭的人都带着自己的老婆孩子来观看演出了。想想从九二年到零...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共11条)

订阅马努的评论