一晃来南昌就一年了 过去对时间没有维度理解 每天都是颠儿着过 现在才知道 一年,就可以是生命体验当中极其重要的驿站 大部分时间翻开朋友圈 是为了瞅瞅那几个牵挂的人 是不是又被生活的不如意打倒 是不是又突发奇想做了好创意 是不是又在郑州抑或其他城市的街头默默抽烟 是不是又偶尔感性起来写了几段不被别人所理解的只......    (2回应)

安和桥北·宋冬野

2013-10-28 11:31:12
让我再看你一遍   从南到北   像是被五环路蒙住的双眼   请你再讲一遍   关于那天   抱着孩子的姑娘   擦汗的男人   我知道 那些夏天   就像青春一样回不来   代替梦想的也只能是勉为其难   我知道 吹过的牛逼   也会随青春一笑了之   让我困在城市里   纪念你   让我再尝一口   秋天......

everything will flow

2012-11-13 10:55:35
菜包子: 你好。截止到今天为止,已经连续做了几天的梦,梦醒了就很想给你写封信。别诧异,因为连我自 己也很诧异。醒来时的我伤感的像只站在电线杆上的一只傻鸟。 掐指一算,毕业三年。我们踏上不同目的地的绿皮列车,看着一路而来的迷惘、痛苦和慌张,呼啸而过。 我想起那个半夜十二点打了50块的车只为问我借250块的你......    (2回应)

十证

2012-11-01 11:30:34
男人向女人证明财富 女人向男人证明纯洁 下属向上属证明忠心 上属向下属证明义气 朋友向朋友证明忠诚 陌生人向陌生人证明陌生 老师向学生证明尊严 学生向老师证明叛逆 外地人向本地人证明信用 本地人向外地人证明优越

文摘

2012-07-31 11:58:29
文案的职业形象也让文案的身份显得特殊起来:虽然这个行当没有社会特权,没有直接左右别人的能力,也不见得拥有什么财富和高收入,但对很多略知此行的广告业外人士来说,“文案”是他们背叛现代城市文明的想象——一个依赖市场经济体系生存,却与之保持距离,并且遵循某些“古风”的职业。没有现代商业体系,就没有广告文案......

最近

2012-07-05 17:39:09
房子装修至一半,才发现之前对房子所有的幻想都缺乏实施性。抱着殷实热情,又得眼睁睁看着美轮美奂的构思落入尘土,直到被埋没在不露痕迹的泥土中。不论每平米多少钱,在别人眼里,都只不过是一块不起眼的空间,珍惜不得也无法珍惜。 出差,开会,眼瞅同事没有驾照被扣押,又得跑前跑后的塞钱送烟前后打点,虽然不至于让心......

或许应该

2012-06-04 09:24:45
这应该是一个完美的周末 听郝云的演唱会,在30多度、坏了空调的场子里和一帮人振臂流汗,见好久没见的LW、XYN、ZMN、CWW,和岚姐掏心窝子,和文哥举杯相撞,给老妈洗衣服,喝得七荤八素在夜色中回家,祝福了YJ和MHY的领证时刻,探望了流产后的ZJ,和老姐喝茶聊天,看她哭听她讲,想抱而不敢,修了车大灯,最终回到家跟WYJ......    (1回应)

耳朵的初夏

2012-05-09 10:23:10
四月和五月反复在听的专辑 许巍 《珍藏许巍1995-2000作品集CD1》 许巍 《珍藏许巍1995-2000作品集CD2》 许巍 《许巍2002-2008生活作品集》 新裤子 《GO ESAT》 汪峰 《生无所求》 高晓松作品集 《万物生长》 木玛 《丝绒公路》 方大同 《未来》 陈奕迅 《?》 声音碎片 《把阳光洒向开阔的地方》 taylor project 《life,d......

爱,用深沉的样子爱

2012-02-03 14:07:50
郑州二七广场周围搭起了无数围墙,再从那里过时,会看到记忆当中曾经虽然颓败斑驳的建筑,正以迅疾的速度推陈出新。每日路过的小路上一排齐整的白杨,已换成了还未发芽的秃杆梧桐。问其原因,千奇百怪,什么市政规划啦,什么白杨虫多啦,什么区域划分啦,总之不一而足,但结果却始终如一。 过去不理解父亲的念旧,总认为那......    (4回应)

掌心

2011-12-15 14:26:51
正午我的掌心爬满了飘摇欲坠的往事 始终找不到刻满记忆脉痕的时光小巷 眼前被惊蛰的色彩突然间翻了身 秋天悄声死了 冬天阳光活了    (1回应)
<前页 1 2 3 4 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要