米粒
wx公共号:米粒电影院

米粒的电影  · · · · · ·  ( 15部在看 · 391部想看 · 4407部看过 )

米粒的音乐  · · · · · ·  ( 15张在听 · 39张想听 · 824张听过 )

在听
  • Radiohead - OK COMPUTER OKNOTOK 1997 2017
  • Radiohead - A Moon Shaped Pool
  • Neil Young - Storytone
  • Various Artists - The Great Gatsby (Music from Baz Luhrmann's Film) [Deluxe Edition]
  • Various Artists - Soundtracks - Bandes Originales Des Films De Francois Truffaut (Original Soundtracks From The Films Of Francois Truffaut) (Film Score Anthology)
想听
  • Lisa Hannigan - Passenger
  • Lisa Hannigan - Sea Sew
  • Karen O - Crush Songs
  • This Will Destroy You - Another Language
  • Band of Horses - Everything All The Time

米粒的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 54本想读 · 117本读过 )

在读
  • Citizen Cannes
  • Angels in America
  • Giovanni's Room
  • 到黑夜想你没办法
  • 繁花
想读
  • 我与戛纳
  • 乌托邦年代
  • 蛤蟆的油
  • 哈内克论哈内克
  • 雕刻时光

> 浏览米粒看的杂志(4)

米粒的舞台剧  · · · · · ·  ( 36部看过 )

看过
  • 天使在美国:重建
  • 天使在美国:千禧年降临
  • 汉密尔顿
  • 蝴蝶君
  • 春之祭

米粒的相册  · · · · · ·  ( 创建45 · 关注0 )

#OOTD
2018-07-29更新
【美妆护肤功课】
2018-07-26更新
DAVID BOWIE IS ...
2018-04-29更新
Mini Metro
2018-03-09更新
【Phantom Thread】
2018-01-05更新

米粒的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

  • 友谊的成长与新世界
  • 无敌破坏王2:大闹互联网
  • 米粒 (wx公共号:米粒电影院)  评论: Ralph Breaks the Internet
    今年前有《头号玩家》,后有《无敌破坏王2》,实在是让成长在80、90,已经开始“人到中年”的一代兴奋无比的一年。大家疯狂地在《头号玩家》找梗仿佛还是昨天的事,但可别忘了,这明星荟萃仿佛童年二次元人物春晚... (6回应)
  • 《江湖儿女》贾樟柯专访
  • 江湖儿女
  • 米粒 (wx公共号:米粒电影院)  评论: 江湖儿女
    贾樟柯在戛纳首映《江湖儿女》之后,在专访中聊到了与赵涛十多年来的合作,本片采用多种器材拍摄的原因,对音乐的选择,以及,对江湖的定义... 1、《江湖儿女》的故事设定是从2001年开始的,一直讲到今天也就是18... (16回应)

米粒的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

感谢:制片人喷子,背景资料咨询陀螺、董格、李煦,参与拍摄的陀螺、小沁、圆首以及所有接受采访
戛纳电影节,一个排队排到令人怀疑人生的地方。 戛纳这个臭名昭著的排队现象源于它的分级制:把记者证按颜色分为三六九等;一部分人(白证)不用排队,一部分人(粉证)略微排队,已经剩下大部分人(蓝证和黄证)排到绝望也进不去;高级证件多数是给大媒体,低级别证件则都是博主和自由职业者。于是,每天在电影宫门口都...    (37回应)
电影2017:20选
2017-12-31 14:59:37
*前六部在豆瓣打了五星,其余是四星 (赶在元旦前发布,所以复制了好多之前写的短评😅以后不选这么多了...) 《每分钟120击》 观影渠道:戛纳 长评:跳动的尘埃 题外话:今年已经是第三年去戛纳了,不知不觉三年下来光在那边就看了100多部电影。也是我一整年最最集中看新片的两个礼拜(纽约电影节相比之下更像是补遗作...    (3回应)

米粒的游戏  · · · · · ·  ( 想玩20 · 玩过11 · 在玩7 )

想玩
  • 基佬大乱斗 Gang Beasts
  • 风之旅人 Journey
  • 女神异闻录5 ペルソナ5
  • 伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch
  • 蔚蓝 Celeste
玩过
  • 精灵宝可梦 Let's Go! 皮卡丘 ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ
  • 太鼓达人Nintendo Switch版! 太鼓の達人 Nintendo Switchば~じょん!
  • 1-2-Switch
  • 超级马力欧派对 Super Mario Party
  • 噗哟噗哟俄罗斯方块 ぷよぷよテトリス

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 日落黄沙
  • 日落黄沙:   没有,是尊敬?     08-13 14:16
  • 日落黄沙
  • 日落黄沙:   何时能变得与你一样优秀?     08-12 09:09
  • 阿塔
  • 阿塔:   米粒姐新年快乐噢,新的一年能多看优秀电影,也要财运身体旺旺~     02-16 02:19
  • LORENZO
  • LORENZO:   新年快乐亲!     2017-12-31 20:41
  • 除非
  • 除非:   很荣幸被米粒关注,靴靴!     2017-05-08 23:43

米粒的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • QuizUp™ (iPhone / iPad)
NYKR
"I lost count of the reels"

影迷、翻译

影评博客:http://emilyliangfilms.com/blog/

翻译作品:http://book.douban.com/subject/25924242/
《爱在黎明破晓前&爱在日落黄昏时》

@TLF字幕组
http://subhd.com/u/conanemily

weibo@conanemily

微信公共号:米粒电影院(emilyny)

博客订阅:http://xianguo.com/section/85B09F53FC8E708D96E226E72DCFAC21

http://www.yilan.io/site/5705d0439bbd1ca141561c29

https://feedly.com/i/subscription/feed%2Fhttp%3A%2F%2Femilyliangfilms.com%2Fblog%2F%3Ffeed%3Drss2


>New Yorker Films
>Film Comment

>上海电影节
>多伦多电影节
>纽约电影节
>翠贝卡电影节
>戛纳电影节


联系请发豆油,或:conanemily[at]gmail

米粒的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

米粒的关注  · · · · · ·  ( 成员407 )

王小能
王小能
Black2018
Black2018
药师
药师
北瓛
北瓛
深圳看片王
深圳看片王
张先先森
张先先森
文淇
文淇
thinpony
thinpony

米粒的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 · 20个感兴趣 )

米粒的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


米粒常去的小组(187)  · · · · · ·  ( 全部 )

电影字幕翻译 2.0
电影字幕翻译 2.0 (31031)
the good wife
the good wife (5705)
VeryCD
VeryCD (78829)
快传科幻
快传科幻 (2497)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19632)
加入这个小组 你就会变得很有钱
加入这个小组 你就会变... (337439)
全球影志粉丝协会
全球影志粉丝协会 (745)
奥斯卡
奥斯卡 (19217)

> 米粒去过的地方

> 米粒添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/conanemily/

订阅米粒的收藏:
feed: rss 2.0