Mia的书  · · · · · ·  ( 118本想读 · 213本读过 )

想读
  • 日式烤肉全书
  • 一個人生活
  • 收藏沙子的旅人
  • 南方高速
  • 我每天只工作3小时
读过
  • 拴牛的山茶树
  • 鹿舞起源
  • 源氏物语
  • 忧伤的时候,到厨房去
  • 艺术的故事

Mia的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 218部想看 · 304部看过 )

Mia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

9.13
2018-09-13 21:05:57
看到一篇写Lemaire 的文章。 想起17年初在实习公司离职的那天下午,我用公司的电脑看了Lemaire的秀。 之后遇到各种各样的人,有趣的,聪明的,善良的,但再也没有遇到过第二个小曦,与其说契合,不如说我希望我是另一个他。 希望他过的很好,能和喜欢的男孩子在一起。 我很珍惜现在的缘分,虽然身不由己,也会为了彼此的...
お休み
2018-07-04 00:57:48
今天下午到河对面的山里去,瘴气很重,蚊虫几乎都要扑到脸上了,但十分安静,只听见溪流和鸟鸣,不知跨过了几座用圆木搭起的小桥,我们在溪边的碎石处停下,我捡到了一个碎瓷片,正反面都画着青花,浓淡相宜,再怎么翻也找不到别的了。 回来的路上去了材料店,买了泥和转盘,店主是位年轻的女性,速写本上画满了精致的人...

Mia的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注12 )

专辑封面
2018-10-17更新
日常
2018-10-04更新
the remains of ...
2018-09-02更新
景德镇居民
2018-07-09更新
存影留念
2018-07-02更新

Mia的音乐  · · · · · ·  ( 22张在听 · 40张想听 · 10张听过 )

在听
  • 水曜日のカンパネラ - ガラパゴス
  • 窦唯 Wei Dou... - 潸何吊
  • 窦唯 Wei Dou... - 束河乐记
  • My Little Airport - 寂寞的星期五
  • Choying Drolma&Steve Tibbetts - Selwa
想听
  • X-Japan - X-Japan On Guitar
  • 窦唯 - 天真君公
  • SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki - A/Z|aLIEz
  • Vincent Dumestre... - Plaisir d'amour: Chansons & romances de la France d'autrefois
  • Faun - Licht

Mia常去的小组(4)  · · · · · ·

猫
(479714)
印藏西域文化研究
印藏西域文化研究 (2680)
爱生活!爱家居!爱艺术!
爱生活!爱家居!爱艺术! (339866)
莱因哈德·海德里希
莱因哈德·海德里希 (18)

Mia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • following or observing
  • 追随
  • Mia  评论: Following
    小时候住在市郊一幢潦草的旧楼,一幢水泥外立面都懒的抹的砖楼,光秃秃水泥地,一到梅雨季,墙上的绿漆就湿漉漉地反潮淌水。 开始跟我小姨住一个屋子,床就是一块简陋的木板,洗到褪色发白的铺盖现在还在。 后...
  • 想到一点贾樟柯
  • 我的诗篇
  • Mia  评论: 我的诗篇
    看了几个片段 昨天还想说山河故人好失望 但是看完这个觉得贾樟柯拍矿工,拍普通人的生活还是有情怀(但来来去去是那些东西) 而山河故人叙事还是不行,我想说要是不擅长情节我们就不要拍情节好了 这个片 我记...

Mia的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

Mia的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

Mia的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 云南的响声
We belong to where we’re going .

Mia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Mia的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/cocoons/

订阅Mia的收藏:
feed: rss 2.0