朝雾之归乡
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢

朝雾之归乡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

重读《三体》
2017-10-12 10:25:36
第一次读《三体》大约是在2013年,那个时候自己窝在只能容下一张床和一个小电脑桌的房间里。前些天,看到高晓松在优酷的《晓说2017》中聊《三体》,发觉自己对书中的部分情节记得不太清楚了,因此,决定重读一遍。 第一次读《三体》时,带给自己很大的震撼,留给自己最大印象的是:黑暗森林法则、欧拉几何的推导过程。这...
前述:这是2016年12月份写的一篇《火线》观后感,翻出来贴到豆瓣里,^_^ 昨天把《火线》第五季的最后一集看完了,这也是这部剧的最后一集。看完后,感慨量多啊!这是自己看过的最好看的美剧,没有之一。《绝命毒师》刚看完时,也觉得非常好看,但是和《火线》比差了深度;《权利的游戏》也挺好看,但是还是差了深度;《...

朝雾之归乡的书  · · · · · ·  ( 308本想读 · 251本读过 )

想读
  • 说谎者的扑克牌
  • 赢得货币战争
  • 即将爆发的货币战争
  • 嚣张的特权
  • 金融炼金术的终结
读过
  • 永不放弃
  • Dollars and Sense
  • 当音乐停止之后
  • 七堂极简物理课
  • 人生的智慧

朝雾之归乡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论109 )

  • 知道了又怎样!
  • Dollars and Sense
  • 朝雾之归乡 (儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢)  评论: Dollars and Sense
    作者在书中提到的东西都是一些耳熟能详的心理学和行为学概念,譬如锚定效应、损失厌恶等等,这些都是我们作为人类表现出的非理性的一面。那么当我们知道了这些,并且不断努力调整或者改变自己的行为,让自己的行...

朝雾之归乡的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

骑行
2012-02-22更新

朝雾之归乡的电影  · · · · · ·  ( 191部想看 · 148部看过 )

朝雾之归乡的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • S.E.N.S - 風うた

朝雾之归乡关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

朝雾之归乡的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 有道云笔记 - 支持扫描、语音速记等多种记录方式 (iPhone / iPad)
  • 网易有道词典探索版-6亿人都在用的外语学习APP (iPhone / iPad)
blog地址:http://www.cnblogs.com/cnpirate
新浪微博:http://weibo.com/cnpirate

我们不能因为眼前的享乐而狂妄自大,或者赞美稍纵即逝的幸福快乐。世事难料,未来变幻莫测。只有承蒙上帝垂怜从此能幸福以终的人,我们才能称之为幸福快乐。——梭伦

令人心潮澎湃的理想和梦想,更需要脚踏实的行动和淡定从容的心态。——2012年11月29日

Do what I think is must and right.
——2013年7月6日

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒;
——2013年7月9日

在主人公有充分的自由意志、可以掌握自己的命运,明明可以做出更好地选择的情况下,因为自己的性格缺陷而一步步走错,导致事情变坏,才是悲剧。如果别无选择地被命运安排到很差的局面,不是悲剧,只是让人同情而已。
——2016年8月16日

唯有切实的行动和实践,才能安抚自己那颗躁动的心,才能让自己心安,踏实熟睡。
——2017年1月1日

戒急用忍,相忍为国。
——2017年2月7日

朝雾之归乡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

朝雾之归乡的关注  · · · · · ·  ( 成员37 )

察木多汉子
察木多汉子
李想
李想
[已注销]
[已注销]
MusCle
MusCle
郭欢
郭欢
Chain
Chain
芝士就是力量
芝士就是力量
郑雨萌
郑雨萌

朝雾之归乡的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 4个感兴趣 )

朝雾之归乡的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


朝雾之归乡常去的小组(4)  · · · · · ·

豆瓣网球(北京)
豆瓣网球(北京) (8099)
蓝色空间号
蓝色空间号 (1211)
美剧fans
美剧fans (346262)
北京网球约球群
北京网球约球群 (1389)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/cnpirate/

订阅朝雾之归乡的收藏:
feed: rss 2.0