CNFeat
阅读,观看,感受,思考,记录

CNFeat的游戏  · · · · · ·  ( 玩过15 )

玩过
  • 三国志11 三國志XI
  • 绝地求生:全军出击
  • 绝地求生:刺激战场
  • 炉石传说:魔兽英雄传 Hearthstone: Heroes of Warcraft
  • 水果忍者 Fruit Ninja

CNFeat的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 837本想读 · 437本读过 )

在读
  • 资治通鉴
  • 经验的疆界
  • 東京喰種トーキョーグール 1
  • 镖人
  • 原则
想读
  • 把自己当作公司来经营(生活美学大师松浦弥太郎说:人生就是不断做出各种选择,经营“自己公司”也一样)
  • 独裁者手册
  • 成事
  • 设计,为更好的世界
  • 成功心理学

> 浏览CNFeat看的杂志(14)

CNFeat的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 195部想看 · 1653部看过 )

CNFeat的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

凿壁偷光者
2019-03-16更新
卡片创作法
2019-03-04更新
平凡生活
2018-06-01更新
元卡片
2018-03-11更新
产品故事地图
2018-03-11更新

CNFeat的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

笨方法读《资治通鉴》
2019-05-04 17:41:56
以「不朽」观照,十年读《资治通鉴》。 我自 2019 年 01 月 14 日开始读《资治通鉴》,如今已近半年,总结相关阅读心得及方法,供大家参考。 01 细啃《资治通鉴》,有两个缘由: 一是源自中国古典文体的向往,期待能在长时间经典阅读中训练出一两成简练写作的功力。 自创办《笨方法学写作》一来,阅读大量中西写作教程,...
多年前,我去做一份我之前从没有接触过的工作,每天都与能力比自己强的同事工作,一开始什么都不懂,什么都在摸索,每次稍微做出一点东西后都要同事给我去返工;跟合作方沟通时,对方总觉得对牛弹琴,觉得我好像做了很多工作,但都没有做到重点;每次项目推进,要开会集思广益提想法,自己对新项目总感觉陌生,生怕自己...

CNFeat的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论163 )

  • 冷门佳作,爽快《小通鉴》
  • 小通鉴
  • CNFeat (阅读,观看,感受,思考,记录)  评论: 小通鉴
    如果不知道读《通鉴》如何写笔记,不妨读一读冯唐的冷门小佳作《小通鉴》。 《小通鉴》是为典型的卡片合集。 每篇品读分为三张卡片,第一卡片是原文,需精读;第二卡片是冯唐的通俗翻译,辅助阅读;第三张卡片才... (1回应)
  • 笨方法读《资治通鉴》
  • 资治通鉴
  • CNFeat (阅读,观看,感受,思考,记录)  评论: 资治通鉴
    以「不朽」观照,十年读《资治通鉴》。 我自 2019 年 01 月 14 日开始读《资治通鉴》,如今已近半年,总结相关阅读心得及方法,供大家参考。 01 细啃《资治通鉴》,有两个缘由: 一是源自中国古典文体的向往,期...

CNFeat的音乐  · · · · · ·  ( 9张想听 · 29张听过 )

想听
  • This Mortal Coil - It'll End In Tears
  • The Piano Guys - LIMITLESS
  • The Evpatoria Report - Maar
  • 陶喆 - David Tao
  • 王菲 - 寓言
听过
  • 郁可唯 Yisa Yu - 路過人間
  • 香港群星... - Y100 (Evil版)
  • Lost Frequencies - Reality (feat. Janieck Devy)
  • Lost Frequencies... - Melody
  • 郁可唯 Yisa Yu - 路过人间

CNFeat的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 黎明之街

CNFeat的移动应用  · · · · · ·  ( 用过4 )

用过
  • 豆瓣 (Android)
  • 坚果云 (iPhone / iPad)
  • Any.do:待办事项列表,日历,提醒,笔记,议程,项目,粘滞便笺,任务 (Android)
  • 印象笔记 (Android)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Veronica
  • Veronica:   幸会!     2016-04-11 00:26
《笨方法学写作》课程现正连载——

从 0 到 1 教你学写作,设置 52 个写作刻意练习,适合新手,从易到难,从快到慢,从技巧到方法,设置游戏升级体系,手把手教你写作,想方设法让你勤快练习,这一次彻底学会写作。

购买地址:http://t.cn/RpVWsBr

相关《笨方法学写作》电子书免费下载

关注「笨方法学写作」公众号,回复「电子书」

博客:www.cnfeat.com


头像:守望者+海贼王红心海贼团


真正的景观是我们自己创造的,因为我们是它们的上帝。它们在我们眼里实际的样子,恰恰就是它们被造就的样子。我对世界七大洲的任何地方既没有兴趣,也没有真正去看过。我游历我自己的第八大洲。

有些人航游了每一个大洋,但很少航游他自己的单调。我的航程比所有人的都要遥远。我见过的高山多于地球上所有存在的高山。我走过的城市多于已经建立起来的城市。我渡过的大河在一个不可能的世界里奔流不息,在我沉思的凝视下确凿无疑地奔流。

如果旅行的话,我只能找到一个模糊不清的复制品,它复制着我无须旅行就已经看见了的东西。

——佩索阿《惶然录》

心智这个留给了哲学家们,令人尊敬的心理学家是不讲这个词的。

任何理性决策都可以看作是从某些前提出发得到的结论……因此,如果能对他详细说明作为决策基础的价值和事物前提的话,就可以控制一个明事理的人的行为了。

太超前于时代的精神的研究工作容易被忽视,而符合当时时代精神的研究工作会立刻被承认。

——西蒙《穿越歧路花园》 2016-12-26


只是致知,若智识明,则力量自进。

——王阳明 2017-09-03


----

最爱十大系列(每年更新一次)

最爱十大电影

1.守望者 扎克·施奈德
2.时空恋旅人
3.暗花 游乃海
4.间谍之桥
5.盗梦空间
6.少年派的奇幻漂流
7.完美的世界
8.搏击俱乐部
9.李米的猜想
10.飞砂风中转

最爱十大系列电影

1.教父
2.无间道
3.星球大战
4.电锯惊魂
5.大话西游
6.黑社会
7.魔戒
8.功夫熊猫
9.蝙蝠侠
10.蜘蛛侠


最爱十大电视剧

1.老爸老妈浪漫史
2.波士顿法律
3.权利的游戏
4.绝命毒师
5.新闻编辑室
6.超感警探
7.黑镜
8.犯罪心理
9.越狱
10.老友记

最爱十大漫画

1.灌篮高手
2.强袭装甲
3.JOJO的奇妙冒险
4.怪物 浦泽直树
5.猎人
6.火鸟
7.龙珠
8.寄生兽
9.PLUTO·冥王 浦泽直树
10.海贼王

ChangeLog


- 2019-04-11 更新电子书链接
- 2019-1-7 更新电影
- 2018-01-27 增补笨方法写作
- 2017-04-29 更新头像说明
- 2017-04-18 更新漫画
- 2016-12-06 创建




CNFeat的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

CNFeat的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 36个感兴趣 )

CNFeat的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


CNFeat常去的小组(91)  · · · · · ·  ( 全部 )

知识星球
知识星球 (450)
蓝色空间号
蓝色空间号 (1195)
苹果迷
苹果迷 (145405)
【珠海豆瓣】
【珠海豆瓣】 (31678)
【求勾搭】豆瓣最靠谱的恋爱小组!
【求勾搭】豆瓣最靠谱... (853984)
加入这个小组 你就会变得很有钱
加入这个小组 你就会变... (341903)
神探夏洛克 (Sherlock)
神探夏洛克 (Sherlock) (85818)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (650820)

> CNFeat添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/cnfeat/

订阅CNFeat的收藏:
feed: rss 2.0