崔宝明字明月
读万卷书行万里路的安利经销商

崔宝明字明月的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

纯真的孩子
2019-08-09 09:52:44
老挝的小学校
旅行途中遇到许多孩子。他们对世界充满好奇,勇敢的去探索。 “Hello!” 一句简单的问候,来自老挝的几个小学生。每说起这个故事,问候声依然在耳畔。 通过云南的磨憨口岸和老挝的磨丁口岸,我就真的出国了,成为这里的外国人。路上汉字越来越少,高棉字母越来越多,必须面对语言问题了。问题已经不是要不要用英文,而是...
我的长途骑行
2019-08-03 18:57:26

崔宝明字明月的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

雪山
2018-11-13更新
2018骑行新疆喀什
2018-08-09更新

崔宝明字明月关注的小站  · · · · · ·

崔宝明字明月的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 多点好奇心,多看看角落
  • 当铁比黄金贵
  • 崔宝明字明月 (读万卷书行万里路的安利经销商)  评论: 当铁比黄金贵
    经济学和哲学,都不容易研究。哲学在天上,经济学是要考虑的因素太多。 按照混沌理论,三个变量的方程得出的结果可能就是不可控了。经济学领域要考虑的因素太多,另一个问题,这些因素的影响力也无法准确度量,针... (1回应)
  • 其实可能说的是独立
  • 孤独六讲
  • 崔宝明字明月 (读万卷书行万里路的安利经销商)  评论: 孤独六讲
    身边的人一直说蒋勋和林清玄的书很好,好像现在许多学生也都很喜欢他们的书。 最近我开始练笔,买来更多的是学习写法和内容的取舍。 书的排版不够诚意,大行距,段前段后还有很大的空白,20万字的一本书用了280多...

崔宝明字明月的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 14本想读 · 122本读过 )

在读
  • 论自由
  • 仰望星空
  • 太平洋的故事(中英双语本)
  • 空谷幽兰
  • 持续做一个深情的人
想读
  • 由内而外的教养
  • 文学之用
  • 舒国治精选集
  • 有趣的物理
  • 如何阅读一本书

崔宝明字明月的电影  · · · · · ·  ( 66部想看 · 1096部看过 )

想看
  • 洛丽塔
  • 来自新世界
  • 真相访谈 第三季
  • 回忆三部曲
  • 雨果
看过
  • 婚姻故事
  • 流行病:如何预防流感大爆发
  • 传染病
  • 决战中途岛
  • 卢旺达饭店

崔宝明字明月的音乐  · · · · · ·  ( 4张听过 )

听过
  • 许巍 Wei Xu - 时光·漫步
  • 窦唯 - 黑梦
  • 张楚 - 孤独的人是可耻的
  • 莱昂纳多·科恩 (Leonar Cohen) - 我心深处之迷醉的男低音
环球骑行是我的生活方式。
年少求学时,就向往千里独行,在天地之间行走。2016年,我40岁,开始骑行。2017年,游历317,珠峰大本营,丙察察,云南边境线,老挝,泰国,柬埔寨,越南。
2018年,游历南疆,祁连山,甘南,海西州,九寨沟,冬季318,墨脱。
2019年年初,游历山南,青藏线。体验拉萨藏历年。
经历几个月的思索,我决定用5年时间环球骑行,骑行作为我的生活方式。

2020年开始五年旅行计划。
2019年5骑,累计8000公里,还在路上。
2018年3骑,累计8000公里。
2017年4骑,累计14000公里。

崔宝明字明月的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

崔宝明字明月的关注  · · · · · ·  ( 成员11 )

初一的司南
初一的司南
鲲鹏悦读
鲲鹏悦读
木木
木木
パンとパンダ
パンとパンダ
哇呦嗯
哇呦嗯
伊心
伊心
豆瓣影人PRO
豆瓣影人PRO
豆瓣读书
豆瓣读书

崔宝明字明月的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 )

崔宝明字明月的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

崔宝明字明月常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

环球背包旅行国际交流
环球背包旅行国际交流 (520)
一个人旅行
一个人旅行 (175209)
沙发客
沙发客 (23603)
喜欢一个人旅行的女生
喜欢一个人旅行的女生 (941829)
旅行的意义
旅行的意义 (14110)
我们是学术女
我们是学术女 (71144)
骑行新藏公路
骑行新藏公路 (5980)
手绘旅行
手绘旅行 (133712)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/cncbm/

订阅崔宝明字明月的收藏:
feed: rss 2.0