七叶
大事已不可问 我辈且看春光

七叶的书  · · · · · ·  ( 133本想读 · 1157本读过 )

想读
  • 中国小说史略疏识
  • 埃及四千年
  • 蓝夜
  • 尼加拉
  • 明代书业广告研究
读过
  • 好兆头
  • 美国众神
  • 失踪的孩子
  • 离开的,留下的
  • 文学场域变革中的交融共生

七叶的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 178部想看 · 1209部看过 )

七叶的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 帮助者的回忆
  • 回忆安妮
  • 七叶 (大事已不可问 我辈且看春光)  评论: 回忆安妮
    “对我们来说,另外一个可怕的日子是八月四日,就是抓捕安妮的日子。每年的那一天,亨克和我也会整天待在家里。我们都会装作若无其事,但是大家一整天也不愿去瞟一眼时钟。我总是会和亨克在窗前坐上一整天,就这...
  • 不仅仅是《安妮日记》
  • 安妮日记
  • 七叶 (大事已不可问 我辈且看春光)  评论: Anne Frank: The Whole Story
    与其他《安妮日记》电影不同的是,这部迷你剧是在美国女作家梅丽莎•缪勒所作的《安妮•弗兰克:安妮传记》的基础上改编的,从它的名字(”Anne Frank: The Whole Story”,而不是《安妮日记》广为人知的英译... (2回应)

七叶的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019/4/18
2019-04-18 21:03:48
今天,和一向关系很好的老师聊了一整个下午。我看她是大姐姐一般的年轻老师,她却总说自己是长辈,是看着我长大的。 她说,一直记得第一次见到我的样子。那时的我还没褪去婴儿肥,胖乎乎的可爱,穿着一双小红靴子,蹦蹦跳跳的。她说那时就觉得如果将来有个女儿,希望她能像我一样。那是七年多前,而现在她的女儿已经十个...
H阿姨和我妈就是传说中的BFF,友情已经走到第37个年头,两个人是大学里的同学和室友,毕业后分配到同一个单位,最近这两年又做了同一个小区的邻居。她俩好到什么程度呢:前几年H阿姨被借调去另一个城市工作,办公室里只摆了一张照片,就是跟我妈的合影。(微笑)阿姨的儿子曾经半真半假地说她俩该不会是一对吧,还叮嘱在...    (5回应)

七叶的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注3 )

home sweet home
2016-03-18更新
Mad Men: 1960s ...
2015-05-21更新
自拍只有一个姿势
2015-05-09更新
截图吐槽专用相册
2015-04-21更新
生活点滴
2014-08-12更新

七叶的豆列  · · · · · ·  ( 创建16 · 关注20 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 豌豆颠儿
  • 豌豆颠儿:   新年快乐!新的一年继续追问,到底什么时候来成都23333     2018-01-01 09:39
  • Moss大妖
  • Moss大妖:   跟着他笑起来了23333     2017-09-20 17:48
  • 豌豆颠儿
  • 豌豆颠儿:   我前几周又写了点日本的游记,但还没写到镰仓,都一年了,哈哈哈     2017-08-04 13:04
  • 豌豆颠儿
  • 豌豆颠儿:   我可是想回来,结果机票就一直没便宜的。还想着要不要飞香港再坐直通车回去!     2017-06-28 23:58
  • 豌豆颠儿
  • 豌豆颠儿:   我知道你现在肯定在大剧院high着呢,特地来表示羡慕之情。     2017-06-28 22:09

七叶的移动应用  · · · · · ·  ( 用过25 )

用过
  • 纪念碑谷 (iPhone / iPad)
  • Pocket (iPhone / iPad)
  • Yoritsuki (iPhone / iPad)
  • 经期跟踪器 (Period Tracker) (iPhone / iPad)
  • iTV Shows 3 (iPhone / iPad)

七叶的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 19个感兴趣 )

七叶的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

七叶是七叶树的七叶


豆瓣主要属性:
叙事文学研究
阅读
电影
美剧
英剧
musicals
中文系



借玉通灵存翰墨,为芹辛苦见平生


七叶的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

七叶的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 21部看过 )

想看
看过

七叶常去的小组(168)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (388309)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622332)
哇靠这么巧!你也来团购啊!
哇靠这么巧!你也来团... (79317)
我爱化妆品
我爱化妆品 (888912)
神探夏洛克 (Sherlock)
神探夏洛克 (Sherlock) (85723)
E72 / E72i
E72 / E72i (739)
iPad应用交流
iPad应用交流 (10942)
我们该送什么礼物好呢
我们该送什么礼物好呢 (8613)

> 七叶去过的地方

> 七叶添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/cloudyxiaoxiang/

订阅七叶的收藏:
feed: rss 2.0