云使的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

裴多菲
2019-07-06 23:21:44
生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。 很小的时候我翻老爸的同学录,完全不能理解这句话为何能说得这么斩钉截铁。然而它现在却一字一句地钉在我的脑海里。 刚开始工作似乎总会经历新人必有的不安,但我的思绪放在了更远处。工作是让我经济独立的功利性选择。因为抛开了喜好兴趣甚至天赋,我感到非常撕裂。...
父母
2019-07-01 22:32:18
这次与父母的南京苏州之行,与三年前在北京毕业的那次完全不一样。 古史说,以人为镜。我曾经多以朋友为镜,但由于这些年越来越多地反思原生家庭带来的影响,父母便成为了一面更加奇异的镜子。我一丝一缕地辨认出自己个性当中那些像是天赋的优点——哪部分来自父亲,哪部分来自母亲。我又时常又在琐事之中,谨慎地辨认性...    (2回应)

云使的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 反派影评的笔记
  • 美国工厂
  • 云使  评论: American Factory
    1.当下的时代情绪——大家用文化差异来掩饰核心问题。核心问题实际上是恒久以来的劳资冲突。所有的文化都成为了利润的遮羞布。企业用文化来代替背后对利润的真正诉求。文化刻板印象已经成为解释利益冲突的一个便...
  • 我们都该是女性主义者
  • We Should All Be Feminists
  • 云使  评论: We Should All Be Feminists
    我从来没有想过会接触到非洲文学,但这次的相遇是如此自然。这是我第一次听完一本英文的有声书,如此美妙,如此感人。一直觉得,由作家来朗读自己的作品是一种最为奇妙的化学反应,仿佛带着母亲体温里的祝愿与馨...

云使的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 51本想读 · 3本读过 )

在读
  • 文学如何成为知识?
  • 精神病院
  • 二十世纪西方文论
  • 說文解字敘講疏:中國文字學導論
想读
  • 追寻记忆的痕迹
  • Le plus beau métier du monde
  • 命运规划局
  • 现代困境中的文学语言和文化形式
  • 超越文化

> 浏览云使看的杂志(1)

云使的电影  · · · · · ·  ( 50部想看 · 32部看过 )

云使的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 )

想听
  • Various Artists - 国外代理馆-世界音乐图书馆-韩国巫乐
  • Various - When Love Speaks

云使的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部想看 · 7部看过 )

想看
  • 无人之境
  • 我是月亮
  • 英国国家剧院五十周年庆典 National Theatre: 50 Years on Stage
  • 宝岛一村
看过
  • 伐木
  • 浮生六记(京剧)
  • 一旦三梦
  • 知己
  • 一个人的莎士比亚
When I behold, upon the night's starr'd face,
Huge cloudy symbols of a high romance,
And think that I may never live to trace
Their shadows, with the magic hand of chance.

云使的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

云使的同城活动  · · · · · ·  ( 40个参加 · 53个感兴趣 )

云使常去的小组(59)  · · · · · ·  ( 全部 )

苏州租房
苏州租房 (26801)
苏州租房小组
苏州租房小组 (42172)
日本舞踏
日本舞踏 (1354)
Neuroscience 神经科学
Neuroscience 神经科学 (7234)
游泳
游泳 (36571)
北京语言大学 (BLCU)
北京语言大学 (BLCU) (3640)
敖鲁古雅的使鹿鄂温克
敖鲁古雅的使鹿鄂温克 (217)
阿城
阿城 (11930)

> 云使添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/cloudmessenger/

订阅云使的收藏:
feed: rss 2.0