YellowOrgans的评论(22)

燃烧
YellowOrgans 2019-11-25 22:30:15

发条鸟的故事

这篇影评可能有关键情节透露

第二遍看李沧东的《燃烧》 这个导演不简单,做了半辈子作家,43岁才开始拍第一部电影《绿鱼》。当作家时拿过韩国日报的创作文学奖,但显然导演更适合他。刘亚仁的表演也精彩,惠美刚从非洲回来吃饭那段,他背对着镜头,听惠美讲在非洲的故事。仅看肢体语言我就知道,这个男人...  (展开)
Verdi: Rigoletto
YellowOrgans 2019-10-20 12:32:42

故事大纲

地点:意大利北部曼都瓦公国 时代:公元16世纪 第一幕 第一场:宫中别殿 曼都瓦公爵在自己的寝宫举行舞会。公爵心中虽然想着在教堂见到的神秘美女(吉尔达),但他却开始追求西布兰诺伯爵夫人。事实上公爵跟不少朝臣的妻子都有染;他们更绿帽戴上头,弄臣因此嘲笑与会的贵族,...  (展开)
谍影重重5
YellowOrgans 2019-08-11 00:33:11

破罐破摔之作

这篇影评可能有关键情节透露

第一眼看去这直白赤裸的片名就颇有破罐破摔的感觉。但依然为了看一眼Damon苍老的容颜和看中前三部导演的回归,即使评分没有过8还是选择看一下,就像是用最后一口面包抹了一下盘子上的蛋液吃掉。结果即使摘掉成见无论如何都认为是一个全败。 1970年出生的Matt Damon出演谍5时已...  (展开)
Wagner: Der Fliegende Holländer / Klemperer
YellowOrgans 2019-06-30 06:37:18

Otto Wagner

在瓦格纳生活的时代,在德国人们普遍认为德语不够雅致,宫廷内外盛行意大利与法国的歌剧,偏重音乐技巧上的华丽而忽视戏剧的内容,故瓦格纳提出“乐剧”的口号,提倡以音乐跟戏剧并重为目的来创作歌剧,建议作曲家亲自参与剧本的创作,并认为歌剧的题材应只适宜于音乐处理。他...  (展开)
Prokofiev: Peter And The Wolf/Saint-Saëns: The Carnival Of The Animals
YellowOrgans 2019-06-06 11:52:51

Peter and the Wolf

大卫·鲍伊 和费城管弦乐团的歌曲 This is the story of Peter and the wolf. Each character in the tale is going to be represented by a different instrument of the orchestra. For instance, the bird will be played by the flute. (Like this.) Here's the duck, play...  (展开)
海王
YellowOrgans 2018-12-09 01:25:54

三好学生温子仁

这篇影评可能有关键情节透露

本文主要参考: 电影最TOP: DC可算扬眉吐气了一把! 全球最猛的男人“下海”了!从配角逆袭成大片主角,迎娶童年女神,1米93的他就是海王本王。 温子仁与他的亚特兰蒂斯(一篇献给DC、温导和《海王》真爱粉的超长专访❤️ ) 冲着海底奇观诚挚地专门买了巨幕厅看完了《海王...  (展开)
袭击面包店
YellowOrgans 2018-11-04 18:27:02

村上笔下的饥饿

对于村上的喜爱是散文>短篇>长篇。并且一直都不喜欢施小炜的翻译,追求凝练而带来紧绷感,翻译出来的文字使人难以下咽。但是和这两个短篇却不突兀,因为这两个短篇要的就是这种急促的画风。 第一次关心饥饿这个主题,是看了李沧东的《燃烧》,改编自村上的短篇《烧仓房》...  (展开)
蓝色大门
YellowOrgans 2018-05-06 20:49:25

蓝色大门

最近先是看完杨德昌的《牯岭街》,继而又看了这部易智言的《蓝色大门》。前者是一部压抑苦涩的台湾史诗。后者则是一部清冽的台湾小诗。侯志坚谱写的钢琴曲干净简洁,易智言的镜头讲究又不过份工整显匠气。看完感觉整个人仿若被洗涤,感觉神清气爽。 一开始觉得剧情做作,后来才...  (展开)
隐藏摄像机
YellowOrgans 2018-02-25 00:30:11

Caché

这篇影评可能有关键情节透露

英国的《卫报》将这部Michael Hanake的《隐藏摄像机》评论为“21世纪第一部伟大的电影”,IMDB上面一篇评论写道: "Caché" is one of the few real masterpieces of the 2000s. The mix of socio-political comment with the thriller genre is not new...But Haneke asks us ...  (展开)
读者
YellowOrgans 2018-02-23 21:43:24

“我常常处于良心不安的状态下”

时隔七年(16-23)重新看梁文道,起因是在Lens上看了他的一篇文章:梁文道:“我常常处于良心不安的状态下”。在这篇文章里,他谈论他学哲学的初衷,香港,修行以及他的焦虑。他是这样讲述自己的自恋与焦虑的: 我很讨厌回头看自己。在我看来,这就像一个人老照镜子一样。很变...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共22条)

订阅YellowOrgans的评论