iClaud的评论(69)

行骗天下JP
iClaud 2018-06-13 07:27:03

意外之喜

这篇剧评可能有关键情节透露

本季度完成度很高的意外之喜,各类脑洞都很出色,原本以为是粉丝向买账,但是事实上绝对是同类型题材近年最佳的剧本。 对麻酱粉丝来说,绝对不该错过,十集里面,非要挑,至少六集值得看: 第三集,演中国大妈,秀中文; 第四集,演中国女明星,秀中文; 第五集,医疗剧,白色...  (展开)
佐伊的战争
iClaud 2018-05-02 18:37:50

合格的番外

这篇书评可能有关键情节透露

《消失的殖民星球》的读者则应该有些矛盾,到底读这本书是浪费时间,还是真的像《安德的游戏》和《安德的影子》那样也可以互为增色? 经历了前半本的无趣(老实讲,斯卡尔齐的少女情怀写的平平,况且前半本和《消失的殖民星球》的故事线基本重合)后,当作者要开始将佐伊塑造成...  (展开)
狂赌之渊
iClaud 2018-03-31 10:28:23

我的分集笔记

本季目前为止发现的最大意外惊喜。 题材类似《逆境无赖开司》,实在是有因为设定太过力气跳脱,从最开始我就并不看好真人化——可是,无意中瞄了一眼之后,就再也停不下来了! 全员颜值(和颜艺!)在线,把非常夸张和不合理的情绪生生演绎得突破了次元壁,简直是不可思议,难...  (展开)
BG~身边警护人~
iClaud 2018-03-31 10:22:43

我的分集笔记

这篇剧评可能有关键情节透露

作为SMAP解散后木村的第一部剧,我当然不能错过——尽管就追剧而言,木村这个符号存在感远远强于SMAP本身。 演员阵容,虽然强的一塌糊涂,但是放在木村拓哉的序列里头,尤其是近年来说,也算不上多么的意外。 江口洋介和木村拓哉的首次合作; 近期重新翻红的石田百合子的绝佳气...  (展开)
紫川(全五册)
iClaud 2018-03-31 10:11:55

幼稚的《紫川》

这篇书评可能有关键情节透露

紫川真是一本很幼稚的小说。 抛开它的种种优点:在网络小说洪荒时期比较鲜见的、从最开始就规划过的全书大纲;行文流畅、文笔即使在现在看来依然算是网络小说中相当出色的那一档;人物众多可是从主角到配角的性格都棱角分明,主要人物更是弧光合理,让人难忘;不落窠臼和「繁简...  (展开)
黑贵妇
iClaud 2017-12-06 00:44:35

论非正确的阅读方法

这篇书评可能有关键情节透露

有点不舍的读完了这本短篇集,必须坦承我很难客观的来读「匠与高千」,尽管我试图如此。 所谓「客观」,是否应该抛开「粉丝」的有色眼镜来阅读这几个短篇故事呢? 假如抽离了通过系列故事的塑造,已经拥有了鲜活、独立灵魂的人物们,只是回味一下集子里的几个故事。就案件、手...  (展开)
春宵苦短,少女前進吧!
iClaud 2017-11-27 01:34:12

相逢自是有緣

究竟是像原著一樣把種種奇遇邂逅依序排布在春夏秋冬的一年中?還是像動畫一樣天馬行空的壓縮在神奇的一夜更好些呢? 湯淺政明為什麼對於「乖僻王」終幕的細節做了如此大的改動,只是出於電影敘事的節奏需要嗎? 這些問題讀書的時候,當然會讓我有些耿耿於懷。但是,讀完以後,...  (展开)
深海鱼男
iClaud 2017-10-16 17:22:51

深海里的光

深夜剧的题材,总是可以任性一些,这大多人都可以理解、接受(甚至期待吧)。所以,《深海鱼男》里的暗色并不算太突兀:挣扎在底层的废柴角色们,在平庸不见未来的日常里,消磨着自己过半的人生。既不见希望,甚至偶尔伸出手探向希望,带来的都是没顶之灾。 对于古谷实的原作改...  (展开)
东野圭吾的最后致意
iClaud 2017-08-17 00:38:39

谁都不容易

虽然对东野早已转路人——广度见长,深度乏力的东野圭吾毕竟让我有些审美疲劳。 但是看着如今功成名就,影视改编已经快要无处下手(甚至连他自己都不甚得意的作品都被见缝插针的改编)的东野圭吾,在职业初期经历长达十余年的不温不火的作家生涯时,对奖项连败的不甘,对初次影...  (展开)
碟形世界:猫和少年魔笛手
iClaud 2017-07-17 01:45:14

任何时候都「适当」的童话

这篇书评可能有关键情节透露

在奇幻/科幻作家里,我仰慕和佩服的不少,但是只有两个人让我读他们的作品时,会忍不住痛骂他们想象力的极端过剩——以及由之而来或许不自知的挥霍;其实我何尝不知道,这种心态的根源,就是来源于想象力贫瘠的凡人,对于天才的嫉妒罢了。 特里·普拉切特就是其中之一。他的任...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共69条)

订阅iClaud的评论