程姬的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 《不正常人类症候群》序
  • 不正常人类症候群
  • 程姬  评论: 不正常人类症候群
    一天深夜,张寒寺突然在微信上问我,能不能给他的新书写个序。我诧异地问,为什么是我。他说,因为认识的人里你最合适。后来我看到他新书的书稿,书名叫“不正常人类症候群”,我就笑了,那时我正在写一篇叫“伤... (4回应)
  • 《Lake Tahoe》: 父亲的所在
  • 太浩湖
  • 程姬  评论: Lake Tahoe
    如果,父亲忽然离去,生活,会是什么样子? 那是墨西哥夏日海边的小城,一辆红色的小车在黑色屏幕里传出刺耳的刹车声。车被撞坏,16岁黝黑而沉默的少年Juan, 行走,寻找修车人。安静的小城,阳光下褪色的房屋外墙...

程姬的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 67部想看 · 133部看过 )

程姬的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

星期一,牛油果熟了 星期一的傍晚七点,陈洛在小区的停车场停好车,熄了火但没有拔下钥匙。汽车里一片寂静。今天一共讲了五堂雅思语法课,运转了一天的脑袋和嘴巴现在彻底松懈下来,他像一条在沙滩上搁浅的鱼,趴在方向盘上一动不动发了一阵子呆,然后坐起来,把自己......
夜色
2015-08-11 23:20:56
想起那些最美好的夜色 只是在走路 却像是在跳舞    (2回应)

程姬的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

Chez moi
2016-03-20更新

程姬关注的小站  · · · · · ·

程姬的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 165本想读 · 38本读过 )

在读
  • 父亲的眼泪
想读
  • 抗战时期重庆的文化
  • 抗战时期重庆的经济
  • 传家之物
  • 安魂曲
  • 小说与我

程姬的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 2张听过 )

想听
  • All That Jazz - All That Jazz
  • GONTITI - LIVE at shirakawa hall '09 ~Online Limited 2~
  • Manu Chao, Cesaria Evora, Paolo Conte, I Muvrini,etc. - Harmony World : Le chant des rêves
听过
  • Gontiti - 映画「歩いても 歩いても」サウンドトラック
  • Gontiti - 誰も知らない
电影从业者。小说作者。

程姬的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

程姬的关注  · · · · · ·  ( 成员74 )

Ann
Ann
魏思孝
魏思孝
刘土呆treasure
刘土呆treasure
比目鱼
比目鱼
陆秋槎
陆秋槎
老鱼
老鱼
一个抱鸡母
一个抱鸡母
虫二
虫二

程姬常去的小组(5)  · · · · · ·

短篇小说分享组
短篇小说分享组 (78072)
John zorn's not-hardcore fan
John zorn's not-hardc... (279)
GONTITI的奇妙之旅
GONTITI的奇妙之旅 (196)
电影配乐人
电影配乐人 (2080)
纪录片
纪录片 (53196)

程姬的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/cj103/

订阅程姬的收藏:
feed: rss 2.0