Alex.C
connecting dots..

Alex.C的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

周末与阿邱聊到他所在的开发团队是如何利用ClearCase与ClearQuest来管理开发流程的,我认为有些借鉴意义,暂且记下,回头有空了,再来整理。 他们的方式的主要思想是“任务驱动的流程”。 1、首先需要在CQ上开一个Defect,并且指派给相应负责人,也可以指派给自己。根据阿邱的说明,更多的情况,其实是自己给自己指派任务......
模块化
2008-04-07 23:14:51
今天下班后,跟Nemo讨论问题。 在软件设计阶段,对产品进行模块化划分,除了提高模块本身的可重用性、可维护性等技术上的好处,还有一个管理上的好处——那就是并行开发所带来的效率提升。 各个逻辑上独立的模块可以由多个不同的开发人员分别负责,那么原来串行的工作,变成了并行,显然可以有效地缩短开发的时间跨度。 ......

Alex.C的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 是想法而非技巧
  • 重构(影印版)
  • Alex.C (connecting dots..)  评论: 重构(影印版)
    《重构》给我最大的收获,其实是想法而非技巧。 开发人员的完美主义倾向,容易变成他们做Big Design Up Front的驱动力。而在现实的环境中,时间、资源等约束条件,通常不会允许我们进行过于详细的设计。 我认为... (1回应)
  • 适合入门的非入门书
  • Dive Into Python
  • Alex.C (connecting dots..)  评论: Dive Into Python
    在limodou的Blog上看到一个链接,即此书最新版在啄木鸟社区的翻译。不过,在作者的主页上已经读了原版,语言也很朴实,读来并不觉得难懂。对于我这英语才过4级的土人来讲,阅读英文原版书有这样体验的不多,Uncle...

Alex.C的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

西安回民街
2011-04-24更新
杜甫草堂
2008-06-23更新

Alex.C的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 176本想读 · 102本读过 )

在读
  • 逻辑的引擎
  • 宝贝,宝贝
  • 启示录
  • 社会性动物
  • 软件随想录
想读
  • 自金融
  • 超越平凡的平面设计
  • 写给大家看的设计书(第3版)
  • 版式设计原理
  • 统计学

Alex.C的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 91部看过 )

Alex.C的音乐  · · · · · ·  ( 12张在听 · 18张听过 )

在听
  • Linkin Park - Under Attack
  • Linkin Park - Faint
  • Linkin Park - Papercut
  • Jay-Z & Linkin Park - Numb/Encore
  • Linkin Park - Meteora
听过
  • James Blunt - You're Beautiful Pt.1
  • Kelly Sweet - We Are One
  • 张靓颖 - The One
  • 张学友 - Amour/遥远的她
  • 张学友 - 爱与交响曲

Alex.C的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Alex.C的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 11个感兴趣 )

Alex.C的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Alex.C常去的小组(49)  · · · · · ·  ( 全部 )

Python编程
Python编程 (91206)
爱书法
爱书法 (24146)
Coder灵感创意记录集
Coder灵感创意记录集 (782)
你也来了非洲手鼓俱乐部
你也来了非洲手鼓俱乐部 (2675)
非洲鼓
非洲鼓 (2366)
Linux
Linux (26188)
算法与数据结构
算法与数据结构 (13055)
C/C++
C/C++ (11118)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • moe了
  • moe了:   处女留言?     2009-02-06 01:47

> Alex.C去过的地方

> Alex.C添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/cityyokel/

订阅Alex.C的收藏:
feed: rss 2.0