拾贝岛民
做自己会做的事情。

拾贝岛民的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1945年,抗战胜利,我父亲从厦门大学毕业。说是“厦大”, 他的四年大学生活却是在长汀的乡下度过的。他在大四的时候,认识了一位秀气的一年级法律系师妹(我的母亲),父亲的把兄弟都弃学参加青年军,他为了守住师妹,没有去追随蒋公子。“八.一五”之夜,全国沸腾,父亲和师妹伫立长汀小街,相拥而泣。母亲的哥哥黄景...    (23回应)
美国出粮 American paycheck
2020-03-31 22:13:54
上海四川路口山阴路口银行,我妈每月在这里买两张5元贴花,作为储蓄。此银行将恢复为内山书店。
1964年,我父亲派到上海南汇搞 “四清”,一去就是一年;文革时期,频繁地去上海郊区农村“三夏”、“三秋”,后又到安徽凤阳的五七干校, 在开水间做了几年舀水师傅;文革之后出差多起来,有的时候一出就是几个月甚或一年,包括1979、1981年两年的全国高考英文卷命题。 父亲在外地的时候,每月的工资,由同事带到我家,...    (27回应)

拾贝岛民的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

拾贝岛民的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注0 )

香港随走随拍
2020-11-06更新
画中岁月
2020-06-28更新
中国当代绘画
2020-04-27更新
2018年起 苏富比...
2019-05-30更新
人高马大
2018-02-10更新

拾贝岛民的书  · · · · · ·  ( 68本在读 · 49本想读 · 56本读过 )

在读
  • Tales of Hope, Tastes of Bitterness
  • Architecture in Global Socialism
  • Architecture's Appeal
  • Framing Places (Architext Series)
  • Spaces of Culture
想读
  • 中非之路:坦赞铁路沿线访谈录
  • The Architecture of Modern Italy
  • 建筑构成学
  • 世界城市文化报告2012
  • Architecture and Ritual

> 浏览拾贝岛民看的杂志(1)

拾贝岛民关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 棉袄
  • 棉袄:   薛老师,“中央王国”是我们CAUP的老师?是xu leiqing吗?     2014-03-04 22:19
  • 拾贝岛民
  • 拾贝岛民:   谢谢谭老师啊,新年健笔!     2013-02-15 10:56
  • crusader
  • crusader:   薛老师,祝您新春快乐,阖家幸福,新年万事如意。     2013-02-10 21:18
  • crusader
  • crusader:   薛老师,祝您新春快乐,阖家幸福,新年万事如意。     2013-02-10 21:18
  • crusader
  • crusader:   岛民老师,如今天您在校我可来找您,我的香港本地电话是66939546。昨天自兑了一些港币,我的住处大堂有wifi所以还是可以上网。     2012-08-21 12:53
作者
薛求理/Charlie Q. L. Xue
blog地址:https://scholar.google.com/citations?user=6w_cxssAAAAJ&hl=en&oi=ao

埋头剥豆瓣,享受读书神游的岁月。想画画,却画不好,特别钦佩画画的。

拾贝岛民的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

拾贝岛民的关注  · · · · · ·  ( 成员193 )

连江点点萍
连江点点萍
刘昆朋
刘昆朋
四三二
四三二
Z
Z
大岳
大岳
席子
席子
实验室隐形人
实验室隐形人
王璞
王璞

拾贝岛民的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 5个感兴趣 )

拾贝岛民常去的小组(1)  · · · · · ·

HKCAGAA
HKCAGAA (556)

> 拾贝岛民添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/cityupeople/

订阅拾贝岛民的收藏:
feed: rss 2.0