二零四六的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

吊高汤
2018-07-02 21:59:13
嘉美少爷鸡斩件
此日记原载于微信公众号“中环搬砖” 这次七一小长假过得很有效率,除了前天煎了牛排,今天更是尝试熬制心心念好久的高汤。因为高汤的熬制需要6-9小时,所以需要一口大锅,用不完的高汤可以装在保鲜袋中放入冰箱冷冻保存很久。 第一次认识高汤是从陈梦因先生的《食经》,“【食在广州】时代的酒家上汤(高汤),是一斤肉...    (5回应)
好好做饭,好好生活
2018-06-30 17:49:26
此日记原载于微信公众号“中环搬砖” 进入2018年以来,因为工作的原因,下厨的次数明显下降。这次趁着七一小长假,小试身手,买了肉,也第一次使用lodge铸铁锅。 牛排的做法相当简单,只需要黑胡椒、海盐、铸铁锅,还有足够的耐心(let the pan do the work)。 这次做的是一块大概2cm厚的澳洲谷饲西冷牛排,aka strip loi...

二零四六的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 5部想看 · 708部看过 )

二零四六的书  · · · · · ·  ( 114本读过 )

读过
  • 冰与火之歌·卷一·权力的游戏(全三册)
  • 京华烟云
  • 鱼翅与花椒
  • 无人生还
  • 无声告白
常居港村,金融民工一枚

二零四六的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

二零四六的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

二零四六的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

二零四六常去的小组(1)  · · · · · ·

在香港赚米的大陆豆子
在香港赚米的大陆豆子 (2278)

> 二零四六添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/cityu/

订阅二零四六的收藏:
feed: rss 2.0