CityHikari
真实自己,不假远求。

CityHikari的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 超凡双生 Beyond: Two Souls

CityHikari的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《存在主义咖啡馆》标注
2018-05-23 14:27:20
1. 萨特哲学创造的绝妙之处在于,他的确把现象学转化为了一种杏子鸡尾酒(及其侍者)的哲学,但同时,也是期望、倦怠、忧虑、兴奋的哲学,是山间的漫步,是对深爱之人的激情,是来自不喜欢之人的厌恶,是巴黎的花园,是勒阿弗尔深秋时的大海,是坐在塞得过满的坐垫上的感受,是女人躺下时乳房往身体里陷的样子,是拳击比...
《奇点遗民》标注
2018-05-23 14:25:12
1. 我们的记忆就这样被压缩融合成耀眼的精华,嵌入有限的意识空间里。一幕场景被转化成一份记忆,一段对话被简化成一个词组,一天的经历被提炼成一种转瞬即逝的快乐感觉。 2. 时间之箭消减了压缩过程中的精确性,最终形成的是一张草图,而非照片。所以说回忆就是一种复现,其珍贵之处恰恰体现在它比真实更加丰富,也更加...

CityHikari的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

日常
2018-08-14更新
Words.
2018-06-05更新
光影
2018-05-03更新
花痴专用
2018-04-22更新

CityHikari关注的小站  · · · · · ·

CityHikari的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

CityHikari的书  · · · · · ·  ( 256本想读 · 219本读过 )

想读
  • 我每天只工作3小时
  • 时间不存在
  • 经济学的思维方式
  • 乐业
  • 名士风流 I
读过
  • 我们时代的伦理学-牛津通识读本
  • 你无法抵达的时间
  • 爱情笔记
  • 轻舔丝绒
  • 余生皆假期

CityHikari的电影  · · · · · ·  ( 80部想看 · 484部看过 )

CityHikari的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 301张听过 )

想听
  • baobab - folk
  • ハルカトミユキ - シアノタイプ
  • vice versa - あなたとは縁がある
  • 日食なつこ - 異常透明
  • 野上智子 - 僕の欠片
听过
  • 宇宙少女 (WJSN) 우주소녀 - Dream your dream
  • 宇宙少女... - WOULD YOU LIKE? (1st Mini Album)
  • 宇宙少女... - 1집 HAPPY MOMENT
  • 蔡健雅 - 若你碰到他
  • From. 우주소녀

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • CorLeobel
  • CorLeobel:   踩踩。头像好萌惹。     2014-09-26 23:15
客观来说,自然界中并没有“故事”这回事。原子和基本粒子随机链接,凝聚成基于概率的模式。任一效应都是百万种偶发缘由之果。宇宙并无情节可言。

但我们人类除却故事之外并无法理解世界。即便是描述简单道理,比如进化论,尽管不过是环境压力下导致的随机变异,我们也要将意志与欲望归结于物种与基因。我们谈论的过去,不过是接踵而至的一连串事件,我们却发明了历史这门学科,仿佛一部难辨真伪的故事大全,意在从事件序列中发现意义。

我们如此喜爱故事,从稀薄空气中将其发明。作者设计一串事件,并以因果连接其间,以赋予某种意图的方式构建它们,宛如镀上一道弧光。读者们醉心于这些虚构人物,漫游在诸多虚构宇宙中,有时关心他们甚至超过关心我们生命中的真名实姓。

我们是否属于一个妄想的物种?或许我们对于故事的怀念,只是对宇宙中更深层的、未能看清之义的匆匆一瞥?



Ken Liu

CityHikari的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

CityHikari的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

CityHikari常去的小组(6)  · · · · · ·

火箭少女101
火箭少女101 (32067)
创造101撕X组
创造101撕X组 (15244)
创造101
创造101 (41481)
创造101撕逼【不锁组】
创造101撕逼【不锁组】 (1583)
KINDLE
KINDLE (291638)
北方之城
北方之城 (458)

> CityHikari添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/cityhikari/

订阅CityHikari的收藏:
feed: rss 2.0