见识城邦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《伊利亚特》是西方文学史上最早、最伟大的长篇叙事诗。讲述的是希腊与特洛伊之间持续10 年之久的战争,作品从第10 年开始讲述,而且是从英雄阿喀琉斯的愤怒开始讲起。其后发生了许多故事,最后希腊人靠奥德修斯的木马计攻陷了特洛伊城。这中间戏剧性的场面一个接一个,不让读者有喘息之机。 被后世尊称为“大帝”的亚历...
本文摘选自《讲给大家的中国历史07:新帝国的试验》 作者:杨照 玄武门之变:光辉王朝背后永恒的阴影 宋代司马光在《资治通鉴》中,从“资治”的标准评断说,要数中国历史上的“治世”,不能不提到“贞观”,但“贞观”的光明背后藏着黑暗,与周初的“成康之治”或汉初的“文景之治”有着本质上的差异,因为唐太宗李世民...    (1回应)

见识城邦的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

地中海海战三部曲
2020-07-21更新
见识丛书
2020-03-25更新
文化的江山
2019-10-17更新
见识少年
2019-09-05更新
动物城邦
2019-09-05更新

见识城邦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论81 )

见识城邦的书  · · · · · ·  ( 219本在读 · 40本想读 · 207本读过 )

在读
  • 美术馆漫步
  • 美的救赎
  • 透明社会
  • 暴力拓扑学
  • 上帝的骰子
想读
  • 纳粹德国史(第四版)
  • 新世界史(第2卷)
  • 走出中东
  • 中东死生门
  • 再荒诞的问题都能有一个科学的答案
中信出版集团社科人文出版子品牌

更新知识地图 拓展认知边界

微博:@中信出版·见识城邦https://weibo.com/citicbook

微信:见识城邦(jianshichengbang2015)

头条号:见识城邦

音频:见识FMhttps://www.ximalaya.com/zhubo/75596332/

见识城邦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

见识城邦的同城活动  · · · · · ·  ( 64个参加 · 39个感兴趣 )

见识城邦的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


见识城邦常去的小组(480)  · · · · · ·  ( 全部 )

书评客
书评客 (27896)
川久保玲 山本耀司 宇津木
川久保玲 山本耀司 宇津木 (3731)
山本耀司
山本耀司 (1608)
Yohji Yamamoto
Yohji Yamamoto (3887)
Y-3
Y-3 (149)
书评人俱乐部
书评人俱乐部 (10795)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (641042)
有些话不说憋得慌
有些话不说憋得慌 (243266)

> 见识城邦添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/citic_book/

订阅见识城邦的收藏:
feed: rss 2.0