斫梅
晚下兮紫微,怅尘事兮多违。

斫梅的书  · · · · · ·  ( 36本在读 · 65本想读 · 184本读过 )

在读
  • F*ck Feelings
  • Making Transcendents
  • 危机与重构
  • 丝绸之路
  • 春秋左传新注
想读
  • 新出土中古有关胡族文物研究
  • 突厥铁勒史探微
  • 唐代监察制度研究
  • City of Marvel and Transformation
  • 波峰与波谷

斫梅的豆列  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注23 )

王维研究相关
共32本 2017-04-13更新

1.The Imagery of Emptiness in the Poetry of Wang Wei (王維 699–761) on JSTOR

2.Manifest in Words, Written on Paper

3.19 Ways of Looking at Wang Wei

...

斫梅的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 20部想看 · 90部看过 )

斫梅的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

在那个巨大的城市中,他感到飘零无依,却又清醒地知道,他注定要游走于斯,歌哭于斯,老死于斯。他注定要与那个城市缠斗不休,直到他疲惫,倦怠,而终于与它和解。 “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。” ——王维写下这首千古名作时,不过17岁。 (而17岁的你在干嘛?) 在21世纪,重...    (5回应)
自打我开始写这个小说开始,我就面临着一个问题:男主王维贼仙儿。太仙儿了。 太。仙。儿。了。 以至于我根本无法想象他做一个将女主宠到底的霸道总裁。 于是,我就好死不死地创造出了一位霸道总裁男配先生,用来宠女主。 为啥说是好死不死呢? 很简单,这个人物我写得比男主先生还好。 还深情。——他追寻了女主八年。 ...    (8回应)

斫梅的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

仁川、首尔,194...
2016-07-05更新

斫梅的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 · 2张听过 )

想听
  • 周华健 - 江湖
  • Helmut Lotti - Helmut Lotti Goes Classic  Final Edition
  • Fritz Wunderlich... - Schumann: Dichterliebe; Schubert & Beethoven: Lieder
  • Vienna Philharmonic Orchestra - beethoven bohm
  • HITA... - 荼靡
听过
  • La Serenissima... - Vivaldi: The French Connection
  • 罗文 - 罗文:绝响我把声音留在一九六九
从黑龙江到首尔到纽约

Former mechanical engineer in Oil & Gas industry.
Graduate student in the department of East Asian Languages and Cultures since 2016 fall.

Medieval China.

BIG FAN GIRL of Wang Wei.


不見高人王右丞,藍田丘壑漫寒藤。


然人生受用至此,不及十年,家資田地蕩盡矣。然後一身狼狽,朝不謀夕,托缽歌妓之院,分餐孤老之盤,往來鄉親,恬不知恥,五快活也。


天下事何必同而後快哉!


公众号:空花记

斫梅的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

斫梅的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

斫梅常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

Pump it up & insanity
Pump it up & insanity (15306)
=手机党=の福音~|微信号MobileParty
=手机党=の福音~|微信... (141502)
德语Deutsch
德语Deutsch (71387)
Massimo Dutti
Massimo Dutti (736)
阿西莫夫
阿西莫夫 (5616)
我们都是拖延症
我们都是拖延症 (169242)
古典音乐
古典音乐 (111203)
《九州幻想》杂志小组&冷笑话收藏
《九州幻想》杂志小组&... (15365)

> 斫梅添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/cicilyyu/

订阅斫梅的收藏:
feed: rss 2.0