斫梅
晚下兮紫微,怅尘事兮多违。

斫梅的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 59本想读 · 165本读过 )

在读
  • The Content of the Form
  • At America's Gates
  • Changing National Identities at the Frontier
  • 唐代家庭与社会
  • 敦煌学十八讲
想读
  • 宋代官方史学研究
  • 突厥汗国与隋唐关系史研究
  • 敦煌诗歌导论
  • Affective Mapping
  • 蔷薇园

斫梅的豆列  · · · · · ·  ( 创建1 · 收藏19 )

王维研究相关
共32本 2017-04-13更新

1.The Imagery of Emptiness in the Poetry of Wang Wei (王維 699–761) on JSTOR

2.Manifest in Words, Written on Paper

3.19 Ways of Looking at Wang Wei

...

斫梅的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 18部想看 · 77部看过 )

斫梅的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

8月1日 下午1点34分
2017-08-01 13:35:41
发病了。且当成发病手记。药物副作用很大。十分钟内写了个诗。十多年没有写过新诗。好的,就这样。 轻盈的花瓣和泪水 雪花飘落在污黑的土地。 电子噪音困在囹圄之中 匆忙的诗人啊! 你把河水和闪电落在身后。 晕红的笑靥 古老的玻璃杯 在烈火中凝固、甜美。 挣扎是丑恶的。 你是落下的花 他是浑浊的水。 把风拦腰剪断 甩...
辋川从前总是针对我的那条大狗已经老了。每天趴着不动。 是的,山里的变化无非那么几样:饭馆的柜台贴上了微信支付的二维码,荷花池里的花被拔光了养上了鱼,又在旁边辟了一个小池子养睡莲,叶子像三四岁小孩子的脸大小,圆圆的,甚是可爱,下过雨,粉红的花盏就闭了起来。 除此之外,菜单上的价格一如从前,豪爽的老板...

斫梅的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

仁川、首尔,194...
2016-07-05更新

斫梅的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 · 2张听过 )

想听
  • 周华健 - 江湖
  • Helmut Lotti - Helmut Lotti Goes Classic  Final Edition
  • Fritz Wunderlich... - Schumann: Dichterliebe; Schubert & Beethoven: Lieder
  • Vienna Philharmonic Orchestra - beethoven bohm
  • HITA... - 荼靡
听过
  • La Serenissima... - Vivaldi: The French Connection
  • 罗文 - 罗文:绝响我把声音留在一九六九

斫梅的条目  · · · · · ·  ( 全部1 )

喜欢
  • 蒸鸡蛋羹
话痨。
关注请谨慎。
不丧,一点都不丧。

Former mechanical engineer in Oil & Gas industry.
Graduate student in the department of East Asian Languages and Cultures since 2016 fall.

Medieval China.

BIG FAN GIRL of Wang Wei.


不見高人王右丞,藍田丘壑漫寒藤。


然人生受用至此,不及十年,家資田地蕩盡矣。然後一身狼狽,朝不謀夕,托缽歌妓之院,分餐孤老之盤,往來鄉親,恬不知恥,五快活也。


天下事何必同而後快哉!


斫梅的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

斫梅的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

斫梅常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

Pump it up & insanity
Pump it up & insanity (15489)
=手机党=の福音~|微信号MobileParty
=手机党=の福音~|微信... (138747)
德语Deutsch
德语Deutsch (69596)
Massimo Dutti
Massimo Dutti (733)
阿西莫夫
阿西莫夫 (5258)
我们都是拖延症
我们都是拖延症 (147740)
古典音乐
古典音乐 (108818)
《九州幻想》杂志小组&冷笑话收藏
《九州幻想》杂志小组&... (14860)

> 斫梅添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/cicilyyu/

订阅斫梅的收藏:
feed: rss 2.0