王高富帅的评论(13)

无间道风云
王高富帅 2012-10-22 08:08:08

屌丝的春天是短暂的

许多年后,当大屌丝站豪华公寓里搂着白富美,遥望窗外的市政大楼时,他一定不会忘记大恶霸给他买漫画书的那个遥远的下午。那个下午的小屌丝和往常一样,早早就来到了一家杂货铺吃午餐。那时他大概不会想到,此刻大摇大摆走进杂货铺的人竟会影响了他的一生,甚至决定了他的生死...  (展开)
11度青春之《老男孩》
王高富帅 2010-11-30 13:21:00

比赤壁还烂

我很少给好片写影评,怕写不好。但最喜欢给写烂片的影评,我写得再烂,能有你的片烂么? 最爽的是给很多人都认为是好片的烂片写影评,这样才能体现出智商的优越感。 很早的时候这片就在校内上一片好评,由此我断定出这一定是个烂片,今天看了,果然如此。话说这片看了两遍才...  (展开)
社交网络
王高富帅 2010-10-02 15:58:46

电脑界致富三要素

这部电影告诉我们,在当今社会电脑界,要想混成十亿富翁,要有三个条件: 1. 自己是geek 2. 有一个有钱的朋友 3. (最重要的)要有被甩经历  (展开)
欧洲中世纪史
王高富帅 2010-09-30 13:53:16

中世纪大翻身

写的很好,翻译得也很赞。 作者太美化中世纪了。抄写一下经文就叫学术的生活,研究一下经文就叫哲学发展。好多发源于古希腊、古罗马的传统被强说成诞生于中世纪。 淡化了在教会沉闷的压抑下几乎停滞一千多年的哲学和科学。  (展开)
锦衣卫
王高富帅 2010-04-05 15:28:48

十四把刀

传说中锦衣卫不都是太监么,怎么青龙还有胡子 不知道是导演不懂地理还是假装不懂地理,把雁门关拍得和西域一样 台词太傻,“我能找到值得用性命去抢的东西时,我就由强盗变成了盗亦有道”,这是我见过最二的台词 制作差了点,电脑制作的西域建筑模型太假;还有好几个镜头明...  (展开)
十月围城
王高富帅 2010-03-01 13:59:20

有些电影很神奇 比如说《十月围城》

有些人平时看起来很混蛋,关键时刻还是很实惠的,比如说曾志伟演的史密夫 有些人平时看起来很保守,关键时刻还是很开放的,比如说王学芹演的李玉堂 有些人平时看起来很懦弱,关键时刻还是很勇敢的,比如说王柏傑演的李重光 有些人平时看起来很邋遢,关键时刻还是比较帅的,...  (展开)
风声
王高富帅 2010-01-27 00:37:54

其实就是一场杀人游戏

这篇影评可能有关键情节透露

法官:王田香、武田 平民:白小年,金生火,李宁玉 杀手:顾小梦,吴志国 法官也不知道谁是杀手 杀手不杀人,但是大家每一轮都要投票 刚开始,每个人都说自己不是杀手 第一轮,白小年怀疑金生火是杀手,金生火、李宁玉和吴志国都没有想法,吴志国还信誓旦旦地说自己是玩...  (展开)
从一到无穷大
王高富帅 2009-12-18 15:45:03

很老的书,很好的书

这篇书评可能有关键情节透露

在图书馆借了一本,英文的 作者1947年写了这本书,1961年又根据当时科学进展加了点内容,现在看来,今天的科学比那时已经进步了很多了 还有说道相对运动物体的空间收缩的时候,认为以太存在,是用洛伦兹变换解释的,而不是爱因斯坦的相对论(虽然书中也写到了相对论),不知...  (展开)
天生杀人狂
王高富帅 2009-08-20 00:57:50

我不是文艺青年

所以我看不懂这片儿 评价这么高,看不出好在哪里 格调怪异,故事平庸,而且镜头画面让人很不舒服 要不是因为女主角比较性感,而且有露点镜头,我就只给1星了  (展开)
数学:确定性的丧失
王高富帅 2009-07-29 00:29:18

数学是什么

看完这本书,忍不住写书评了。 从这本书的标题来看,它是讲数学的缺陷的。而当把这本书读完,才发现它讲的是一部数学的历史。 和一般的数学历史书不一样,这本书没有复杂的公式,没有深奥的定理,它从人类认识和理解自然这个伟大的角度讲述数学的发展、思想,以及数学和科学...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共13条)

订阅王高富帅的评论