已注销的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《僧圆泽传》
2014-12-21 22:36:08
洛师惠林寺,故光禄卿李登居第。禄山陷东都,登以居守死之。 子源,少时以贵游子,豪侈善歌闻于时,及登死,悲愤自誓,不仕、不娶、不食肉,居寺中五十余年。 寺有僧圆泽,富而知音,源与之游,甚密,促膝交语竟日,人莫能测。 一日相约游青城峨嵋山,源欲自荆州沂峡,泽欲取长安斜谷路,源不可,曰:“行止固不由人。......    (2回应)
公元316年,司马氏建立的西晋王朝在经历八王之乱后,国力损失惨重,虚弱不堪,最终被匈奴人灭国,北方和西域各胡族势力趁天下大乱之机入侵中原,大肆的屠虐汉民,视汉人不如犬狗,史书上记载“北地沧凉,衣冠南迁,胡狄遍地,汉家子弟几欲被数屠殆尽。”   入塞胡族中,羯、白匈奴、丁零、铁弗、卢水胡、鲜卑、九......    (4回应)

已注销的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 11本想读 · 285本读过 )

在读
  • 慧灯之光(全6册)
  • 大愿法师著述系列(全十一册)
  • 植物的欲望
  • 中国雕塑史
  • 中国建筑史
想读
  • 历史的慰藉
  • 五灯会元(全三册)
  • 米拉日巴大师集(上中下)
  • 印度佛教史
  • 古代中国的历史与文化

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 已注销
  • 已注销:   《洛阳伽蓝记》记载“经函时放光明,耀于堂宇”,《大唐西域记》记载二百多叩拜之后,“洞中石佛释放光明”,照彻黑暗......光明,芬芳,不可思议,完全超越人类智力范畴的现象。曾经者缄默,未经者诋毁,但是,这不重要......     2014-05-13 13:13
  • 已注销
  • 已注销:   每当觉得自己又泊淡些,解脱些的时候,总有小小的骄傲冒出来,一朵朵浮泛在内心深处。从未回光返照过,这些渐逐放下的物事,早先曾怎样暖暖地喂养过我,令我有足够的力量与它分离!假若放下,不是深植于感恩之中......     2013-12-05 01:05
  • 已注销
  • 已注销:   《璎珞戒》“若优婆塞、优婆夷受持戒已。险难之处。无伴独行。是优婆塞、优婆夷得失意罪。不起堕落。不净有作。”原本是我最不理解的一条戒律。现在豁然开朗——拿生命做无谓的冒险本身就是对自己和众生一种彻底的不负责任,给予别人做错事的机会,就是犯罪。这真是一条非常重要的戒律。     2013-11-13 23:17
  • 已注销
  • 已注销:   《悲华经》说:‘往昔过恒河沙数不可数千万亿劫的时间以前,有一个世界称为“删提岚”,劫名“善持”。其中有一个转轮王名叫“无诤念”,于宝藏如来处,发菩提心,期愿摄取庄严的净土。佛即为他授记,从此向西方过百千万亿佛土,有尊音王如来的世界,在那个世界过一恒河沙数不可数百千万亿劫的时间,进入第二个恒河沙数不可数百千万亿劫的时间内,此时的世界,已转名为“安乐”,你到那个时候当可成佛,号为“无量寿如来”。     2013-10-15 16:15
  • 已注销
  • 已注销:   缨络经云。未得灭谛。令得灭谛。今明灭谛者。即是业烦恼灭。生死苦果灭也。有二种业烦恼生死。一分段生死业。四住地烦恼。灭。则分段生死苦果灭。即二乘所得灭谛也。二变易生死业。无明住地烦恼灭。即变易生死苦果灭。诸佛及大菩萨所得。不共究竟灭谛也。若一切未得此二种灭谛者。菩萨发心。愿令得灭。故云未得涅槃者令得涅槃。今四种弘誓所缘四谛。与前声闻中明四谛。有半满异。前但明半字有作四圣谛。今明满字无作四圣谛。所以二种四圣谛合明者菩萨之道。教门不同。若是三藏教通教。所明弘誓。但缘有作四圣谛而起。若是别教圆教。所明弘誓。通缘有     2013-10-15 14:50

已注销的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

已注销的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 21部想看 · 412部看过 )

已注销的音乐  · · · · · ·  ( 9张在听 · 14张想听 · 25张听过 )

在听
  • 中国中央民族乐团 - 春江花月夜
  • 久石让 - おくりびと
  • 未知艺术家 - 古筝高山流水(3CD)
  • 巫娜 - 天禅
  • 柴可夫斯基《胡桃夹子》
想听
  • 王菲 - Loving Kindness & Wisdom
  • Karunesh - Zen Breakfast
  • 艾力克莱普顿 - 吉他之神 艾力克莱普顿全集
  • 林海 - 琵琶相
  • 涅槃乐队... - 涅槃光芒永恒10周年纪念版

已注销常去的小组(106)  · · · · · ·  ( 全部 )

南传佛教
南传佛教 (3658)
佛学
佛学 (100973)
私房菜
私房菜 (467641)
人鱼的提拉米苏
人鱼的提拉米苏 (1553)
阿含行者
阿含行者 (738)
地藏经
地藏经 (4399)
生活小窍门
生活小窍门 (245294)
中医
中医 (398439)
佛教交流、结缘品赠送
佛教交流、结缘品赠送 (3582)
国学
国学 (86047)
那烂陀寺镇寺之宝
那烂陀寺镇寺之宝 (5556)
素食书香
素食书香 (21482)
金刚经
金刚经 (4672)
科幻世界
科幻世界 (81051)

已注销关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )


已注销的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

已注销的同城活动  · · · · · ·  ( 44个感兴趣 )

已注销的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/chunfeng/

订阅已注销的收藏:
feed: rss 2.0