安德烈大叔
Dove sono i bei momenti

安德烈大叔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论154 )

  • 不喜欢和喜欢的几点
  • 地球最后的夜晚
  • 安德烈大叔 (Dove sono i bei momenti)  评论: 地球最后的夜晚
    今晚在香港陪朋友看了第二遍《地球》,油麻地的百老汇电影中心。全场虽座无虚席,但影片放映完之后,电影中心映后常规的谢幕掌声并没有在观众席中响起。二刷之后,不喜欢的和喜欢的点更加明确,索性简略分享一下... (2回应)
  • 匍匐在极权主义的名义下
  • 冒牌上尉
  • 安德烈大叔 (Dove sono i bei momenti)  评论: Der Hauptmann
    二战题材海报及《冒牌上尉》的片名让人误以为这是一部黑色幽默类型的电影,但是看完全片并了解背后的故事之后,发现该片只有深不见底的黑色,一点幽默都提不起来。实际上,《冒牌上尉》的故事甚至让人有些不安。... (2回应)

安德烈大叔的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

Las Ruinas Circ...
2019-03-03更新
诗酒趁年华
2018-08-26更新
一年好景君须记
2018-05-05更新
前苏联招贴画
2011-10-13更新

安德烈大叔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

坚定
2017-12-23 14:45:14
毫无保留去爱,世界、自然、人类。 倾尽全力去创造,去创造。 身躯和意志应如钢铁。 感知边界,善待生命。 时间贵重,锻炼不辍。    (1回应)
这显然是一条叫做弗兰克的狗
极简的叙事、北欧式冷笑话、直抒胸臆的摇滚、没有表情的表演、简练的对白、风格强烈的打光和色调、与世界格格不入的社会底层人民,阿基考里斯马基的电影是左派作者电影的一面独特大旗,永远聚焦着欧洲中下阶级民众的喜怒哀乐。阿基的电影大多冷峻,但是冷峻中却不乏返璞归真的小亮色,不论是多糟糕的生活困境,阿基最终...

安德烈大叔的电影  · · · · · ·  ( 17部在看 · 173部想看 · 2453部看过 )

安德烈大叔的书  · · · · · ·  ( 37本在读 · 95本想读 · 546本读过 )

在读
  • 物种起源
  • 红楼梦
  • 日本电影史
  • 极端的年代:1914~1991
  • 紫禁城的黄昏
想读
  • 巴黎评论·作家访谈2
  • 埃涅阿斯纪
  • 燃烧的原野
  • 圣安东的诱惑
  • 有闲阶级论

安德烈大叔的音乐  · · · · · ·  ( 15张在听 · 12张想听 · 141张听过 )

在听
  • Sparklehorse - Viva Dixie Submarine Transmission Plot
  • Ketil Bjornstad... - Epigraphs
  • David Darling - Dark Wood
  • Ketil Bjørnstad... - The Sea II
  • Ketil Bjornstad & David Darling - The River
想听
  • Various Artists - Ultimate Violin Classics: The Essential Masterpieces
  • David Darling - Journal October
  • 四重奏乐团  Quadro Nuevo - Quadro Nuevo BUONGIORNO TRISTEZZA
  • FreeTEMPO - Oriental Quaint
  • 托马斯·布兰迪斯... - 指挥帝王卡拉扬诞辰100周年特别纪念版

安德烈大叔的游戏  · · · · · ·  ( 玩过71 )

玩过
  • 绝地求生:大逃杀 PlayerUnknown's Battlegrounds
  • 文明6 Sid Meier’s Civilization VI
  • 漫漫长路 Year Walk
  • 全面战争:罗马2 Total War: Rome II
  • 雷顿教授与恶魔之箱 レイトン教授と悪魔の箱
坚定刻在墓志铭上。

一扇门
Wechat:lcd520123

安德烈大叔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

安德烈大叔的关注  · · · · · ·  ( 成员67 )

原醉
原醉
frieda
frieda
王小差🐺
王小差🐺
罐子姑娘
罐子姑娘
莫吉多
莫吉多
祖与占
祖与占
后浪漫
后浪漫
自由枪骑兵
自由枪骑兵

安德烈大叔常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

厦门豆瓣
厦门豆瓣 (126437)
INTJ (Introverted.Intuitive.Thinking.Judging)
INTJ (Introverted.Int... (15260)
留学在法国
留学在法国 (13126)
社会主义艺术和音乐
社会主义艺术和音乐 (984)
投资银行
投资银行 (5365)
ECM Records
ECM Records (4041)
北京大学
北京大学 (20130)
厦门大学
厦门大学 (25715)

安德烈大叔的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 · 24个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • zack灰
  • zack灰:   为啥啊← ←妈蛋我刚跟柏林那边面试,感觉谈得不欢而散。     2016-04-21 16:40
  • DEIRDRA
  • DEIRDRA:   友邻你好我又来打扰啦,可以的话请帮忙推荐一下我的这篇http://www.douban.com/note/507678569/,不喜可删除,谢谢~     2015-07-10 14:27
  • 低庭小玫瑰
  • 低庭小玫瑰:   .............还是你的留言板比较好玩     2013-07-24 17:03
  • 澄の音
  • 澄の音:   师兄 校友(厦大的不?) 大姨妈 安叔 好~ :P     2012-12-17 20:45
  • 胖丁
  • 胖丁:   据说你是老塔专家。我看了四部看得便秘了。请问如何医治大师吸收障碍症?     2012-12-09 14:15

安德烈大叔的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


安德烈大叔的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
看过

> 安德烈大叔添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/christopherlin/

订阅安德烈大叔的收藏:
feed: rss 2.0