Jean
一个虚弱、道德上有愧的人

Jean的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

原来他乡是故乡
2018-08-15 18:00:53
“两年没回国了,你这次回平湖有什么感受?你觉得故乡对你意味着什么?”昨晚吃完饭散步时父亲冷不丁地抛出了一道命题作文给我,我楞了一下说“我觉得平湖这些年变化满大的,你说呢?”“你知道司徒雷登这个人吧,借用他的话,原来他乡是故乡。”我回头看着还在低着头走路的父亲,试图理解他这番话到底意味着什么。 父亲...    (4回应)
工作的习惯
2016-04-02 04:20:39
生命力没有他那么丰富而更深思熟虑的奥里维,曾经屡次告诫他: “小心点儿。你太信任你的力了。那好象山上的激流:今天滔滔滚滚,明天可能点滴无存。一个艺术家应当把他的才气抓在手里,不能随便挥霍。你应当疏导你的精力,把它纳入正规。你得用习惯来约束自己,按时按日的工作。这种习惯对于一个艺术家的重要,不下于操练......    (1回应)

Jean的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 一板一眼、不够出彩的作品
  • Down, Out, and Under Arrest
  • Jean (一个虚弱、道德上有愧的人)  评论: Down, Out, and Under Arrest
    仰仗他太太Kimberly的名声跑来读了Forrest Stuart的作品,整体而言比较失望。民族志写的好本来就很少,毕竟又考验田野功夫又考验文笔,Down, Out and Under Arrest估计就属于那种死板、毫无灵气的作品,让人读着... (2回应)
  • 亲密关系终结过程指南 (社会学批判)
  • Uncoupling
  • Jean (一个虚弱、道德上有愧的人)  评论: Uncoupling
    亲密关系终结过程指南 (Personal note when reading the book) * The analytical framework only fit into the traditional family structure, but won't be helpful to gay community as the author stated. * ...

Jean的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

包子和饺子
2018-04-17更新
Kim Sa-bok
2017-11-04更新

Jean的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 176本想读 · 689本读过 )

在读
  • BCG战略思想
想读
  • 人月神话
  • 启示录
  • 移动应用UI设计模式(第2版)
  • 金蔷薇
  • 风向

> 浏览Jean看的杂志(9)

Jean的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 180部想看 · 1591部看过 )

Jean的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张想听 · 205张听过 )

在听
  • Chet Baker & Bill Evans - The Complete Legendary Sessions
想听
  • Jelly Roll Morton - Birth of the Hot
  • Jelly Roll Morton - The Best of Jelly Roll Morton 1926/1939
  • Miles Davis - Blue Haze
  • Miles Davis - Blue Period
  • Miles Davis - The Musings Of Miles

Jean的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过1 )

想玩
  • 奥威尔:老大哥在看着你 Orwell: Keeping an Eye On You
玩过
  • 超级马里奥兄弟 スーパーマリオブラザーズ

Jean关注的小站  · · · · · ·

Jean的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部想看 · 12部看过 )

想看
  • 伊库斯
  • 《悲惨世界》25周年演唱会
  • 切·格瓦拉
  • 臭虫
  • 一个无政府主义者的意外死亡
看过
  • 无人之境
  • 一个陌生女人的来信
  • 天鹅湖(Matthew Bourne男版)
  • 狂人日记
  • 情爱•长安

Jean的豆列  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注60 )

Biz Career
共22个 2018-07-16更新

1.向上汇报

2.影响力

3.IT项目经理成长手记

...

Organizational Study
共11个 2018-02-21更新

1.中国国家治理的制度逻辑

2.国家建设与政府行为

3.State in Society

...

Academia
共92个 2018-01-20更新

1.师门

2.Women in teaching

3.申请美国人类学博论田野调查基金的失败经验

...

循序渐进
共56本 2011-10-06更新

1.社会学与生活

2.瓦尔登湖

3.百年孤独

...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 岚枫十字
  • 岚枫十字:   你简直是个点赞狂魔!     07-19 11:43
  • t君
  • t君:   是的     2017-08-11 08:08
  • LT
  • LT:   你竟然知道田野营,幸会!     2016-04-21 13:01
  • 璇璇璇
  • 璇璇璇:   今晚我和我的室友大撕逼 吼吼吼 然后就撕逼了 然后我就被吐槽成键盘侠和卫道士 然后我就依然淡定的写着拉康的论文 并认为这是一个凝视与被凝视的过程。#拉康大法好#     2015-06-22 01:22
  • 假期少女小琪琪
  • 假期少女小琪琪:   感谢友邻关注!请问在哪里就读?     2015-04-17 12:55

Jean的同城活动  · · · · · ·  ( 41个参加 · 36个感兴趣 )

“生命,”奥里维再三说着,“生命,什么叫生命?”
“一场悲剧,”克利斯朵夫回答。“望前冲吧!”


Jean的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Jean的关注  · · · · · ·  ( 成员45 )

Qonyyyy
Qonyyyy
流浪剑客
流浪剑客
.
.
Zeitgeist
Zeitgeist
Jack
Jack
Tantalus
Tantalus
Aragorn
Aragorn
小波福娃
小波福娃

Jean的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Jean常去的小组(7)  · · · · · ·

暗黑占领行动(深圳)
暗黑占领行动(深圳) (52)
文科生未来拯救计划
文科生未来拯救计划 (7527)
The New Yorker Fans
The New Yorker Fans (8337)
北岛
北岛 (16539)
深圳中学
深圳中学 (925)
荒野艺术书店
荒野艺术书店 (602)
涅槃周刊
涅槃周刊 (333)

Jean的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过

> Jean添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/christineM/

订阅Jean的收藏:
feed: rss 2.0