潇梦
坚守纯粹、强有力的灵魂和信仰

潇梦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

在万字中走一的道路
2017-10-16 13:18:15
这么多年以来,我一直在思考,我为什么会爱人,会发自灵魂地去爱世界上另一个个体? 我一直觉得这个问题应该是没有答案的,就像约翰克里斯朵夫总说,“爱情是一种永久的信仰。一个人信仰,就因为他信仰,上帝存在与否是没有关系的。一个人爱,就因为他爱,用不着多大理由!”但是很明显,这句话并不能让我感到满意,到底......
前言 今天用关键词搜索自己的邮件,找出了13年五月中旬、高三毕业前夕、我刚和周运在一起一个半月时两个人的邮件通讯,交流了一下各自对婚姻的想法, 觉得非常有趣所以想放在这里。 Dear Chris: 果然有什么想法除了写日记还是想跟你说 今天人人上看到篇日志(https://goo.gl/ukHCPh),一个人讲他身边的各种没有结婚的人......    (2回应)

潇梦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 洛尔迦在纽约
  • 死于黎明:洛尔迦诗选
  • 潇梦 (坚守纯粹、强有力的灵魂和信仰)  评论: 死于黎明:洛尔迦诗选
    我并不喜欢洛尔迦的诗歌,在我看来他的诗歌充满了无数的意象、跳跃的思绪和犹如民谣般的烂漫,让人捉摸不透。很多评论都说洛尔迦的写作风格受达利等超现实主义艺术家的影响,但是我觉得这样的情感太隐晦了,让人...

潇梦的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 364本想读 · 529本读过 )

在读
  • Rules of Sociological Method
  • Stigma
想读
  • Selections from the Prison Notebooks
  • 月光落在左手上
  • Uncoupling
  • The City as an Entertainment Machine, Volume 9
  • 和秋叶一起学PPT

> 浏览潇梦看的杂志(9)

潇梦的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 262部想看 · 1359部看过 )

潇梦的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 3张想听 · 113张听过 )

在听
  • The Best of Haydn
  • Slatkin... - The Best Of Tchaikovsky
想听
  • Richard Strauss... - Strauss: Die Frau ohne Schatten / Varady, Domingo, Behrens, van Dam, Sir Georg Solti
  • 李志 - 被禁忌的游戏
  • David Bowie - The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars

潇梦的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 超级马里奥兄弟 スーパーマリオブラザーズ

潇梦的东西  · · · · · ·  ( 豆列1 · 喜欢1 )

豆列
喜欢

潇梦的条目  · · · · · ·  ( 全部16 )

喜欢
  • Codecademy
  • Coursera
  • Python
  • 芒果
  • 山竹

潇梦的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部想看 · 10部看过 )

想看
  • 《悲惨世界》25周年演唱会
  • 切·格瓦拉
  • 臭虫
  • 一个无政府主义者的意外死亡
  • 孔雀
看过
  • 天鹅湖(Matthew Bourne男版)
  • 狂人日记
  • 情爱•长安
  • 一群菜花蛇
  • 安提戈涅

潇梦的豆列  · · · · · ·  ( 创建6 · 收藏53 )

Academia
共90个 2017-10-13更新

1.申请美国人类学博论田野调查基金的失败经验

2.文科博士如何避免被动延期?

3.Pedigree对找教职很重要吗?

...

潇梦的日记
共19个 2016-04-06更新

1.工作的习惯

3.Be a Cross-dressing Couple

...

Favorite
共1个 2013-11-16更新

1.超大龙猫床垫睡垫双人榻榻米沙发床 卡通睡袋懒人床 快乐大呲牙

循序渐进
共56本 2011-10-06更新

1.时间的玫瑰

2.文学与美国的大学

3.忧伤的老板

...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • t君
  • t君:   是的     08-11 08:08
  • LT
  • LT:   你竟然知道田野营,幸会!     2016-04-21 13:01
  • 璇璇璇
  • 璇璇璇:   今晚我和我的室友大撕逼 吼吼吼 然后就撕逼了 然后我就被吐槽成键盘侠和卫道士 然后我就依然淡定的写着拉康的论文 并认为这是一个凝视与被凝视的过程。#拉康大法好#     2015-06-22 01:22
  • 少女巫妖小琪琪
  • 少女巫妖小琪琪:   感谢友邻关注!请问在哪里就读?     2015-04-17 12:55
  • Ma Jolie
  • Ma Jolie:   给新头像点一万个赞!当时临这幅的时候,看着她的眼睛,心跳加速都不能集中注意力画了。印象派的浪漫TAT!     2014-09-28 23:41

潇梦的同城活动  · · · · · ·  ( 34个参加 · 33个感兴趣 )

What can the ethics of an intellectual be if not this: to make oneself permanently capable of detaching oneself from oneself (which is the opposite of the attitude of conversion)?

对于智识有强烈的追求与共鸣,
一想到自己对于纯粹的追求,不断提出问题并追问下去的执着,试图理解社会问题与现象的渴望,加之一些不接地气的清高,就觉得若能过上只是读书、思考、写作的生活也很知足。
正是这种先天的理解的欲望驱使着我去成为一名优秀的学者、公共知识分子。

如果我所获取的知识并没有用来塑造我,让我成为了 一个有力却无法控制、有气却沉静不住的人,那我对世界的好奇心终归是失败的。
我想要保持对世态人心的观察和同理心,成为一个温柔、文雅、睿智、浪漫、包容、大气的女人。她崇尚人性的自由以及超凡脱俗的思想,从没有停止过对美的追求。

曾经的他们对我说过:
“我喜欢你是因为你是自由的,是那种不受世俗和自我限制的自由。你是不断变化而又丰富多彩的。”
“这么多年来我一直很警惕于自己的圈子、环境,怕受到他们影响、因他们而钝化,同时,我一直不讳人言而坚持喜欢你,虽然我们的追求说到底是不同的。这都是因为,对我而言,你是一个孙敬刺骨的锥子,你秉性里的那种刚毅和锐气是我所欣赏、或许我并不具有、却一直在想靠近并努力成为的。你就是那个我一眼看到就明确知道‘一定是这个人’的人。”

I have devoted a great deal of my life, being a part of others' certainty, upon this uncertain, fleeting, and insecure world.

Three sociological areas of focus:
1 Political Sociology;
2 Sociology of Deviance;
3 Sociology of Higher Education;
along with ethnographic and computational methods.

Being a sociologist.
Becoming a Judo practitioner (Grip-Attack-Throw)
Believing in Jean Christopher as my life model.
Sharing love in contemporary art and expression.
茁壮成长的社会学家怎么可能会变得无趣呢?

我也注册了一个个人网站:https://huxiaomeng.wordpress.com/

潇梦
Bryn Mawr College 2017'
(Major in Sociology and Minor in Computer Science)
Shenzhen Middle School 2013'




潇梦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

潇梦的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


潇梦常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

TheSuicider
TheSuicider (46)
寒璧斋
寒璧斋 (125766)
Woody Allen
Woody Allen (13862)
解读时光
解读时光 (1373)
The New Yorker Fans
The New Yorker Fans (7615)
北岛
北岛 (16284)
龙应台同好
龙应台同好 (11873)
四川大学巴基斯坦研究中心
四川大学巴基斯坦研究中心 (287)

潇梦的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过

> 潇梦添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/christineM/

订阅潇梦的收藏:
feed: rss 2.0