王福的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 354部想看 · 2556部看过 )

王福的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

曲苑杂坛
2014-09-24更新

王福的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 483本想读 · 545本读过 )

在读
  • 金瓶梅(全三册)
  • 记忆
  • 月光狂想曲
  • 中文字体应用手册I
  • 最初的光明,最后的黑暗
想读
  • Is Water H2O?
  • 盲视
  • 武帝文教与史家笔法
  • 一神论的影子
  • 上帝掷骰子吗?

王福的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

王福的音乐  · · · · · ·  ( 13张在听 · 11张想听 · 526张听过 )

在听
  • Miles Davis Quintet: Freedom Jazz Dance: The Bootleg Series, Vol. 5
  • 東京都交響楽団   ベルティーニ (ガリー)... - マーラー:交響曲第6番
  • George Szell... - Mahler: Des Knaben Wunderhorn
  • Various Artists - The Very Best of Rachmaninov
  • Zoltan Kocsis... - Ultimate Rachmaninov: The Essential Masterpieces
想听
  • Mitski - Be The Cowboy
  • 窦唯... - 山水清音图
  • Skeeter Davis - The Essential Skeeter Davis
  • Loutchek Svetlana... - Chansons Russes
  • Gotan Project - La Revancha del Tango

王福的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过14 · 在玩2 )

想玩
  • 底特律:成为人类 Detroit: Become Human
玩过
  • 使命召唤:黑色行动 Call of Duty: Black Ops
  • 看火人 Firewatch
  • 古墓丽影 Tomb Raider
  • 亲爱的艾丝特 Dear Esther
  • 异形:隔离 Alien: Isolation

王福的同城活动  · · · · · ·  ( 33个参加 · 38个感兴趣 )

王福的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 大正四谷怪谈
看过
  • 一妇五夫?!
“很少有人体会到人类语言是如何断断续续地、艰难困苦地才传给我们的,且还有不少的误传、省略和增添,只是多亏了像好沉思的贝德或像敢于行动的艾尔弗雷德这样的一些人,他们在世界事务那几近绝望的混乱之中,尽力地在保存和传达他们觉得应予以保存的那些东西,因此我们才有了那人类的语言的。”——尤瑟娜尔

"Our interest's on the dangerous edge of things.
The honest thief, the tender murderer,
The superstitious atheist." ——勒卡雷

"电影惟一能做的就是使时间的流逝变得甜美。它给人做伴,让我们的生活稍微好一点,那就是好电影、好诗的作用。它不能改变世界,人才能改变世界。你知道人多么经常地尝试改变世界,同样的故事一次次重复,最终他们总是牺牲品,几代人迷失其中。

别要求电影做它做不到的事。我有时候感到非常孤独忧伤,我会拿起自己喜爱的诗歌、散文,它们让我得到平衡,使我的时间甜美了一些。最近我在读一本新版的安娜·阿赫玛托娃的诗集,她也是斯大林的牺牲品之一。尽管那些诗非常悲伤,整本书写的是悲剧,但非常有力的诗句却使你感到有种忧伤的温润,流过你的身体。

这些作品的意义,就是让你忍耐,让你等待,让你幻想,让你做梦,让你期待……还有战斗。"

——安哲罗普洛斯


“平复了大地和波涛之后,他会朗诵起那段奇妙的台词,说的是在包裹着我们人生的睡乡深处,事物像梦一样流逝,然后折断自己的魔杖,一切就结束了。”——尤瑟纳尔《一个美好的早晨》


啊!亚当,为了让你自己去期望、争取并保有一张脸、一种地位和种种才能,我没有给你制造一张脸,没给你适合于你的地位,没有赋予你任何特殊的才能。根据我创立的法则,自然界还包含着其他物种。但是,你,不受任何限制,你就是自己的主宰,我把你放在你自己手里,由你自己去确定自己的特性。为了使你能更好地看清这个世界所包含的一切,我把你放在了这个世界的中心。我所创造的你,既不是天堂的,也不是尘世的,既非必死的,亦非永生的,我这样做,为的是让你自己像个出色的画家或灵巧的雕刻家那样,自由地确定自己的形象。 ——尤瑟纳尔《苦炼》

chriscold.blogbus.com/

王福的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王福的关注  · · · · · ·  ( 成员244 )

Kempff946
Kempff946
古冈
古冈
怀空
怀空
电动小伙
电动小伙
gabryl
gabryl
北岛
北岛
Bonnae
Bonnae
camus
camus

王福常去的小组(80)  · · · · · ·  ( 全部 )

KAI@董富記文字工場
KAI@董富記文字工場 (419)
安哲罗普洛斯|生命甜美
安哲罗普洛斯|生命甜美 (7602)
Adobe Premiere Pro
Adobe Premiere Pro (6767)
上海租房
上海租房 (587235)
在上海看京剧
在上海看京剧 (1638)
陈嘉映
陈嘉映 (3709)
青旅打工换宿(微信:DaGongHuanSu)
青旅打工换宿(微信:D... (240747)
王向民
王向民 (112)

王福的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 雷行无妄
  • 雷行无妄:   争取1月吧,被些无谓的程序绊住了,本想12月中旬就回的........     2011-11-13 02:17

> 王福去过的地方

> 王福添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/chriscold/

订阅王福的收藏:
feed: rss 2.0