一蓑烟雨任平生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2020阅读总结
2021-02-11 19:46:28
今天是农历三十晚上,看着春晚,稍微对过去一年的阅读做个总结,一年又一年。 阅读方面,今年和以往的不同是,老本行技术方面太薄弱,这一点确有不足;今年有段时间开始阅读股票方面的书籍,但是似乎理论和实际差距很大。 新的一年计划还是专注在历史方面。 《禅与摩托车维修艺术》原来是一本哲学书,对待问题对待工作的态度值得学习,但是后面说的各种哲学思想,对良质的极致探寻,看不懂,疯了 《历史深处的忧虑》宁可放过一千,也不错杀一个,为自由必定付出代价。 《围城》第二次阅读 ...
20200303日记
2020-03-03 23:55:26
忙着配合梳理各种文档,位置越高的的确每天都是在ppt,汇报。我们底层的就要各种配合,分不清缓急了,总的下来我觉得每个过程,要去搞清楚为什么做,做的过程中把上下游了解起来,不是为了完成任务而贪快。 下午正在工作时,老婆慌乱的打电话问我门的秘密,说之前的密码没错就是打不开,物业也没办法,我第一反应也确认密码没错,后来我看了备忘录才发现有误。她当时下楼拿快递把泡泡一个人落在家里,哭的十分伤心,这种情况其实危险需要后面避免。

一蓑烟雨任平生的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

世界那么大
2021-02-20更新

一蓑烟雨任平生关注的小站  · · · · · ·

一蓑烟雨任平生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • How Tomcat Works
  • 深入剖析Tomcat
  • 一蓑烟雨任平生  评论: 深入剖析Tomcat
    1.一个简答的Web服务器 问题:请求HttpServer没有看到响应的内容 原因:socket输出之前要有HTTP响应头 output.write("HTTP/1.0 200 OK\r\nContent-Type: text/html\r\n\r\n".getBytes()); 2.一个简单的Servlet容...

一蓑烟雨任平生的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 666本想读 · 120本读过 · 61个书单 )

在读
  • 明朝那些事儿(增补版)(套装共9册)
  • 货币银行学
  • 人类的群星闪耀时
  • 思考,快与慢
想读
  • 重说中国近代史
  • 公司理财
  • 中央银行与货币供给(第2版)
  • 海贝与贝币
  • 帝国经济风暴

一蓑烟雨任平生的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 91部想看 · 109部看过 · 9个片单 )

想看
  • 但是还有书籍 第二季
  • 新龙门客栈
  • 九零后
  • 大长今
  • 抽象:设计的艺术 第一季
看过
  • 长津湖
  • 我们俩
  • 王朝 第一季
  • 隐秘而伟大
  • 婚后三十年

一蓑烟雨任平生的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 3张听过 )

想听
  • 玛奇恩·冈·凯利 Machine Gun Kelly - Rap Devil
听过
  • 光泽 - 空心
  • S.H.E - 十七
  • 陈绮贞 - 旅行的意义
有一片净土很难
读书随处净土

一蓑烟雨任平生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一蓑烟雨任平生的关注  · · · · · ·  ( 成员197 )

严慌慌
严慌慌
十七呀
十七呀
minihedgehog
minihedgehog
小翻译在劳作
ida
秋叶
[已注销]
[已注销]
重忆小窗纱

一蓑烟雨任平生的豆列  · · · · · ·  ( 全部26 )

一蓑烟雨任平生常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (673276)
KINDLE
KINDLE (378757)
理想国
理想国 (86489)
杭州爬山
杭州爬山 (2465)
读库
读库 (59981)
文史与艺术
文史与艺术 (80062)
用利息生活|投资理财
用利息生活|投资理财 (654147)
请回答1988
请回答1988 (33178)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/chown/

订阅一蓑烟雨任平生的收藏:
feed: rss 2.0