虫虫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

  以前经常想,当真的捧书在手时,我要怎么向大家介绍它?我想过很多种方式,比如把它怎样从一堆速写本变成电脑里的图片,怎么排版,怎么打印样书,怎么印刷……所有的过程秀出来。还比如放弃了多少个封面方案,还有好多。但现在我啥也想不起了,我只有复杂的心情,虚脱的状态。   鱼医生曾经告诫我,做事情用7分的力气......    (32回应)
1.演出开始了。
  昨天晚上参加了磨房网(http://www.doyouhike.net/)为我办的手绘旅行分享会,非常开心。和大家分享了《虫虫手绘:跟我去香港》的成书过程,我的旅行和手绘经历,还有给初学者的学习建议。最后大家画了画,全都送给我了,太珍贵的礼物。我还是那个理念:任何人都可以画画!钦此!   是的,最美好的事莫过于分享啊。......    (13回应)

虫虫喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

虫虫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 别处的意义
  • 别处的意义
  • 虫虫  评论: 别处的意义
    昨天才拿到这本书,晚上捧读。在很多年前就喜欢舒丹丹译的拉金的诗,也是她让我这个完全不懂诗的人知道拉金的存在。 现在我更喜欢的,是书中舒丹丹对每一位诗人的评论。不知道她花了多少时间去读去感受去理解,去...

虫虫的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

家有小叮当
2012-12-08更新
去欧洲
2012-09-26更新
水彩画过程
2010-05-03更新
虫虫的画
2009-09-28更新
针灸之余画小画
2009-09-28更新

虫虫的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 101本想读 · 74本读过 )

在读
  • 陪孩子玩吧
  • 跟我去澳门
  • 黄河之旅
  • 跟我去台北
  • 别处的意义
想读
  • 多肉植物手绘日记
  • 发现之旅
  • 我就是一个人
  • 叶浅予谈速写
  • 水彩建筑风景写生技法

虫虫的电影  · · · · · ·  ( 8部想看 · 8部看过 )

虫虫的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • Pink Floyd - The Wall
  • 齐豫 - 敢爱
  • 齐豫 - 骆驼.飞鸟.鱼
去画即修行。

这里会放虫虫的手绘,还有与手绘有关的书,作品,教程。之类。


虫虫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

虫虫的关注  · · · · · ·  ( 成员340 )

秋风奢靡
秋风奢靡
LO
LO
悬铃
悬铃
三七莲华
三七莲华
人五
人五
周小兜
周小兜
木卮
木卮
[已注销]
[已注销]

虫虫的同城活动  · · · · · ·  ( 23个参加 · 34个感兴趣 )

虫虫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


虫虫常去的小组(79)  · · · · · ·  ( 全部 )

虫虫手绘班
虫虫手绘班 (18434)
学习水彩
学习水彩 (61178)
手绘旅行
手绘旅行 (122257)
蔡康永的不乖书房
蔡康永的不乖书房 (33831)
童诗
童诗 (4455)
MANGORUN
MANGORUN (336)
OUT:你的生活需要改变?
OUT:你的生活需要改变? (4115)
重庆精典书店:人文学者乐园
重庆精典书店:人文学... (5806)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小茶Sketchbook
  • 小茶Sketchbook:   dearest蟲蟲:很早就開始關注妳了。今天看到妳的關注,I'm very happy & surprised!!=D .     2011-02-25 13:16
  • AmyMoon
  • AmyMoon:   虫虫,恭喜你出书了!一直在关注这个事情,就好像画画的梦想离我们更加近了。 另外,还想请教一个问题。我画人物速写总是不敢下笔,就像刚开始时候用签字笔画物体似的,请问虫虫,我该怎样练习呢?     2010-12-20 19:29
  • hope
  • hope:   好久没来了,恭喜虫老师。     2010-11-12 16:13
  • 热量调色盘
  • 热量调色盘:   虫虫我爱你,你是我的偶像!     2010-10-14 14:59
  • 虫虫
  • 虫虫:   莫须有先生: 可以啊,很荣幸.     2010-09-10 10:37

> 虫虫添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/chonghf/

订阅虫虫的收藏:
feed: rss 2.0