余舜哲luffy的评论(4)

The Book Of Satoshi
余舜哲luffy 2019-05-21 10:58:57

再看区块链的分权设计细节

这篇书评可能有关键情节透露

我为什么觉得加密货币经济很吸引人,因为它实际上是在从机制设计这个角度在挑战人性里最难克服的一部分:马太效应。 尽管加密货币对安全性的高要求可能是对商业环境上的一个不合理的假设,而导致未来的一段时间可能很难看见具体的消费者场景[1],但它对我们社会依旧有意义,因...  (展开)
Radical Markets
余舜哲luffy 2018-12-19 06:45:17

哈伯格税:面向共享经济的创新?

这篇书评可能有关键情节透露

导语: 哈伯格税的提出,是为了解决闲置私人资产的流通。私有资产会导致垄断,而极端的公有化又容易造成公地悲剧。这套体系的提出,也是在思考绝对的私有制和公有制之间是否存在折中的方案。 我一直认为没有最正确的经济体系,只有最适应这个时代的体系。当人们慢慢习惯一个强...  (展开)
华氏451
余舜哲luffy 2018-03-17 00:29:41

无法估量的繁盛

这篇书评可能有关键情节透露

这一次想记录下来的书是雷·布拉德伯里的《华氏451》。 书名很有意思,华氏451,是纸张燃烧的温度。小说主题和乌托邦三部曲有相似之处,当人们逐渐失去了感触真实生活的敏感,失去了闲暇思考的时间,消防员的职责变为燃尽书籍来减轻人们的忧郁和恐惧。书的隐喻是什么,焚书的意...  (展开)
把你交给时间
余舜哲luffy 2017-03-21 10:14:24

但是你记得

“那些微小的瞬间, 一点都不重要, 但是你记得。” 很少这么专注地一口气读完一本书了。 一次没有WIFI的航程竟成了一场恩赐, 橘黄色的阅读灯刚刚够点亮我的位置, 在周围一片睡意里, 我静静地听着陶立夏讲述的一段又一段旅行故事。 故事里一再出现的“你”的提问和陪伴, ...  (展开)

订阅余舜哲luffy的评论