刘天昭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018读书总结
2018-12-25 17:36:31
今年读了35本书。 本来以为是全职读书,其实那些重大而不怎么消耗时间的事,到底还是占据心神,后台程序拖着,有许多时间惶惶地荒废了。另外是看手机,我谅解自己,因为没有工作,这几年社恐又加深了,需要看微博微信保持微弱一丝虚拟的连接、跟大家生活在同一个世界里。 比较有分量的是五本奥登和尤利西斯。奥登严格说...
《毫无必要的热情》
2015-04-28 21:26:30
这本书出来,刚好我辞职五年,自认为不算虚度,但是没有社会角色,似乎未来也不会有,多少有点寂寞。这本书像一个小礼物,让我浮出头来换一口气。 它不是刻意而成,一半是2013年给杂志写的长专栏,是认认真真写散文的一次努力。另一半是近年的博客,我仍然认为自己写的最好的是博客,不过拿来出书也还是有点冒险,感谢出版......    (9回应)

刘天昭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论21 )

  • 羡慕,来不及了
  • 尘土
  • 刘天昭  评论: 尘土
    看到《行色》那篇的时候非常难过。当然首先是作者带着难受的心情写的。然后是那些事,平时都是靠玩笑混过去的,最想逃避的那部分现实,其实又是最广大最深远的正在书写历史的那种现实,落在具体中到处都是线索,...
  • 智力是情绪的表亲
  • 没有个性的人
  • 刘天昭  评论: 没有个性的人
    书很厚,又赶上春节等等,看了很长时间,以至于对这本书的基本感受都发生了许多变化。 最开始看得非常乐。因为好多话真的没必要那么绕着说的,或者没必要把能想起来的各种大小前提左右互搏都说出来,本来大部分都... (1回应)

刘天昭的书  · · · · · ·  ( 48本读过 )

读过
  • 纠正
  • 1660~1832年的英国社会
  • 旧山河
  • 尘土
  • 没有个性的人

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 追寻远方
  • 追寻远方:   踩踩     2010-05-03 10:10
  • 李小维
  • 李小维:   很荣幸的占掉了第一个位置…     2010-04-27 21:58
blog地址:liutianzhao.blogbus.com


刘天昭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

刘天昭的关注  · · · · · ·  ( 成员37 )

白
Berlin
Berlin
Yellow
Yellow
Artful Dodger
Artful Dodger
金蔷薇
金蔷薇
BILLIKEN
BILLIKEN
cheesefly
cheesefly
vivida
vivida

刘天昭的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


刘天昭常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

刘天昭
刘天昭 (1094)
金瓶梅
金瓶梅 (2045)
愛舒淇
愛舒淇 (5605)
张爱玲
张爱玲 (29002)
李海鹏
李海鹏 (4932)
讨厌成龙
讨厌成龙 (23)
SFU ™
SFU ™ (702)
灿烂人生——无主题变奏
灿烂人生——无主题变奏 (377)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/chiyou/

订阅刘天昭的收藏:
feed: rss 2.0