寻梦九百年
叶喜宝 2014-07-07 22:12:13

历史幌子下的媚俗之作

买了这本书,源于最近对于在同一地点从历史纬度上纵向深入研究的方式很有兴趣。然而,阅读到30页时便无法继续。 作者以不冷静的态度跳入了历史之中,将自己塑造成了一尊似乎可以妄议历史的“神祗”,使本书彻头彻尾变成一部不入流文人孤芳自赏之作。 在苍茫历史中、在洪泽湖之...  (展开)
月之恋人
叶喜宝 2010-05-16 02:08:15

为了广告片加颗星

除了阿部力有点杯具,其他的我都觉得不错。 渡边叔依旧是根抢眼的配角君,只是这次游移在废柴与不废柴之间,很犹豫; 景子同学那是如花儿一样,很盛放; Shota君的样子很清爽很干练很有腹黑潜质; 040同学……走秀走的还是很好的,那啥,秀那个……也秀的很有魅惑……如果把...  (展开)
决定不哭的日子
叶喜宝 2010-04-24 00:52:42

还是一部励志剧来的。

其实我觉得我的评论应该写到短评里去的,其实我真没有太多话说。 关于演员,关于情节,关于编剧,关于冬九,都没有太多的话说。 很多人说,这个片子很真实。 是的,离真实已经不远了。 只是,还是虚构的。真实的社会远比这部剧要丰富的多,面对的又岂止是流于言表的可以一眼洞...  (展开)
大化改新
叶喜宝 2009-01-30 15:35:23

完全就是去看准一同学的

本来就不抱期望能在里面看到太子,可是刚开始的老爷爷说的话让我小兴奋了一下,以为太子至少会前期打酱油一下。没想到,太子出现是出现了……只是“尸身”出现了一下……囧了囧了,太子呀。 而刚开头的农民吵架,一度让我认为是换了装束的神无村村民,准一的出现,那就是堪兵...  (展开)
最后的朋友
叶喜宝 2008-06-25 15:45:20

在爱的名义下——吐槽脑残爱好倾向有,莫PIA

这篇剧评可能有关键情节透露

http://eclosion.blogbus.com/logs/23293512.html 不想重新写了,所以就直接转了自己BLOG上的评论了。 剧透有、抄袭有。 评价这个剧用一个字:热;两个字:大热;三个字:热死了。 在我开始表达我对华丽片头以及光妹天籁的拳拳热意之前,先存一个豆瓣上灰常油菜花的评论: ht...  (展开)
天意
叶喜宝 2008-06-19 10:35:26

凌驾于“神意”的宿命

在读完全篇大概15万字后,掩卷长叹。韩信,一个在中国历史上不世出的天才,一个死在“王道”霸权之下的牺牲品,一个有着傲气和忍耐的青年,一个懂得“滴水之恩,当涌泉相报。”的王侯。文人们,从来不吝啬向韩信付出自己的感情,史学家们则一再记录着由韩信充当主角的风云诡变...  (展开)
在小吃店遇见凯恩斯
叶喜宝 2008-06-18 20:59:44

“平民化的经济学”

觉得实在是,不堪一读呢。 个人意见。在下认为,既然是读经济学方面的书,由小处入手这个想法是好的,可是这本书我觉得根本没有说清楚凯恩斯的思想。 比如贯穿始终的辣年糕…… 凯恩斯的核心思想是什么?无非就是他的《就业、利息和货币通论》。由辣年糕店的店主必须掌握宏观经...  (展开)
假面骑士KABUTO
叶喜宝 2008-06-15 19:58:10

行天之道,总司一切。

这篇剧评可能有关键情节透露

天道总司(水嶋ヒロ),是我看了这么几部假面骑士中第二个喜欢的男主。 其实,也没什么好说的。井上的编剧,那那么回事——有热血、有暧昧、有帅哥,有商业片一切的元素。 于是,很无良的转一个BLOG上记载的天道语录: http://seacat514.blogcn.com/diary,16414977.shtml  (展开)
修羅場
叶喜宝 2008-06-12 13:44:26

修罗彼岸是曼珠沙华

对椎名小姐的爱,是在她组建了“东京事变”以后。比出道时更加犀利的曲风、特立独行的歌曲名字,以及打出的与时兴的“涉谷系”相悖的“新宿系”风格,都彰显着椎名小姐强烈的个性。 她是新一代的“平成歌姬”,走着视觉系的豪华路线,张扬着在灯红酒绿下才能滋生的率性。鄙视...  (展开)
绝对男友
叶喜宝 2008-06-11 10:38:44

水嶋ヒロ花痴笔录——我乃行天之道,总司一切的男人。

看这部,完全是在看了《假面骑士-甲斗》之后萌上天道总司,然后奔着这个演员去的呢。 感觉,在绝对彼氏里,水嶋ヒロ的感觉没有在假面骑士里面好呢~ 刚开始,被他们的宣传海报里,水嶋ヒロ的那副傻样儿给雷到了。我忍,毕竟只是一张照片罢了。 啊,插入语,《绝对彼氏》的漫画...  (展开)

订阅叶喜宝的评论