中国三明治
china30s,让每个人开始写作

中国三明治的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

文|肉饼 编辑|万千 在网上查到高考分数的同时,我收到了高中班主任的确认电话:“是759分吗?” 得知全省理科最高分是760分,她的语气含着兴奋的震颤,却透出几分惋惜:“哎,差一点就拿到省状元了呢。” 这是我们这所县城高中成立九年以来,高考成绩最好的一次,全校第一名不仅摘下了地级市理科状元的桂冠,距离省状...    (1回应)
文|沈平林 编辑|万千 虽说还在疫情期间,盆底肌门诊前已排得挤挤挨挨。站得累了,我靠在门框上,听里面的医生说话。 “你这都这么一大坨掉出来了,必须做手术了!”医生从隔断后走出来,一边走一边说。 隔断后窸窸窣窣,女人大概正在穿裤子。 “而且必须先切掉一部分子宫,再把韧带提上去。子宫太大了,不切掉一部分提...    (60回应)

中国三明治的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 《破茧001》主编的话
  • 破茧001
  • 中国三明治 (china30s,让每个人开始写作)  评论: 破茧001
    文|李梓新 中国三明治创始人,《破茧001》主编 “破茧”是一种意象。 写作的人都懂得,有时写作就如作茧自缚:孤独、困苦,无人理解。 在这个喧嚣时代写作如是,对于所谓未成名的写作者更如是。 他们都在等待... (1回应)

中国三明治的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注0 )

来自短故事学院...
2020-07-02更新
语言文化主题帆...
2019-02-19更新
「每日书」写作本
2018-09-20更新
戴头大鸽丝巾 每...
2018-09-12更新
三明治(China30s),成立于2011年3月。专注于普通人的非虚构写作孵化,旗下设有三明治写作学院,以及媒体平台“中国三明治”,并致力于将故事跨界应用于产品设计、城市文化挖掘、展览市集、空间打造等立体场域。

三明治,指在中国感受到事业、生活等多重压力,又试图保留自身理想的年轻人群。我们观察并记录“症常青年”等时代症候群,揭示中国社会变化脉络。我们相信每个人微小的写作,都是动人的时代记录。

目前,我们已经培养了海内外数千名写作者,产生数万个非虚构故事记录,成为国内广受瞩目的故事平台。

网站:www.china30s.com
合作联系:tellus@china30s.com
线下空间:上海市愚园路1088弄39号

中国三明治的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

中国三明治的关注  · · · · · ·  ( 成员13 )

旁立
旁立
大娃许
大娃许
陆大鹏Hans
陆大鹏Hans
云淡风不清
云淡风不清
豆瓣话题
豆瓣话题
Blavatsky
Blavatsky
至秦
至秦
大霹雳
大霹雳

中国三明治的同城活动  · · · · · ·  ( 150个参加 )

中国三明治的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

中国三明治的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 2本想读 · 7本读过 )

在读
想读

中国三明治常去的小组(2)  · · · · · ·

当代家庭关系冷眼观察
当代家庭关系冷眼观察 (2798)
文学的理想国
文学的理想国 (1819)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/china30s/

订阅中国三明治的收藏:
feed: rss 2.0