中国三明治
china30s,让每个人开始写作

中国三明治的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这周日(1月20日)的故事文创小宇宙,“落下Fall”依然陪伴在我们左右。 熟知三明治的小伙伴一定对这个名字不会陌生,在18年底下着初雪的日子里,落下的主理人姗曾来我们工作室开设过两期皮具课程。 不论是在给学员们讲析不同类型皮封套制作的方法,抑或是,分享自己如何从接触手工皮具到逐渐痴迷上的经过时,她的眉目间...    (1回应)
文 | 小钉 1 叔叔和我爸在生意失败后,试图寻找那些能在短期内发财的事业。为此,他们一前一后去了山东曲阜,“投资”了某保健公司,“这个项目花两万加入会员,药品终身免费。” 可能是人到中年,家人对健康开始格外关心,保健品在某种程度上能降低他们对健康的隐忧。 我爸开始选择在晚上打坐,叔叔开始看起了《黄帝内...    (2回应)

中国三明治的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 《破茧001》主编的话
  • 破茧001
  • 中国三明治 (china30s,让每个人开始写作)  评论: 破茧001
    文|李梓新 中国三明治创始人,《破茧001》主编 “破茧”是一种意象。 写作的人都懂得,有时写作就如作茧自缚:孤独、困苦,无人理解。 在这个喧嚣时代写作如是,对于所谓未成名的写作者更如是。 他们都在等待... (1回应)
  • 《破茧001》序言(张力奋)
  • 破茧001
  • 中国三明治 (china30s,让每个人开始写作)  评论: 破茧001
    文|张力奋 复旦大学新闻学院教授、FT中文网创刊总编辑 写作,曾被认为是隆重的事。网络时代,码字的身价跌了许多,人们甚至连字都很少写了。微博、微信,加上表情包,好像已是我们的全部家当。 梓新是个媒体人...

中国三明治的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过

中国三明治的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

「每日书」写作本
2018-09-20更新
戴头大鸽丝巾 每...
2018-09-12更新
三明治“抖包袱...
2018-08-21更新
渔夫帽
2018-07-21更新
故事浪游者
2017-09-04更新
中国三明治(China30s) 于2011年3月成立于上海,是一个国内领先的非虚构写作孵化平台。我们相信每个人微小的写作,都是动人的时代记录。

“中国三明治”来源于“三明治一代”(The Sandwich Generation),指在中国感受到事业、生活等多重压力,又试图保留自身理想的年轻人群。我们观察并记录“症常青年”等时代症候群,揭示中国社会变化脉络。

七年来我们已经培养了海内外数千名写作者,产生数万个非虚构故事记录,成为国内广受瞩目的故事平台。

网站:www.china30s.com
微信公众号:china30s

中国三明治的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

中国三明治的关注  · · · · · ·  ( 成员12 )

陆大鹏Hans
陆大鹏Hans
云淡风不清
云淡风不清
豆瓣话题
豆瓣话题
Blavatsky
Blavatsky
至秦
至秦
大霹雳
大霹雳
喵呜不停
喵呜不停
新世相
新世相

中国三明治的同城活动  · · · · · ·  ( 87个参加 )

中国三明治的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

中国三明治的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 4本读过 )

想读
读过

本页永久链接: https://www.douban.com/people/china30s/

订阅中国三明治的收藏:
feed: rss 2.0