小东雪
闭门即是深山,读书随处净土

小东雪的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

悬崖之上》 五一假期出行,回家第一时间就去恶补《悬崖之上》。 观影感受:剧情紧凑,全程无x点。 甚至我内急都一直憋着,怕一眼没照顾到就错过关键剧情。中途去了又回,画风果然变了,一直问我妈刚才演了什么。 总之,我觉得电影很好看。 结果电影结束,一打开豆瓣,7.7分,连8都没有? 网友是不是对咱们国产电影太苛刻了啊。 这几天在飞机上,我把《刺杀小说家》和《唐人街探案3》也都看了,《刺》冲着双雪涛的原作,《唐》纯粹看个热闹。 《刺》我觉得还是值个7分以上的,结果一看豆瓣,6.8。...
被讨厌的勇气》 如果用两个字评价这本书,那就是——治愈。 这本书最大的特点就是治愈。 受人际关系所累的人,建议当做工具书,没事儿就翻翻,保证药到病除。 《被讨厌的勇气》,乍一听名字,有点像鸡汤文学,但其实它是本彻头彻尾的哲学书。 这本书最大的特色在于,它是以对话的形式呈现,“哲学家”和“青年”一问一答——后者问出了社会人儿在人际交往中的困惑,前者给出了富有哲思的回答,这种形式很像苏格拉底与柏拉图的哲学对谈。 哲学家的回答循循善诱,之所以富有哲思,因其内容源自阿德勒的心理学理...

小东雪的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

大萌狗咂
2018-07-05更新

小东雪的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 道德经注释别乱买,这本最权威
  • 老子今注今译
  • 小东雪 (闭门即是深山,读书随处净土)  评论: 老子今注今译
    这几年《道德经》真是火啊,说它是奇书都不止,各路人士纷纷发表自己对《道德经》的理解,这本书可作用的范围简直方方面面。但解释的人多了,分歧也就多,仅仅第一句“道可道非常道”,就有很多种诠释。 这个时候...

小东雪的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 2本想读 · 104本读过 · 1个书单 )

在读
  • 瓦尔登湖
想读
  • 中国古代文化常识
  • 你当像鸟飞往你的山

小东雪的电影  · · · · · ·  ( 35部想看 · 145部看过 )

想看
  • 死无对证
  • 老子传奇
  • 公民凯恩
  • 莫娣
  • 小森林 夏秋篇
看过
  • 千古玦尘
  • 悬崖之上
  • 刺杀小说家
  • 唐人街探案3
  • 大宋宫词

小东雪的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 )

在听
  • 李泉 - 走钢索的人
  • 宋冬野 - 安和桥北
社恐至极又热情非常

小东雪的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小东雪的关注  · · · · · ·  ( 成员8 )

豆瓣阅读
后浪文学
后浪文学
风行水上
魏小河
新片情报局
8分电影新成员
8分剧集新成员
豆瓣读书

小东雪的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

小东雪常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

理想之城
理想之城 (16505)
豆瓣书评人
豆瓣书评人 (6899)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (621165)
哲学考研
哲学考研 (4492)
成毅
成毅 (7718)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (128870)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (560251)
嗜书瘾君子|购书狂
嗜书瘾君子|购书狂 (14945)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/cherchris/

订阅小东雪的收藏:
feed: rss 2.0