学海无涯
非杨非墨,不党不私

学海无涯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

珍妃来过广州吗?
2013-09-01 13:02:21
曾有人说,只有广州将军署,没有将军府。这是只知其一,不知其二。在六榕路广东迎宾馆西围墙有一黑底白字的说明牌,题目叫“将军遗府变‘迎宾’”,内文写道:“广东迎宾馆,是清将军府遗址”。对照清代、民国时期的老地图,这个围墙后面的部分,早年是将军府的后花园,第二次鸦片战争后曾被英国强租,作为英国领事馆;英......    (2回应)
修缮以后的天文台(西风 摄)
越秀中路125号大院内,山岗上八角形塔楼倚着一平顶楼房而立。这是1929年落成的中山大学天文台,也是国人自办的第一个现代天文台,比南京紫金山天文台还早5年,历经三年修缮后,这座天文台2012年以新面貌出现。   八角楼顶层为“赤道仪室”,覆盖着半球形可旋转、可开合的铜皮穹顶,颇为别致。天文台先后两位设计师,是......    (3回应)

学海无涯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论55 )

  • 后世相知信有缘
  • 陈寅恪丛考
  • 学海无涯 (非杨非墨,不党不私)  评论: 陈寅恪丛考
    陈寅恪先生1949年曾有意离开大陆,准备赴台、赴港,对此事的考辨,尽管有余英时、胡文辉珠玉在前,张求会仍穷追不已,最终依据傅斯年签发的申请陈寅恪赴台电报,辅以旁证,为这个问题划上句号。《陈氏夫妇骨灰落... (3回应)

学海无涯的书  · · · · · ·  ( 37本在读 · 61本想读 · 332本读过 )

在读
  • 国民革命与广州
  • 香港与中国
  • 晚清民国初年广东的士绅与商人
  • 中国近代报业发展史
  • 康有为往来书信集
想读
  • 近代中国的知识与制度转型
  • 世载堂杂忆续篇
  • 德语文献中晚清的北京
  • 馆藏历史人物手札选(共2册)
  • 近现代名人尺牍-古玩品鉴秘要

学海无涯的相册  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注0 )

2012.11.18 瑞宝...
2012-11-18更新
未定名
2012-10-18更新
读名校、拿博士...
2012-08-20更新
2012广州书展
2012-08-17更新

学海无涯常去的小组(92)  · · · · · ·  ( 全部 )

文津閣
文津閣 (1722)
广州河南地
广州河南地 (146)
荣禄与晚清
荣禄与晚清 (185)
廣州舊城關注
廣州舊城關注 (1572)
广州民间文物保护协会
广州民间文物保护协会 (1317)
茅海建
茅海建 (2662)
王奇生
王奇生 (1507)
广州书缘
广州书缘 (15651)
新清史(The New Qing History)
新清史(The New Qing H... (5562)
陈旭麓
陈旭麓 (95)
私家历史
私家历史 (197)
高阳
高阳 (1105)
朱学勤
朱学勤 (5176)
豆瓣fans
豆瓣fans (11258)

学海无涯的同城活动  · · · · · ·  ( 32个参加 · 55个感兴趣 )

学海无涯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

学海无涯的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看

学海无涯关注的小站  · · · · · ·

blog地址:http://blog.sina.com.cn/lateqing
文津阁书店地址:广州海珠区新港西路85号二楼(百佳超市正对面,学而优书店和怡乐路之间)。

网店:http://wenjinge.shop.kongfz.com/

电话:020-84193700

E-mail:ronaldch@pub.guanghou.gd.cn

新址面积扩大到200平方,目前正在致力于增加品种,希望给新老朋友更多惊喜。风格不变,优惠继续,希望能不断提升品质。













学海无涯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

学海无涯的关注  · · · · · ·  ( 成员484 )

萌汉子
萌汉子
佳喜
佳喜
demonvan
demonvan
[已注销]
[已注销]
hi657
hi657
林愈静
林愈静
sweet婷婷
sweet婷婷
Ra911
Ra911

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 海客谈瀛洲
  • 海客谈瀛洲:   无涯兄,好久不见了,近况可好?——老侠     2014-05-15 13:32
  • 信而好古
  • 信而好古:   新年快乐!     2014-01-01 00:11
  • 柏小齐
  • 柏小齐:   多谢回复,你的意见我明白了。我并不研究那一块,所以想兼听则明。     2013-04-01 23:51
  • 柏小齐
  • 柏小齐:   无涯兄,我和某位朋友因一个问题起了争论: http://www.douban.com/people/Uvo/status/1124152132/ 很想听听你的看法,可否豆邮或留言板告知我?     2013-03-31 17:49
  • 明步大師
  • 明步大師:   请问你去看了那个广州地图展了么     2012-06-29 23:55

> 学海无涯添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/chenxiaoping/

订阅学海无涯的收藏:
feed: rss 2.0