陈美芳˙Ꙫ˙
平和有光

陈美芳˙Ꙫ˙的书  · · · · · ·  ( 7118本读过 · 4个书单 )

读过
  • 国富论
  • Animal Farm
  • Animal Farm
  • Animal Farm
  • 正义论

> 浏览陈美芳˙Ꙫ˙看的杂志(40)

陈美芳˙Ꙫ˙的电影  · · · · · ·  ( 3519部看过 )

看过
  • 不止考古·我与三星堆
  • 青春王室 第二季
  • 我的牙想你
  • 天下长河
  • 西线无战事

陈美芳˙Ꙫ˙的音乐  · · · · · ·  ( 746张听过 )

听过
  • 江蕙 - 我爱过
  • 侧田 - Justin
  • 郁可唯 - 路过人间
  • 徐佳莹 - 心里学
  • 告五人 - 运气来得若有似无

陈美芳˙Ꙫ˙的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部看过 )

看过
  • 云南印象
  • 乱打神厨秀NANTA
  • 青春版牡丹亭
  • 恋爱的犀牛
  • 四世同堂

陈美芳˙Ꙫ˙的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

  • 【鉴书团】作为文化符号的货币
  • 货币文化史V
  • 陈美芳˙Ꙫ˙ (平和有光)  评论: 货币文化史V
    在本书中,货币绝不仅仅是狭义的经济术语中的现金、硬币或信贷,它的含义远远超过货币拥有的四大职能“支付手段、价值尺度、流通手段、储藏手段”。货币同时也是一种交流的媒介、一组工具,人们以此交换信息,不...

陈美芳˙Ꙫ˙的同城活动  · · · · · ·  ( 127个参加 · 12个感兴趣 )


一生努力,一生被爱,想要的都拥有,得不到的都释怀。


愿你我各有所长,旗鼓相当。


Homosexual


去过:
湖南:南县,长沙,衡阳,株洲,湘潭,岳阳,常德,张家界,湘西州,吉首,凤凰,慈利,益阳,大通湖,郴州,资兴,邵阳,崀山
湖北:武汉,荆州,钟祥,武当山
广东:广州,沙湾,深圳,珠海,佛山,韶关,湛江,肇庆,怀集,江门,开平,阳江,梅州,东莞,顺德,惠州
香港
澳门
广西:桂林,阳朔,南宁,黄姚,凤山,百色,梧州,崇左,德天,上林
海南:海口,文昌,三亚
江苏:南京,苏州,木渎,无锡,镇江,扬州
江西:庐山,景德镇,婺源
安徽:黄山,徽州,黟县
上海
福建:厦门,泉州,漳州
浙江:杭州,绍兴,宁波,舟山,普陀,南浔,横店
云南:文山州,红河州,蒙自,建水,昆明,大理州,丽江,迪庆州,香格里拉
四川:甘孜州,稻城,理塘,康定,阿坝州,九寨沟,黄龙,成都,峨眉山,乐山
重庆
西藏:拉萨
青海:西宁,西海,格尔木
陕西:西安
甘肃:兰州,嘉峪关,天水,麦积山,酒泉,敦煌,张掖
河北:正定
河南:洛阳,郑州,登封,嵩山,安阳
北京
天津
山东:泰安,泰山,青岛
山西:太原,大同,五台山,平遥
辽宁:沈阳,大连
吉林:长春
黑龙江:哈尔滨
内蒙古:呼伦贝尔,海拉尔
新疆:乌鲁木齐,克拉玛依,阿勒泰,博尔塔拉州,伊犁州,巴音郭楞州,巴音布鲁克,吐鲁番,阿克苏,库车,喀什,天山,克孜尔千佛洞
泰国:素可泰สุโขทัย,大城หมู่บ้านญี่ปุ่น,曼谷กรุงเทพมหานคร,清迈เชียงใหม่
柬埔寨:暹粒ក្រុងសៀមរាប
印度尼西亚:巴厘岛Bali
马来西亚:吉隆坡Kuala Lumpur,马六甲Melaka,槟城Penang,兰卡威岛Langkawi
韩国:济州岛제주도
缅甸:仰光ရန်ကုန်မြို့,内比都နေပြည်တော်,蒲甘ပုဂံ,曼德勒မန္တလေး
……


陈美芳˙Ꙫ˙的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

陈美芳˙Ꙫ˙ 读过 国富论

你不要整天想到怎么为社会服务、为国家效劳,你只管为自己利益的最大化做事就行,因为当你和其他人都把自己的利益服务到最大时,尽管你的主观愿望没有想到是为社会而作,但实际效果是你为社会、为集体做出了最大的贡献。

陈美芳˙Ꙫ˙ 读过 正义论

如果我们的原初状态都为一块“无知之幕”遮盖,人们会签订何种“社会契约”呢?幕布让人们暂时不知道自己将处于何种阶层、性别或民族,也不知自己的教育水平,身体健康还是病弱,家境贫穷还是富裕,那么人们会选择一种什么样的社会呢?是弱肉强食,适者生存。还是, 即便贫弱不堪也能得到作为人最基本的体面呢?也许大多数人会选择后者吧,所以罗尔斯认为,在“无知之幕”的遮盖下,会产生两种公正原则:其中一种原则就是为所有公民提供平等的基本自由,这一原则要优先于社会功利和总体福利的考虑。即便你一贫如洗,你依然拥有一些基本权利且是任何人无法干涉的。

昨天    回应

陈美芳˙Ꙫ˙ 读过 邓小平文选 第二卷

只有思想解放了,我们才能正确地以马列主义、毛泽东思想为指导,解决过去遗留的问题,解决新出现的一系列问题。思想一僵化,随风倒的现象就多起来了。不讲党性,不讲原则,说话做事看来头、看风向,满以为这样不会犯错误。其实随风倒本身就是一个违反共产党员党性的大错误。独立思考,敢想、敢说、敢做,固然也难免犯错误,但那是错在明处,容易纠正。思想一僵化,不从实际出发的本本主义也就严重起来了。书上没有的,文件上没有的,领导人没有讲过的,就不敢多说一句话,多做一件事,一切照抄照搬照转。把对上级负责和对人民负责对立起来。一个党,一个国家,一个民族,如果一切从本本出发,思想僵化,迷信盛行,那它就不能前进,它的生机就停止了,就要亡党亡国。这是毛泽东同志在整风运动中反复讲过的。

陈美芳˙Ꙫ˙的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 陈美芳˙Ꙫ˙去过的地方

> 陈美芳˙Ꙫ˙添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/chenxiaohan/

订阅陈美芳˙Ꙫ˙的收藏:
feed: rss 2.0