尘世土著
微信公众号“尘世土著”

尘世土著的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

那些被我养死的动物们
2018-01-09 16:10:57
蝎子和蝈蝈
我小时候养一只蝎子,每天给它喂蝗虫吃,放在炕边窗台上。有一天,它越狱了。它越狱一爬就是爬到炕上。后来,没找到,被子里也没找到。我睡在炕上,也没被它蜇。 有一年我养两只蝈蝈,养的挺好。一天,放在西房的窗台上,忘记收回来。夏天的下午,温度奇高, 太阳奇热,西房夕晒一下午,等我晚上去看,发现它们呈69式互......
2017个人书单
2017-12-29 15:57:43
读书是寡淡生活的一种佐料,是单调人生中的一种复调。表面上我们一致,可是,读书人,可以毫不谦虚地说,在精神领域实在占了太多的便宜。虽然大家都是一样只拥有短短的几十年人生,可是,书海的遨游可以让你拥有无数种关于人生的可能。 2017,买书如山倒,读书如抽丝,今年最主要的书就是一本金瓶梅,读得慢,读得细,其它......

尘世土著的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注1 )

多肉和仙人掌
2018-04-28更新
鹦鹉
2018-04-28更新
植物
2018-04-08更新
漳州 云霄 乌山 ...
2017-12-18更新
长隆野生动物园...
2017-09-20更新

尘世土著的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论59 )

  • 所谓的土改,所谓的革~命
  • 十里店(一)
  • 尘世土著 (微信公众号“尘世土著”)  评论: 十里店(一)
    这本书最大的价值在于资料价值吧。 两个英国共~党~人近距离观察当时的解放区农村在共~党~治下的转变、挣扎、改革——斗地主、分田地、定成分。 他们47年11月才到达的目的地,但调查结果报告抗战前,抗战中和之后...
  • 评书家用评书讲自传,再合适不过
  • 言归正传
  • 尘世土著 (微信公众号“尘世土著”)  评论: 言归正传
    花了大半个月的时间,上班下班跑步都在听这部单老的自传评书。 从伪满洲国时期的童年,到内战长春围城,到解放到抗美援朝到文革武斗下放农村,再到逃回城市做小生意等到76后平反昭雪直到今天的评书界泰斗。 鞍山...

尘世土著的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 18本想读 · 433本读过 )

在读
  • 历史就这七八样
  • 族长的秋天
  • 没有人是无辜的
  • 陆犯焉识
  • 我叫他,爷爷
想读
  • 中国国家治理的制度逻辑
  • 最後的「天朝」【增訂版】
  • 思想史
  • 老公的陰莖插不進來
  • 我的防艾路

尘世土著的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 38部想看 · 362部看过 )

尘世土著的音乐  · · · · · ·  ( 11张听过 )

听过
  • 单田芳 - 言归正传
  • 顾媚 - 梭罗河畔
  • 周深 - 玫瑰与小鹿
  • 班得瑞乐团 - 春野
  • 久石譲... - 千と千尋の神隠し イメージアルバム
读书 写字 马拉松 养水族 多肉

微信公众号:尘世土著
微博:尘世土著 http://weibo.com/chenshituzhu
blog地址:blog.sina.com.cn/chenshituzhu

前段时间朋友聚会有人提了个问题,就是你最想像谁一样去生活。像梭罗那样去生活好像困难重重啊。我突然想到《海边的卡夫卡》里的大岛,在一个偏远的独特的鲜有人到访但独具自身品味的图书馆当个管理员,那想必是极好的。

想象一棵树

“大多数具有意识的人把后嗣发旺当作大幸福,我和有些人却把没有子女看作同样大的幸福。而人家问达列司(Thales)为什么不结婚,他回答说他不想有后裔。”
——蒙田
“但是,呀,谁敢,当生命的末日来临,或死和表礼把我们的荣名定谳,谁敢称谁幸福?”
——阿微特
“我们都被赶到同一的终点。
迟或早,我们的签,从摇动的筒跳出来,
于是那无情的死船,
便把我们渡到永久的冥间。”
——贺拉斯
“为了超度一个脱离一切烦恼的境界而烦恼,这是多么愚蠢的事!正如生把万物的生带给我们,死亦将带给我们万物的死。所以哀哭我们百年后将不存在。正和哀哭我们百年前不曾存在一样痴愚。死是另一种生的起源。我们从前是这样哭着,因为走进这生命于我们是这么艰苦的事,我们从前就是这样脱掉我们旧时的形体进来的。”
——蒙田
所以我们要把灵魂带在身边,隐居在自己的躯体里面,这才是真正的隐逸。
——蒙田
我们应该问,谁知道的最好,而不是谁知道的最多。
我们只是孜孜不倦的去充塞我们的记性,任我们的悟性和良心空虚。
——蒙田

《蒙田随笔》

尘世土著的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

尘世土著的关注  · · · · · ·  ( 成员974 )

鹿眼果的壳
鹿眼果的壳
eversopor
eversopor
阿芷
阿芷
pet shop girls
pet shop girls
苏察哈尔灿
苏察哈尔灿
职烨
职烨
小苦瓜
小苦瓜
幺夭
幺夭

尘世土著的同城活动  · · · · · ·  ( 7个感兴趣 )

尘世土著的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


尘世土著的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

尘世土著常去的小组(47)  · · · · · ·  ( 全部 )

马拉松
马拉松 (3760)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (324910)
看书-豆瓣小事
看书-豆瓣小事 (172574)
我们什么都知道……一点儿weknooowit
我们什么都知道……一... (659574)
刀丛和他的朋友吧
刀丛和他的朋友吧 (2202)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (645750)
网络与书
网络与书 (120)
韩寒
韩寒 (15885)

> 尘世土著添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/chenshituzhu/

订阅尘世土著的收藏:
feed: rss 2.0