陈大五

陈大五的电影  · · · · · ·  ( 442部想看 · 1424部看过 · 21个片单 )

想看
  • 南方恋曲
  • 间谍之妻
  • 当电影映照时代:侯孝贤和杨德昌
  • 无依之地
  • 柳巷芳草
看过
  • 至暗时刻
  • 摇摆狂潮
  • 青之炎
  • 听说桐岛要退部
  • 功夫

陈大五的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 打开光影世界背后的那扇门
  • 光影创作课
  • 陈大五  评论: 光影创作课
    当我还是个影视专业的学生的时候,拍了很多短片作业。其中自己独立编导过一个短片。拍片子的确是个耗费精力、人力、财力的事情,前两个努力一下还好解决,财力是最麻烦的问题。当时为了缩减开支,就只好尽量的少...

陈大五关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

要低,低到尘埃里
要高,高至云霄中


兼职古着玩家
古着、旧书、旧物同好们
可加VX:bigfivebig

陈大五的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

陈大五 说:

《新蝙蝠侠》导演是不是听过周杰伦?最后蝙蝠侠和猫女分别,猫女驱车向北,蝙蝠侠不舍看着反光镜。感觉这时候应该响起的是《一路向北》:后视镜里的世界,越来越远的道别。你转身向北,侧脸还是很美,我用眼光去追,竟听见你的泪~

陈大五 说:

来了 他来了

陈大五 说:

“反战”是一种平民的真理,每一场战争当中,我们大概率都不是指点江山挥斥方遒的政治家,我们是要付出鲜血和生命的普通人。“我们”这个群体可是千千万万活生生的人,不管以各种名义挑起的战争,都是要抵制的,因为这种手段是“残暴”。用一切谈判/商讨/结盟/尔虞我诈来维持世界的正常运转,这才是政治家们的责任,这种手段是“文明”。“文明”某种程度当然包含了虚伪,但这是人类应该秉持的最后的克制。

陈大五的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过

陈大五的同城活动  · · · · · ·  ( 26个参加 · 86个感兴趣 )

陈大五的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 陈大五添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/chenkerry/

订阅陈大五的收藏:
feed: rss 2.0