Master Faust
into the realm of guesswork

Master Faust的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

彼时砒霜,此时蜜糖
2018-01-29 00:09:16
换了份工作,于是每天上下班就会路过城中的中国店。 只要每天下班早,就会去店里买点乏善可陈的荷兰超市里买不到的蔬菜带回家。 前两天看到店里难得有了儿菜,于是就买了一小颗回来。 儿菜是跟妈妈回四川重庆的时候才知道的,苏南没有这种菜。因为有点苦,炒过之后依然有一种没太熟的味道,所以我并没有很喜欢吃。 但是在中国店看到的时候,就忍不住买下来了。虽然并不太知道怎么做,但是总觉得如果不买,下次不知道什么时候才能吃得到。 后来儿菜切片稍微晾干一点做了一个凉拌,嚼起来咯吱咯吱的,正好就粥。 ...
    (9回应)
呃。2017年总算过去了。
2018-01-05 07:26:17
去年一年真心非常丧。 先是失业了。好端端的丢了一份非常喜欢的工作。其实我自己觉得项目做得还蛮不错的,不过职场水深,而且也不愿意为了工作回国长居,所以就和前东家解约走人了。其实在要不要回国的问题上也犹豫过,爸妈也安利了,但是最终决定不回去。当然其实前东家也并没有真的给offer回国,只是画了一张饼,我想要回国继续做这份工作还是要走个申请程序,我也没有真的和他们谈过待遇之类的。所以不管回不回国,失业是肯定的。 回头看下半年国内的各种新闻,觉得不回去大概算是2017年做的最对的一个...
    (8回应)

Master Faust的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

数据控
2017-06-07更新
misc.
2013-05-13更新
Il Capitano
2012-12-29更新
some recent fan...
2012-02-20更新
Vermeerian scen...
2011-12-31更新

Master Faust的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 311本想读 · 223本读过 · 8个书单 )

在读
  • We Are Our Brains
  • Century of Struggle
  • The Matter of Images
  • Aan de grond in Londen en Parijs / druk 1
  • Middlesex
想读
  • 克莱因壶
  • 徐霞客游记
  • The Moment of Lift
  • 国菜精华
  • 湖滨案

Master Faust的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 269部想看 · 705部看过 · 8个片单 )

想看
  • 佐藤健的无计划之旅
  • 新唐老鸭俱乐部 第二季
  • 新唐老鸭俱乐部 第一季
  • 大豆田永久子与三名前夫
  • 机智的露营生活
看过
  • 画江湖之不良人4
  • 食梦者
  • 浪客剑心:传说的完结篇
  • 浪客剑心:京都大火篇
  • 将恋爱进行到底

Master Faust的音乐  · · · · · ·  ( 47张想听 · 120张听过 )

想听
  • Various Artists - 印象:刘三姐
  • Juliette Gréco - Juliette Greco
  • Muse - Origin Of Symmetry
  • The Rolling Stones - Let It Bleed
  • Lou Reed - Berlin
听过
  • 还潮 - 宁波人有三譬好譬
  • KSHMR - Jammu - Single
  • Headhunterz... - Dharma
  • KSHMR - BAZAAR (OFFICIAL SUNBURN GOA 2015 ANTHEM)
  • 朴树 - 猎户星座

Master Faust的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 翻译实在是不对我胃口
  • 十一种孤独
  • Master Faust (into the realm of guesswork)  评论: 十一种孤独
    译后记里面说,书中有几篇文章在译文上面发表过,然后还经过译文的项目组讨论,然后确定了这本书的译者来翻译这本书。那好吧,我想,那么是译文很不负责任。 在翻译方面,我是个老古董,我想看一目了然的文字,最... (6回应)

Master Faust关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

feminist? Hmm. Do I have the choice of not being one?

living a life full of paradoxes that makes my blood rush but would rather not live one.

fighting against myself.

one eventually gets to meet her fatal Julien Sorel,

constantly in confusion,

If being alive is a curse from Mephistopheles, I'm taking it with pain, guilty, bitterness and pleasure.

过时的理想主义者。

I somehow believe that the end justifies the means. But the end was not satisfying.

觉得圆满的故事都可以是好的故事。

坚定的罗马球迷。
再世愿为罗马人。
希望在有生之年可以再看到我们拿联赛冠军。

热爱奶酪和蔬菜,但愿有朝一日可以吃遍意大利标着DOP标志的食品。

Doctor Who fangirl.
love Doctor/Donna.
River Song's gorgeous.
secretly hoping for a parallel universe spin-off where Ten 2 and Rose live happily ever after.
hopefully I can be as brilliant as Sarah Jane.
hopefully I will have a K9 doggie.

Master Faust的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Master Faust的关注  · · · · · ·  ( 成员70 )

i=√-1
i=√-1
柏三水
柏三水
绿色和平
绿色和平
太史溪桥
太史溪桥
frieda
frieda
严荼
严荼
动脉影
动脉影
[已注销]
[已注销]

Master Faust的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 8个感兴趣 )

Master Faust的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Master Faust常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

终极笔记
终极笔记 (37139)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (291778)
肖宇梁|鱼粮饲养基地
肖宇梁|鱼粮饲养基地 (1823)
Women In Tech 女性科技从业者集合地
Women In Tech 女性科... (32818)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (128573)
国产剧
国产剧 (310108)
FIRE生活
FIRE生活 (115724)
开会没发挥好组
开会没发挥好组 (1380)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Loxias
  • Loxias:   TOT...好像说阿四要回来?勉强算一点点安慰...     2013-04-06 15:44
  • Loxias
  • Loxias:   新春快乐!     2013-02-10 01:08
  • Loxias
  • Loxias:   没事儿的哈,小T铁盒我也收着呢~现在想想虽然我们对那谁谁应该都挺失望的,但是他让我们认识真是再好不过!     2013-01-06 00:49
  • Loxias
  • Loxias:   生日快乐!祝新一岁万事顺利~期待咱们以后有机会能见面哈     2013-01-04 00:30
  • Loxias
  • Loxias:   谢谢!=3=比赛本来是打算起来看的结果闹钟居然没有响...对我来说输给罗马总比输给其他的队要好得多呀     2012-12-24 13:54

> Master Faust去过的地方

> Master Faust添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/chenjieyu/

订阅Master Faust的收藏:
feed: rss 2.0