chenge的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 55本想读 · 562本读过 )

在读
  • The Philosophy Book
  • Word Power Made Easy
  • 暗知识:机器认知如何颠覆商业和社会
  • 清教徒的礼物
想读
  • 中央帝国的哲学密码
  • 大家的财税学
  • 税收的逻辑
  • 李炜光说财税
  • 增长的本质

chenge的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

数学的兴趣 已经很久没有读数学的兴趣了,不过偶然地在微博看到网友rickjin发布的“传奇e事”这个微课程重新引发了对数学的兴趣。 接下来就是在豆瓣找书看,先看了《费马大定理》,介绍了费马猜想。中国人估计知道的不多,大多知道歌德巴赫猜想。 很自然地,会了解到比较著名的黎曼猜想,接下来看了介绍黎曼猜想的书,包......
《乌合之众》与2011
2011-03-23 13:28:59
#title 进入2011年这个多事之秋,中东地区非常热闹。促使我打开了原来买的《乌合之众》这本讲述群体心理学的名著,该书探讨了群体智力,观念,道德和想象力等。值得推荐更多人阅读。 关于政治的话题非常沉重和容易引起争论,,我虽然关心但因为不是这方面专家,就不在这里饶舌了。    (5回应)

chenge的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论59 )

  • 极好的入门书
  • The Little Elixir & OTP Guidebook
  • chenge  评论: The Little Elixir & OTP Guidebook
    比Thomas写的那本更适合于入门,写得简练清晰,内容组织和选择难度都做的不错。 入门书一定要避免选太难的内容,减少挫败感。 希望出版社能慧眼识珠早日翻译这本书,助力推广Elixir语言。 Elixir属于并发编程语言... (1回应)
  • 最好的算法入门书
  • 算法图解
  • chenge  评论: 算法图解
    算法教科书通常让人昏昏欲睡,麻烦就在于算法是绕不开的必修课。以前大学有这个课程,看过几本算法书,都不太满意,看不懂很打击自信心。 而这本图解书确实有所突破,很容易看懂,不枯燥。书不到200页,我几个小...

chenge的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

elixir
2016-12-07更新
linux mint
2014-12-02更新
佛教
2013-04-29更新
中医
2010-02-02更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • chenge
  • chenge:   我在淘宝买的ssh,月5元。     2013-04-02 08:59
  • 猫子
  • 猫子:   老陈,你是怎么上Facebook和Twitter的?呵呵.     2013-04-01 20:04
  • 阿舍
  • 阿舍:   您好~ 我在一本书上看到一位禅师说的话"你不缺少的东西正是你没有的东西 , 你没有的东西恰恰就是你本来不缺的东西" .. 这话我有点不明白, 要怎么理解呢 ?     2009-07-07 14:55
  • chenge
  • chenge:   谢谢!     2009-06-08 17:49
  • 1870000
  • 1870000:   靜坐… 從身入手的法門,若無師指導比較容易出問題。 佛家的止觀比較方便,見地打好,即可自行實踐,不易出問題。 推薦看看《靜坐修道與長生不老》、《禪定指要》、《金剛經說什么》 學人習靜坐有些年頭,若有問題可來信交流。 隆淨 合十     2009-06-08 11:32

chenge的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 33部看过 )

chenge的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 李健 - 音乐傲骨
  • 蔡健雅 - 默契【新歌+精选】
在豆瓣读万卷书,识数百人,行零里路。


chenge的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

chenge的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

chenge常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

英语文化Explore
英语文化Explore (29998)
看美剧,学英语
看美剧,学英语 (218114)
分享计算机书籍
分享计算机书籍 (10797)
央视中华医药
央视中华医药 (856)
书海
书海 (168)
书评客
书评客 (8802)
All about  脾胃/ 气血
All about 脾胃/ 气血 (851)
中医脊柱学
中医脊柱学 (244)

chenge的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> chenge添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/chenge/

订阅chenge的收藏:
feed: rss 2.0