蛤蜜呱呱
独学无友,其可乎?

蛤蜜呱呱的电影  · · · · · ·  ( 169部想看 · 463部看过 )

蛤蜜呱呱的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 1793本想读 · 524本读过 )

在读
  • 李商隱詩歌集解(全五冊)
  • 西方哲学史(下卷)
  • 世說新語箋疏(全三冊)
  • 格调
  • 政治学
想读
  • 文化理论与大众文化导论
  • 道学之形成
  • 清代的案与刑
  • 世说新语考释
  • 拓跋史探

蛤蜜呱呱的移动应用  · · · · · ·  ( 想要2 )

想要
  • OK词典(词根词缀查询,音标查词) (iPhone / iPad)
  • 欧路英语词典 Eudic (iPhone / iPad)

蛤蜜呱呱的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

量守庐请业记
2016-10-05 22:52:51
量守庐请业记 蕲春 黄季刚先生讲 黄席群 闵孝吉记 第一记 一、音韵 音韵之学可分三部,一曰音史,二曰音理,三曰音证。音理最为艰深,暂宜从略。音史始于表谱之学,如《切韵指掌图》、《七音略》等书是也。惟每易令人茫昧,初学宜先读下列诸书: 顾亭林《唐韵正》、胡秉虔《古韵论》、莫子偲《音韵源流......    (4回应)
按:此文其实说的就是不平等的来源,意在解构康德所谓的纯粹美学。如果这样,我们是不是就必须接受所谓的低级趣味呢? 纯粹美学的社会条件 —《区隔:趣味判断的社会批判》引言[①] 布迪厄 存在着一种文化商品的经济学,但是它具有一种特殊的逻辑。社会学力图建立一些条件,以便文化商品的消费者以及他们对于文化商品......

蛤蜜呱呱的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 困惑与独立
  • 独立时代
  • 蛤蜜呱呱 (独学无友,其可乎?)  评论: 獨立時代
    困惑与独立 中文名《独立时代》,英译名A Confucian Confusion. 两者的关系颇为费解,儒者的困惑应该也是社会的困惑,独立的时代不仅指物质生活的独立,也是指如何独立地生存在复杂的社群关系中。 片中Larry那套...

蛤蜜呱呱的音乐  · · · · · ·  ( 18张想听 · 32张听过 )

想听
  • Wilhelm Kempff - Complete Beethoven Edition, Vol. 5: The 32 Piano Sonatas
  • 杨千嬅 - 万紫千红演唱会
  • Fritz Reiner... - Rachmaninoff Concerto No.2 & Rhapsody On A Theme Of Paganini
  • Ludwig von Beethoven... - Spring & Kreutzer Sonatas
  • Ludwig van Beethoven... - Itzhak Perlman & Daniel Barenboim - Beethoven: Violin Concerto, Romances 1 & 2
听过
  • 达明一派 - “萬歲萬歲萬萬歲”演唱會
  • 李志 - 梵高先生
  • Maurizio Pollini - Beethoven- Die Sp?ten Klaviersonaten (Late Piano Sonatas): Opp. 101, 106, 109, 110, 111 by Pollini, Maurizio (1997) Audio CD
  • 吉列尔斯 Emil Grigoryevich Gilels - Beethoven: Piano Sonatas Nos.21"Waldstein", 26 "Les Adieux" & 23 "Appassionata"
  • David Oistrakh... - Beethoven: Triple Concerto; Brahms: Double Concerto

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 邁
  • :   換了個萌萌的頭像耶(☆_☆)!!     2017-02-04 07:20
百媚城中一个人

蛤蜜呱呱的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蛤蜜呱呱的关注  · · · · · ·  ( 成员113 )

漆園
漆園
yeoman
yeoman
碧云飘鹤
碧云飘鹤
松虛居士
松虛居士
大清国的猫托邦
大清国的猫托邦
周旋久
周旋久
陸沉
陸沉
cherry it up
cherry it up

蛤蜜呱呱的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

蛤蜜呱呱的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


蛤蜜呱呱常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

钱锺书
钱锺书 (9802)
实习生找工作
实习生找工作 (3901)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (799883)
深影字幕组
深影字幕组 (1830)
句子迷
句子迷 (355801)
留爷处
留爷处 (37882)
东坡卞东波
东坡卞东波 (45)
张伯伟
张伯伟 (470)

> 蛤蜜呱呱添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/chencanbin/

订阅蛤蜜呱呱的收藏:
feed: rss 2.0