痴儿猫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

访客
2019-10-15 06:52:48
他们聚在一个房间里讲故事,这是个足够温暖的房间,篝火燃烧,滚水沸腾,人们的脸颊涂满晚霞的颜色,所以每个人走进来都会脱掉自己用来御寒的既定命运,那件沉重但象征着安全的外套,穿着单衣走来走去或盘脚而坐,即便单衣上有破洞也不会被笑话,只要故事没有破绽,直到那人走进来。那人裹着一件破旧的大衣走进来,冰屑...

2019-10-08 19:51:45
有些人的回忆很浅 只淹到脚跟 有些人漫到膝盖、腰际 乃至嘴唇和鼻翼 有的没顶。 有些人沉浸在清亮的 通透的水中 有些人低头摸索 漩涡里的重影 以及压不住影子的石头。 有些人上岸了 留下逐渐变淡的湿脚印 有些人坐在干涸的河床里哭 不知道已经结束的一切 为何没有留下任何踪迹。    (7回应)

痴儿猫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 你会突然明白,你已失去
  • 情迷高跟鞋
  • 痴儿猫 (随物赋形)  评论: Tacones lejanos
    这部片子一开头就让人联想到《秋日奏鸣曲》,到高潮部分,则直接由女儿之口道出本片母女关系与《秋日奏鸣曲》的相似之处。但,绝非模仿。 同样是表现母女情仇的片子,阿莫多瓦比伯格曼包容,即使献身演艺事业而无...
  • 龟速阅读的三两步
  • 诗人的迟缓
  • 痴儿猫 (随物赋形)  评论: 诗人的迟缓
    多年以后,面对黑底白色线描的一本小书,我回想起一座看不见的城市,以及更遥远的建城之前的那片土壤:那是一个网络论坛,一个我们少年时期尚难以想象且无法在现实地理空间放置的“乌有之邦”。可正是在那里,...

痴儿猫的书 ······  ( 13本在读 · 19本想读 · 19本读过 )

在读
  • 四合院里的小时候
  • 重建中国社会
  • 南宋初期的文化重组与文学新变
  • 每日新闻、永恒故事:新闻报道中的神话角色
  • 日常生活实践:1.实践的艺术
想读
  • 德加,舞蹈,素描
  • 开启孩子的心灵世界--项目教学法
  • 十四家
  • 乔布斯传
  • 知日· HI! 美术馆

> 浏览痴儿猫看的杂志(1)

痴儿猫的电影 ······  ( 4部想看 · 14部看过 )

想看

痴儿猫的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注1 )

草图小稿
2014-12-09更新
五蕴俱全
2012-05-02更新
写生小稿
2011-07-14更新
二次元美人儿
2011-07-03更新
2011年画梦
2011-04-06更新

痴儿猫的音乐 ······  ( 1张想听 )

想听
  • 中谷明... - Nogaku: Japanese Traditional Music
痴儿了却公家事
快阁东西倚晚晴

痴儿猫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

痴儿猫的关注  · · · · · ·  ( 成员195 )

七荞
七荞
©️Chloooe
©️Chloooe
qingfan
qingfan
核桃
核桃
三水猫酱
三水猫酱
驭风
驭风
墨芝
墨芝
猫脚司幽
猫脚司幽

痴儿猫的同城活动  · · · · · ·  ( 58个参加 · 110个感兴趣 )

痴儿猫常去的小组(73)  · · · · · ·  ( 全部 )

丧豆临时广播
丧豆临时广播 (59846)
A/Cultural Studies
A/Cultural Studies (594)
厦门豆瓣
厦门豆瓣 (129371)
中华儿女美术馆
中华儿女美术馆 (194)
十二生肖诗:诗里觅生肖
十二生肖诗:诗里觅生肖 (162)
心理社
心理社 (283087)
敲艾米莉的房门
敲艾米莉的房门 (234)
画画
画画 (154885)

痴儿猫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 林边
  • 林边:   新年快乐!     2016-01-01 21:58
  • danyboy
  • danyboy:   每一条广播都好漂亮!     2015-11-14 23:29
  • 史杜疲
  • 史杜疲:   头像好赞     2015-10-28 17:08
  • 一休阿丢
  • 一休阿丢:   春节快乐!吉祥如意!     2015-02-18 13:45
  • 一休阿丢
  • 一休阿丢:   给你发了电子邮件     2013-08-05 19:36

本页永久链接: https://www.douban.com/people/cheercat/

订阅痴儿猫的收藏:
feed: rss 2.0