山河旧梦Dreams
公共号:山河旧梦Dreams

山河旧梦Dreams的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

将军崖岩画在连云港市郊西南约九公里锦屏山马耳峰南麓,桃花涧的西侧。此地原有一副骑马武士的石刻图,故名将军崖。可惜的是此石刻后因开山取石被炸毁,武士石刻的年代不详,也没查到相关资料。只有将军崖下一个隆起的山包上,史前岩画一直保存至今。 将军崖一侧的桃花涧是一处旧石器时代晚期的遗迹。李洪甫《连云港市桃...
5月18日是博物馆日,山河旧梦带你一起追博物馆。 在我心中,没有最喜欢的博物馆,只有错过的博物馆。每到一地,都会尽可能的去博物馆,每个博物馆都是一个城市的灵魂,都值得驻足。 杂乱无章的列举一些去过的博物馆,希望大家都能爱上博物馆,一起去追博物馆。 去年最精彩的展之一了,浙江省博物馆,《越地宝藏—一百件...    (2回应)

山河旧梦Dreams的相册  · · · · · ·  ( 创建54 · 关注0 )

老家龙门
2019-03-24更新
巴蜀造像
2019-03-21更新
逐光少年
2019-03-08更新
天地之中
2018-12-02更新
大宋梦华
2018-12-01更新

山河旧梦Dreams的豆列  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注8 )

流萤阁书目
共53个 2019-03-07更新

1.就业、利息和货币通论

2.礼仪中的美术

3.宗子维城

...

中国石窟
共109个 2018-10-10更新

1.最忆杭州: 戊戌盛夏临安钱塘行纪

2.善应小南海:故此地最吉祥

3.宝山灵泉寺:河朔第一古刹

...

我的收藏
共289个 2018-08-15更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

寺观壁画
共24个 2018-07-19更新

1.斯坦因在中亚古寺遗址发现的壁画

2.大朝台

3.图片

...

山河旧梦Dreams的书  · · · · · ·  ( 39本在读 · 158本想读 · 181本读过 )

在读
  • 切尔诺贝利的悲鸣
  • 犯罪心理学
  • 电影艺术(插图第8版)
  • 电影诗学
  • 认识电影
想读
  • 关中地区唐代墓葬研究
  • 图像证史
  • 中国汉传佛教建筑史
  • 电影的秘密
  • 经典电影理论导论

山河旧梦Dreams的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 51部想看 · 409部看过 )

山河旧梦Dreams的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

山河旧梦Dreams关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

这人间聚散离合
这人间欢喜悲凉


热闹的城市,搜索你的影子。
共和国的人民教师和人民艺术家~

欢迎约拍,约饭,约稿。

微信公共号:山河旧梦Dreams
豆瓣小站:山河旧梦
https://site.douban.com/284190/

--------------------------------------------------------------

严禁未经授权的复制转载!

--------------------------------------------------------------

当我们害怕,我们射杀;
当我们怀旧,我们拍照。


慈恩塔下题名处

十七人中最少年



大河两岸:戊戌孟春豫晋秦行纪
(上)https://douc.cc/0eucVT
(中)https://douc.cc/3GG1Hc
(下) https://douc.cc/3WiBho



山河旧梦Dreams的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

山河旧梦Dreams的关注  · · · · · ·  ( 成员433 )

Seldom
Seldom
苏
杨大壹
杨大壹
冯静德
冯静德
木子。
木子。
行走京沪线KML
行走京沪线KML
王牌讲解员
王牌讲解员
党翊翀
党翊翀

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • D
  • D:   推荐河北河南一些好的寺庙吧     2016-07-01 18:17

山河旧梦Dreams的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 7张听过 )

在听
听过

山河旧梦Dreams的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 4个感兴趣 )

> 山河旧梦Dreams添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/chanjiji/

订阅山河旧梦Dreams的收藏:
feed: rss 2.0