剑眉
自因福薄方生慧,天与才偏恰费神

剑眉的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

鲁迅:娜拉走后怎样
2019-06-14 10:06:58
本篇最初发表于一九二四年北京女子高等师范学校《文艺会刊》第六期。同年八月一日上海《妇女杂志》第十卷第八号转载时,篇末有该杂志的编者附记:“这篇是鲁迅先生在北京女子高等师范学校的讲演稿,曾经刊载该校出版《文艺会刊》的第六期。新近因为我们向先生讨文章,承他把原文重加订正,给本志发表。”〔3〕瑙威 通译...
爱因斯坦《论教育》
2019-04-12 10:54:59
按:《培养独立工作和独立思考的人》是爱因斯坦1936年10月15日在纽约州立大学举行的“美国高等教育300周年纪念会”上的讲稿。这一年爱因斯坦57岁,已经是一个享誉世界的伟大物理学家。 在纪念的日子里,通常需要回顾一下过去,尤其是要怀念一下那些由于发展文化生活而得到特殊荣誉的人们。这种对于我们先辈的纪念仪式确...

剑眉的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

剑眉的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 510本想读 · 273本读过 )

在读
  • 瓦尔登湖
想读
  • 燃灯者
  • 社会心理学
  • 技术的本质
  • 教育目标的新分类学
  • 知识转型与教育改革

剑眉的电影  · · · · · ·  ( 18部想看 · 65部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 吴秉翰
  • 吴秉翰:   没读完,不记录     2012-08-04 17:45
他喜欢对谈,喜欢写作,他在这样的交流中沉溺,也在其中倾听和发现。与人说话,也是与己说话,与你对谈,他也发现了自己。

他的文字滋润了他的生命,他的写作不断成就着他。他渐渐发现了自己更加纯粹,更加完整,才获得了一种生命质感。

或许,这就是一个孩子的生存状态。流水说,他是一个苦行僧。也许,他就是一直在丛林里、村落间、古道上踽踽独行的苦心人;也许不是的,因为他还有烂漫的天真、精致的情结,还有许多的俗缘,耐不住寂寞,超越不了自己。

他一直痴心想做一尊欢喜佛。

剑眉的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

剑眉的关注  · · · · · ·  ( 成员165 )

去你妈的
去你妈的
坏卡超
坏卡超
whig
whig
常江
常江
豆浆✎
豆浆✎
勞小姐
勞小姐
ilaria
ilaria
李继宏
李继宏

剑眉的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 73个感兴趣 )

剑眉的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


剑眉常去的小组(64)  · · · · · ·  ( 全部 )

经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (796730)
印象笔记
印象笔记 (62744)
与陈丹青交谈
与陈丹青交谈 (8891)
佳片推荐 (只迷电影不装逼)
佳片推荐 (只迷电影不... (795558)
汉地道脉
汉地道脉 (1860)
诗词创作研习社
诗词创作研习社 (2993)
古典·情结
古典·情结 (17031)
李清照
李清照 (1978)

> 剑眉添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/changzhoujm/

订阅剑眉的收藏:
feed: rss 2.0