权然
人,无非是教育自己,再教育别人

权然的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

【按:有感于周围很多亲友总看网上那些没有原创标识,总是标着“以上内容来源于网络”,甚至连这样的说明也没有,整天靠抄袭、搬运、洗稿吸引流量,把心灵鸡汤、人际沟通、人生感悟里边老生常谈、陈词滥调、逐条堆砌、毫无营养的文字反复发来发去的内容平台。认知需要提升,头脑不可懒惰,不能只是把这些内容每天过一遍...
年轻的时候,心理和精神的第一感觉还都是多愁善感、怅然若失,守望女儿六七年之后,早就有了标题所写的认知。 并不是说已经老了,也不是没有怅然若失的时候,只是说你的认知格局会随着守望时间的增加而变得更宽更广,你没有时间和空间去体认自己的小情绪了。 作为万年潜水型读者,从临近春节开始,自然而然地想要冒泡,...

权然的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 评《猩球崛起》|成长与反抗
  • 猩球崛起
  • 权然 (人,无非是教育自己,再教育别人)  评论: Rise of the Planet of the Apes
    由于是接着1968年的《人猿星球》看的,两相对比特别明显。 《猩球崛起》(2011)现代感明显十足了。 直观来说,《人猿星球》凸显的是反讽、反思、寓言、哲学意味以及苦涩滋味,《猩球崛起》凸显的则是视觉上的冲...

权然的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 203本读过 )

在读
  • 发展心理学:儿童与青少年(第9版)(万千心理)
读过
  • 月亮与六便士
  • 简约至上
  • 艰难时世
  • 原则
  • 美丽新世界

权然的电影  · · · · · ·  ( 333部看过 )

权然的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2019-02-09更新

权然关注的小站  · · · · · ·

微信公众号:麦田守望者 by 权然

权然的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

权然的关注  · · · · · ·  ( 成员10 )

loddit
loddit
草威
草威
阿北
阿北
Fenng
Fenng
蓝调共和
蓝调共和
艾小柯
艾小柯
王云超
王云超
卢十四
卢十四

权然常去的小组(5)  · · · · · ·

豆瓣育儿
豆瓣育儿 (7939)
蒙台梭利育儿法和华德福教育
蒙台梭利育儿法和华德... (10262)
司马翎
司马翎 (11)
豆瓣书店
豆瓣书店 (19184)
中国编剧邪会
中国编剧邪会 (23054)

权然的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> 权然添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/changran/

订阅权然的收藏:
feed: rss 2.0