silverpony的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 3本想读 · 10本读过 )

在读
  • 月亮与六便士
想读
  • Unorthodox
  • 活着
  • 最漫长的那一夜•第2季

silverpony的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1部想看 · 165部看过 )

想看
  • 东京物语
看过
  • 五十八座·半
  • 山海情
  • 后翼弃兵
  • 沉默的真相
  • 拉契特 第一季

silverpony的音乐  · · · · · ·  ( 50张听过 )

听过
  • Philip Glass - Koyaanisqatsi
  • Alexandre Desplat - The Grand Budapest Hotel
  • Alexandre Desplat... - Philomena
  • Sarah Brightman - Harem
  • Ennio Morricone - Malèna

silverpony的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今天在网上读到关于电子双缝干涉实验的文章,脑洞大开。 你知道电子双缝干涉实验吗?用并不专业的大白话解释,就是让电子通过双缝,并且观察到电子与它自己(或……?)产生了干涉,在屏幕上投射出波纹图样。这类似于光线的双缝实验,或者声波的干涉,在波峰叠加的地方更亮或者更响,而在波谷叠加的地方则变暗或者变轻。而当你想要观察它到底通过了哪一个缝的时候,屏幕上的干涉图样消失了,变成了两个缝的影像。也就是说,这个实验的结果与你观察不观察有关。你观察了,就没结果,你不观察,就有结果。有人质疑是否...
    (15回应)
昨晚的梦
2016-03-21 00:48:46
我妈打扮成村姑的模样,戴着老花镜,头发蓬乱,背着一方一圆两个大包袱,要送我去机场出国留学。 她的两个大包袱,一个是圆滚滚的红色球状,在上面,另一个是长方形绿色边白色板子的箱子,在下面。红色的包裹看起来像个心脏的形状,把下面的绿色白色箱子已...
    (5回应)

silverpony的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

Berlin vor 2012
2011-01-24更新
我的圣诞2010
2010-12-25更新

silverpony的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 猫

silverpony的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

silverpony关注的小站  · · · · · ·

作者
Meng Wu
该用户自我介绍已经被屏蔽。

silverpony的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

silverpony的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 4个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 衍
  • :   幸会     2016-02-21 09:02

silverpony常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

KFK原贴研究中心
KFK原贴研究中心 (33551)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693899)
德语翻译
德语翻译 (12208)
柏林电影节
柏林电影节 (3978)
显微镜MICROSCOPE
显微镜MICROSCOPE (658)
Berlin,Berlin
Berlin,Berlin (498)
COMSOL兴趣小组
COMSOL兴趣小组 (421)
半导体制造
半导体制造 (750)

silverpony的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

> silverpony去过的地方

> silverpony添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/celtswumeng/

订阅silverpony的收藏:
feed: rss 2.0