Celia的电影  · · · · · ·  ( 723部想看 · 753部看过 · 36个片单 )

想看
  • 地下丝绒
  • 深海:沉入马里亚纳海沟
  • 人生大事
  • 沿着大象的纹路
  • 戴上手套擦泪
看过
  • 信使
  • 大宋宫词
  • 猫头鹰王国:守卫者传奇
  • 完美星球
  • 秦颂

Celia的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 2389本想读 · 755本读过 · 99个书单 )

在读
  • 星空5500年
  • Waste
  • 人的疆域
  • A Short History of Nearly Everything
  • Blood Oath
想读
  • 科学:无尽的前沿
  • 向伯利恒跋涉
  • 就业、利息和货币通论(重译本)
  • 大幻想
  • 合作的进化

Celia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论74 )

Celia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2020驾考全程回顾
2020-06-21 01:59:14
6月11日拿到本了,终于有空把自己驾考的所有经历都写下来,供想考驾照的大家参考。 我是2019年10月底,在上海银都驾校报名驾照考试,当时完全不知道C1、C2是个什么东西,被驾校忽悠着去填了报名C1C2考试。后来才知道,C1是手动挡,C2是自动挡。报名C1手动挡的,拿本以后可以驾驶手动挡和自动挡车型,报名C2自动挡,以后就只能开C2自动挡的车了。 鉴于我学车就是为了以后自家能有个代步的设备,其实C2自动挡就已经够用了。估计家里连稍微大点的小货车都不会让我碰,所以其实报名C1还...
    (24回应)
今天,我们来聊一聊那些艺术史上的质量问题。你肯定很奇怪,艺术圈子,还是艺术史上的,还能出现质量问题?……还真有,还真不少。今天就一起来欣赏一下吧。 01 比萨斜塔:我还能再站200年! 著名的意大利因为各种啼笑皆非的问题,被人戏称“意呆利”。事实证明,这个国家不仅能产生神一般战斗力的国家足球队,也能出现比萨斜塔这样的豆腐渣工程。 其实1173年,意大利建造比萨斜塔的时候,设计并非是这样的。纯粹就是工程质量略豆腐渣,地基没有打牢,结果刚建到第三层的时候,塔身一侧下陷,整个塔就不...

Celia的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 人人视频(原人人美剧)影视播放器 (iPhone / iPad)

Celia的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注2 )

鸟儿们
2020-08-21更新
20190124企鹅展
2019-01-24更新
德国法兰克福
2019-01-23更新
文艺复兴三杰作...
2019-01-22更新
第一个相册
2017-10-17更新

Celia的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 10张想听 · 12张听过 )

在听
  • Arianna Savall... - La Musique de l'Antiquité / Music of the Ancient World (A History of Music, Century, Vol. 1)
想听
  • Junaid Jamshed - Us Raah Per
  • Black Box Recorder - Life Is Unfair
  • Patrick Doyle - Thor
  • 西藏病人 The Tibetan patient - 西藏病人
  • Hespèrion XXI... - Diaspora Sefardi

Celia的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 1部看过 )

想看
  • 三堂会审伽利略
  • Mojo
看过
  • 妖怪客栈1·姑获鸟的纷争
努力搞翻译,努力写东西,努力活着……

Celia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Celia的关注  · · · · · ·  ( 成员811 )

盘子
盘子
文景
文景
万有引力
万有引力
虾兵
虾兵
菠菜
菠菜
松江猿人
松江猿人
[已注销]
[已注销]
陈丹燕
陈丹燕

Celia的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 83个感兴趣 )

Celia的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Celia常去的小组(165)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693037)
聊一聊你今天读的书
聊一聊你今天读的书 (13520)
独生子女父母养老交流组织
独生子女父母养老交流组织 (71211)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (509200)
深海恐惧症
深海恐惧症 (24151)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (160397)
抠门女性联合会
抠门女性联合会 (538624)
自由吃瓜基地-更爱我自己
自由吃瓜基地-更爱我自己 (262775)

> Celia添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/celia_xy/

订阅Celia的收藏:
feed: rss 2.0