julie的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

思维导图这个理念的含金量还是很大的。(左右脑协调、联想、关键字串联、发散性思维、省略不必要信息) 但是这本书有够烂的,太不清晰了,写得很不透彻,还要再找基本相关的书加强一下。对其记忆术感兴趣。 其中关于读书的部分有所收获,和《如何读一本书》有异曲同工之妙。翻到当时的读书笔记,重新复习一下:......
可可一直睡觉非常不好,哭醒,多梦。刚查了一下,有说是缺钙的。但认真查了一下医生们的微博: 3岁以前需要500、600mg的钙,但是一般奶粉里面都添加了足够的钙,只要喝奶正常,就不需要补钙。只是需要吃400iu的维D,帮助钙的吸收。崔玉涛说纯配方奶都不需要补充维D。(如果非要补钙,片剂的碳酸钙要比乳钙、葡萄糖......

julie的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 18本想读 · 232本读过 )

在读
  • 非凡视觉
想读
  • 金字塔原理
  • 决策是如何产生的
  • 经验的疆界
  • 如何作出正确决策
  • 逻辑思维(MBA轻松读)

> 浏览julie看的杂志(2)

julie的电影  · · · · · ·  ( 91部想看 · 475部看过 )

julie的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • My Little Airport - 我们在炎热与抑郁的夏天,无法停止抽烟

julie的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 学习笔记
  • 正面管教
  • julie  评论: 正面管教
    所谓正面管教,核心的概念显然就在于正面二字。比起引起孩子负面情绪的斥责、羞辱、说教、惩罚而言,让孩子在一种支持和鼓励的氛围中意识到自己的行为后果以及责任,更加有效,是为正面管教。作者多次质疑:难道...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 芊芊
  • 芊芊:   亲爱的老姐,我来也~~~~~~     2009-09-07 23:11
  • [已注销]
  • [已注销]:   沙发     2009-05-14 09:37
blog地址:http://t.sina.com.cn/1784488757
爱冒险、爱雨天、拖延症患者、有穷尽欲、droper、爱掳袖子、超有责任感、严重健忘、不爱唠家常、爱幻想、行动力走两极端、遇到难题就爱逃避、好奇心强、喜欢的男明星不是已故就是gay、喜欢的女明星是纯情又诱惑的比如李小冉和苏菲玛索、经常被失望情绪困扰、经常piapia地跌倒

julie的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

julie的关注  · · · · · ·  ( 成员38 )

坦克手贝吉塔
坦克手贝吉塔
秋江暝泊
秋江暝泊
开智学堂
开智学堂
南桥
南桥
H2O.
H2O.
卡卡
卡卡
K先生
K先生
dudu
dudu

julie常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

所有票务二手票转让区
所有票务二手票转让区 (5448)
寒璧斋
寒璧斋 (125077)
广告人酒吧
广告人酒吧 (74424)
探宝之旅
探宝之旅 (42)
drunkpiano
drunkpiano (7103)
醉钢琴(解冻组)
醉钢琴(解冻组) (8348)
星星读书团,每周一本书
星星读书团,每周一本书 (54439)
记事本圆梦小组
记事本圆梦小组 (113069)

julie的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 15个感兴趣 )

julie的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


julie的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/cecilia77/

订阅julie的收藏:
feed: rss 2.0