左树
yatra kutrāpi

左树的相册  · · · · · ·  ( 创建23 · 关注0 )

InstINDIAgram
2015-10-06更新
这是要多凯尔特啊
2013-09-08更新
Shamash ©
2013-06-01更新
Pertaining to I...
2013-04-13更新
पण्...
2013-04-13更新

左树的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

毗湿奴的十个化身,你找到了位于第四象限的佛祖了吗?
上个月在南印的Tamil Nadu走了无数座印度教寺庙,不少当地人很好奇的询问我的宗教信仰。为了不冒犯他们,我会说我是一个fringe Hindu(准印度教徒),并附上一个让印度教徒听起来很舒服的理由:在中国很多人或多或少信点佛,佛祖作为毗湿奴大神的一个化身(avatara),technically speaking大多数中国人当然也可以算一个印度......    (78回应)
如果你在印度吃过麦当劳,也许会惊奇的发现其招牌之一的巨无霸汉堡(big Mac)消失不见了。取而代之的,是一种被叫做鸡肉王公(chicken maharaja Mac)的替代汉堡。 听说过印度教的你会突然想起来,哦,对,印度教徒不吃牛肉,因为牛是神圣的动物。尽管在印度吃牛肉的回教徒也占有较大比例,但印度教毕竟是该国信仰人数最多......    (16回应)

左树的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • “正常”与“不正常”的跨文化界定
  • 水
  • 左树 (yatra kutrāpi)  评论: Water
    (一) “正常“OR”不正常“ 在印度教文化中(属于当今印度85%以上人口的信仰系统),做一个寡妇对自己不是什么好事,别人也不会把你当成什么好人。先看,梵语中“寡妇”一词(vidhavā)的字面意思是“死了丈夫的... (16回应)
  • hedonism 的幻灭
  • 海滩
  • 左树 (yatra kutrāpi)  评论: The Beach
    从古至今,从东到西,世界上一群又一群缺乏文化交流的人类不无巧合的各自独立发展出了一种以享乐作为人生最高追求的“享乐主义”(hedonism)。就连被转世轮回寻求解脱这种思想几乎完全QJ的印度文化中,也曾经存... (6回应)

左树的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 302本想读 · 276本读过 )

在读
  • Writing Culture
  • India
  • 汉语外来词
  • Jannach's German for Reading Knowledge
  • A Barthes Reader
想读
  • 利邦上尉東印度航海歷險記
  • 梅维恒内陆欧亚研究文选
  • 岛夷志略校释
  • 异境奇观
  • 古印度

左树的电影  · · · · · ·  ( 293部想看 · 675部看过 )

左树的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 3张想听 · 128张听过 )

在听
  • Ella Fitzgerald - The Essential Ella Fitzgerald
  • 杭盖... - Introducing Hanggai
  • Bruce Springsteen - The Essential Bruce Springsteen
  • Joao Bosco - João Bosco
  • Neil Young - Neil Young
想听
  • David Guetta - Memories
  • Original Soundtrack - (500) Days Of Summer-Music From The Motion Picture
  • The Smiths - The Smiths

左树常去的小组(157)  · · · · · ·  ( 全部 )

西班牙语
西班牙语 (80636)
印地语
印地语 (710)
陆谷孙(老神仙)
陆谷孙(老神仙) (359)
PNG
PNG (33)
爱旅行爱摄影
爱旅行爱摄影 (705823)
一个人旅行
一个人旅行 (168698)
出国自助游教室(微信:zizhuyou123)
出国自助游教室(微信:... (448793)
Lonely Planet
Lonely Planet (120862)
成都饮食乌托邦
成都饮食乌托邦 (73779)
摄影
摄影 (222048)
豆瓣互助旅行
豆瓣互助旅行 (126490)
歪酷博客
歪酷博客 (1056)
Anki官方
Anki官方 (6247)
语言高能野鸡
语言高能野鸡 (978)

左树的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 9个感兴趣 )

左树关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • lele
  • lele:   生日快乐     2013-10-25 17:11
  • dube
  • dube:   什么时候上英帝大图?     2013-06-08 19:07
  • 灰_faye
  • 灰_faye:   不会啦,哈哈~     2013-04-17 16:53
  • 灰_faye
  • 灰_faye:   左树,你知道哪儿有资源能看Water吗?刚看了Earth和Fire,却找不到Water     2013-03-28 21:13
  • gizonazale
  • gizonazale:   我早就关注你了!学过古希腊语,也看过stenzler,现在在学藏语,并不断趁着一波波心情起伏不定期回溯之前学过的。从你这里看到了很多有意思有价值的好东西!     2012-12-30 21:02





头像©即真相


左树的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

左树的豆列  · · · · · ·  ( 全部40 )

左树的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 左树去过的地方

> 左树添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/cdcoffeeboy/

订阅左树的收藏:
feed: rss 2.0