履风之人
身挂金鱼履风去,还欲携花入梦来

履风之人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 雾里看到的花,总是最美
  • 妖猫传
  • 履风之人 (身挂金鱼履风去,还欲携花入梦来)  评论: 妖猫传
    此番《妖猫传》已经等了很久,一直想看看陈凯歌如何拍梦枕貘这部《沙门空海之大唐鬼宴》。喜读鬼怪的,对梦枕貘自不陌生,第一次读到梦枕貘是《阴阳师》,后来看野村万斋扮的电影:晴明月下酌酒、博雅吹笛,哀怨... (1回应)
  • 父母时代的青春,到底与我们相别多少
  • 芳华
  • 履风之人 (身挂金鱼履风去,还欲携花入梦来)  评论: 芳华
    在看《芳华》之前,我脑中有关的那个年代文工团的情节都来自于我父母那一代人的零星的描述以及偶尔在电视剧里看到的琐碎镜头。那个时代并不遥远,但是那个时代的记录又太过谨慎。所以这个时代的一切在我印象里都...

履风之人的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注2 )

四时成都
2018-04-05更新
万诗之海
2018-01-09更新
菠萝油与你
2017-09-18更新
白天归彩云,夜...
2017-09-06更新
文殊院
2017-08-11更新

履风之人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最优秀的作品不但揭示人物真相,而且还在讲述过程中表现人物本性的发展轨迹或变化,无论是变好还是变坏。——罗伯特·麦基《故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理》 往期回顾:失去原著支撑,《权力的游戏》已经雪崩了? 《权力的游戏》第七季在一片争议声中完结,与前六季相比,似乎少了点不舍,少了点对下一季等待的...    (91回应)
“乱伦”是一种文化上的特定概念,而不是“近亲繁殖”的同义词。瑟曦詹姆的乱伦和塔格利安通婚有什么不同?我们从文化角度说说。 《权力的游戏》第七季只剩一集,吃瓜群众早已在兴冲冲期待雪诺和龙母的床戏,过儿姑姑梗玩得不亦乐乎。 考虑到大多数观众都已经认定雪诺是塔格利安,依照塔格利安家族兄妹通婚的传统,可以...    (152回应)

履风之人的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 3部想看 · 137部看过 )

想看

履风之人的书  · · · · · ·  ( 5本想读 · 8本读过 )

想读
  • 你不努力,就别怪世界残酷
  • 白事会
  • 面包制作的科学
  • 喧哗与骚动
  • 不被理想束缚的生活
读过
  • 海伯利安的陨落
  • 海伯利安
  • 永恒的终结
  • 上海堡垒
  • 流浪苍穹

履风之人关注的小站  · · · · · ·



如果你在山间唱歌
我就会去大雾里取水
采集踏碎落叶的足迹
在树洞深处挑一盏灯

如果你掩面微笑
小园上的柳树枝就动了
风铺展着打湖面而过
有人站在你将醒的梦中

如果能看到你啜泣
我定会悄悄地泪流满面
为你唱滑稽的歌曲
把整个夜晚的苦痛遮住

如果你在我对面讲话
随便说一些只言片语
我大概会附和欢笑
看看那包围你的空气






履风之人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

履风之人的关注  · · · · · ·  ( 成员1 )

飞行家
飞行家

履风之人的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

履风之人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: http://www.douban.com/people/catmm/

订阅履风之人的收藏:
feed: rss 2.0