Nova的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注1 )

Girls in 2016
2016-12-29更新
Inspiration
2016-10-19更新
Skyline of Shan...
2016-07-31更新
beauties passed by
2016-02-16更新
不起眼的爱
2016-02-16更新

Nova的豆列  · · · · · ·  ( 创建62 · 关注36 )

时间管理访谈
共19个 2020-08-06更新

1.Nova的广播

2.Nova的广播

3.Nova的广播

...

Boom! 生产力大爆炸
共33个 2020-08-06更新

1.生产力大爆炸 33 -- 习惯的复利

2.生产力大爆炸 32 -- 谁都会拖延,我们如何开始一个任务?

3.生产力大爆炸 31 — NotePlan -- 一款简单易用又重隐私的时间管理工具

...

随手转发征婚交友帖
共328个 2020-07-30更新

1.努力去争取的才叫缘分!

2.三则征友/征婚启事

...

Start a startup
共32个 2020-07-18更新

1.The $100 Startup

2.Anything You Want: 40 Lessons for a New Kind of Entrepreneur

3.Start Small, Stay Small

...

Nova的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

从今年第一天开始,我坚持每天至少读三十分钟书,到现在也读了三十多本书。尽管这一习惯基本养成,但是总感觉自己记住的东西不多。这一糟糕的情况让我重新审视自己的阅读习惯。最近集中看了一些介绍阅读习惯的视频之后,结合自己之前的一些经历,我逐渐优化了自己的阅读习惯。 [How to Remember What You Read | How I D...
在我们已经发布的时间管理访谈中,[不少嘉宾]都强调不要过分追求效率,否则有可能造成焦虑,反而降低效率。比如当我们在列了十个代办事项,如果我们一味地追求在一天内全部完成,会给我们带来极大的压力,适得其反。在我们的亲身实践中,这样的例子比比皆是。那么怎么应对这样的问题呢? 1. 拆解目标 第一种可采取的措施...

Nova的书  · · · · · ·  ( 38本在读 · 523本想读 · 444本读过 )

在读
  • Feeling Good
  • 自然语言处理入门
  • 宪法学导论
  • Zen and the Art of Motorcycle Maintenance
  • Big Debt Crises
想读
  • Lost Connections
  • 跨越边界的社区(修订版)
  • The Happiness Advantage
  • The War of Art
  • The Productivity Project

Nova的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 一本反直觉的成功学书
  • The Motivation Myth
  • Nova  评论: The Motivation Myth
    与其叫 The Motivation Myth, 不如叫 The Success Myth。 Myth 1 成功并不是一蹴而就的,而是慢慢积攒的 当人们谈论成功的时候,往往只看到最终的结果,而忽略前面的点滴过程。比如我们在谈论 NBA 总冠军的时候...

Nova的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 54个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 灰_faye
  • 灰_faye:   谢谢关注:)     2016-02-19 10:34
  • 做梦杀人
  • 做梦杀人:   http://www.douban.com/note/515678432/ 云盘已更新     2015-09-07 10:18
  • 某水
  • 某水:   新年快乐! 听说您回国工作了?还在做自然计算语言相关吗?:)     2015-01-04 09:25
  • NullPointer
  • NullPointer:   Structure and Interpretation of Computer Programs     2014-11-26 11:06
  • TELE
  • TELE:   在深圳讀書:)在香港和深圳往返     2014-08-10 20:49

Nova的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 · 玩过20 )

想玩
  • 程序员升职记 Human Resource Machine
  • 奥威尔:老大哥在看着你 Orwell: Keeping an Eye On You
  • 合金装备V:原爆点 Metal Gear Solid V: Ground Zeroes
玩过
  • 战神 God of War
  • 纪念碑谷2 Monument Valley 2
  • 秘境探险4:盗贼末路 Uncharted 4: A Thief's End
  • 刺客信条 大革命 Assassin's Creed Unity
  • 使命召唤:黑色行动3 Call of Duty: Black Ops III

Nova的移动应用  · · · · · ·  ( 用过44 )

用过
  • Halide (iPhone / iPad)
  • Snapseed (iPhone / iPad)
  • 熊猫吃短信 (iPhone / iPad)
  • Airpocalypse (iPhone / iPad)
  • Overcast: Podcast Player (iPhone / iPad)

Nova的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛

Nova常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

如是我闻
如是我闻 (29795)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (56002)
爱豆
爱豆 (8563)
理光GR系列
理光GR系列 (4405)
理论语言学
理论语言学 (4471)
语言学
语言学 (11192)
R (GNU S)
R (GNU S) (3810)
现代语言学
现代语言学 (3050)
对词典重度成瘾
对词典重度成瘾 (1622)
豆瓣非官方周边产品研发所
豆瓣非官方周边产品研发所 (4757)
加拿大移民
加拿大移民 (8498)
魁北克移民
魁北克移民 (3406)
文学版聊组
文学版聊组 (35007)
关爱中老年程序员小组
关爱中老年程序员小组 (6919)
拍更好的照片
写更好的代码
过更难的路线
做更好的人

谢绝转载
谢绝转载
谢绝转载

时间管理讨论群:t.me/tms_discuss

Nova的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Nova的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Nova去过的地方

> Nova添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/casa_nova/

订阅Nova的收藏:
feed: rss 2.0