品味橡皮章
凯罗 2010-06-28 10:16:34

津久井智子最棒

最近看了一些介绍橡皮章的书,觉得要大力推荐的,是这本『品位橡皮章』1。可能因为黑色封面的『品位橡皮章』2是我做橡皮章的入门书,对津久井智子老师情有独钟吧。 橡皮章的技法其实都差不多,稍加练习,就可以刻得有板有眼。所以掌握了一定的技巧之后,很多人比较关注的是图...  (展开)
sc3
凯罗 2010-01-19 00:22:41

YOU GUYS ROCK!

拿到大厚书,先想到纸:如果用那种轻的新闻纸,可以更方便阅读和邮寄吧。然而那样就不够精美了。页码在靠近书脊的位置,有点不方便。设想索性不要页码,做一本能让读者自由组合的活页书。(这是外行在乱讲了。) 封面的色彩有食欲,静谧和混沌的气氛很舒服,弥漫着一种自娱自...  (展开)
Design rule index―デザイン、新・100の法則
凯罗 2009-07-07 20:29:26

最佳设计100细则

本书翻译成日文后夹杂了大量的片假名外来语,除非你对日文非常的熟悉,否则实在令人头大。 推荐那些想读的同学去看英文原版 http://www.douban.com/subject/1920714/ 中文版也见过,(封面变得较恐怖) http://www.douban.com/subject/1444838/ 属于一本设计方法论的字典,...  (展开)
Exit Wounds
凯罗 2009-06-14 21:10:55

伤痛的出口

画风有点像丁丁,很写实。但不拘泥于细节,人物的眼睛就是那么个小点。用肢体语言来表达人物心理,不多不少,非常到位。线条流畅,色彩和谐(全彩)。这本Graphic Novel打开一看就让人觉得很舒服。 故事的叙述更是如同看电影一般。出租车司机Koby遇到一个陌生的高个女孩Numi,...  (展开)

订阅凯罗的评论