本文整理自创画社群的线上分享: 大家好,我是shanshan老师。我是一个美术老师也是一个创作者,主要从事设计和插画绘本工作。我每天就在想自己画什么以及教孩子们画什么。我教哈利法克斯的中文学校美术班,我也在家里的画室教学,我的画室叫创画社。在这些年教学的过程中,我感觉有些孩子们平时画得不够,每当在课堂上引...
感谢T-aNa定制这个章子,大家情人节愉快。
最近刻章子不多,所以刻的时候一般会录一下视频。一个人边刻边录,录着录着常常跑出画面以外,悲催啊。这个桃心小猪录的还比较完整。做了8分钟左右的过程视频,有的地方快进,所以听一首歌的功夫就可以看完。视频里面我有简短的解说,主要是记录过程,比较随意。作为教程是不太完备的,没有雕刻经验的人可能看不太明白。...    (3回应)
    (3回应)

一个严肃的问题

2017-02-13 02:29:32
我思考一个严肃的哲学问题。就是:我们每个人是否依赖他人的认知才形成我们自己?就是说,你有亲人朋友,他们认识你也爱你。然后这种认知是否构成了你的存在的一部分。如果是这样,就可以解释为什么每当亲爱的人离世,我会感到我的能量被带走了一部分。我想如果我非常长寿,活到90多岁,我的大部分亲人朋友都不在了,我...    (2回应)
我觉得昨天让娃洗手这个过程很有意思,所以我大体画了一下。这是一个真实的情况。很多时候我不愿意我的词典里面有Terrible Two这个词,不过每当我儿子响亮的说“不要!” 我觉得他可真是...别扭。 洗手吧? 不要! 吃饭吧? 不要! 洗澡吗? 不要! 睡觉吧!我要洗澡! ...... 最近天天都是这样的。 其实,很多时候我就...    (3回应)
等五月底我就拿到书了。奶叔给拍了些内页,先放这儿给大家看看    (6回应)
这本书拖拖拉拉做了两年,最近终于快印好了,也不知道什么时候上市,搓手等待中。 哎呀下次不要在怀孕生娃的时候做书了,真是比生孩子还不容易。    (7回应)

书装那些事儿

2014-03-31 10:41:38
以前说,不喜欢精装本。大概是因为笨重,不能全部打开。去年来Halifax跟Joe Landry重新上了bookbinding的夜校之后,学会一板一眼做精装本,于是一发不可收拾。奇怪的是我不怎么会做书的时候,脑子里总有很多特别的创意,想这样想那样。学会一点的时候,就只想规规矩矩做好。所以这几本书都没有什么特别之处。 照片里......    (7回应)

讨厌的人

2014-02-14 01:48:51
设想你们有这样一位中国同事,公司里唯一的一个中国人,摇来晃去,又骄傲又霸道。 你们说:做个GIF动画生成器吧。她说:哼,这种东西我两年前都玩够了,早删了! 你们说:这个项目可以往QR code方面努努力吧。她说:哼,你们加拿大QR code也太不普及了,在亚洲早是家常便饭了。 你们说:作个可以选字幕的视频播放器吧。......    (7回应)

UI 三则

2014-02-12 03:27:02
生活中的UI 三则 1,哈法一家医院的单人洗手间门口的标志,供各类性别的人士使用 2,公司的楼梯间,门把手特别高,为的是故意让轮椅人士或者幼儿够不到 3,一个米花糖的包装。有很大一个空白,写着“from...to...” 可是谁会填写呢? 完了。以上。    (2回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 24 25 后页>

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出全文